21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Директор Киноакадемии США заявила о серьезных переменах

        21 января 2016, 04:19

        Версия для печати

        Американскую академию кинематографии в скором времени ожидают серьезные перемены, заявила в среду исполнительный директор (СЕО) Академии Дон Хадсон.

        По мнению Хадсон, в переменах нуждается не только Академия, но и вся киноиндустрия, передает ТАСС.

        «Изменения проходят с огромным трудом, - призналась она. - Проблема - в культуре, институтах, системе образования, в нашем обществе и мире, в целом, и это уже отражается на отрасли». Хадсон напомнила, что киноиндустрия формировалась в течение долгого времени - сначала белые американцы основали студии, на работу в которые приглашали тех, кто был похож на них самих.

        «С тех пор не многое изменилось, - с сожалением заметила она. - И не изменится до тех пор, пока мы не приложим особые усилия в каждой сфере отрасли. Потому что если режиссером становится человек с другим цветом кожи, то, конечно, в его команде и среди актеров будет больше именно таких людей». В связи с этим исполнительный директор призвала при работе над фильмами и поиске квалифицированных кадров использовать все возможности, в том числе рассматривать больше женщин и представителей различных рас и культур.

        «Это касается всех этапов работы - режиссуры, формирования команды, найма специалистов по маркетингу, поиска стажеров, помощников», - заметила Хадсон.

        Что касается самой Киноакадемии, то исполнительный директор считает, что за последние четыре года здесь уже произошли большие перемены. Среди вновь приглашенных в Академию до 50% людей - представители небелой расы. Вместе с тем, когда были объявлены номинации на премию «Оскар», и все они оказались представлены белыми актерами, то сама Дон Хадсон, по ее словам, «была просто опустошена».

        «Я же понимаю, что есть очень много актеров с другим цветом кожи, которые выполнили свою работу действительно хорошо, и таких фильмов тоже очень много, - сказала она. - Это переломный момент, настоящий кризис, о котором все говорят». Хадсон заметила, что перемены в американской киноиндустрии не произойдут очень быстро, «в одночасье», но пообещала, что темпы реформы будут обязательно ускорены.

        В понедельник президент Киноакадемии Бун Айзекс заявила, что в Академии произойдут серьезные изменения после скандала с бойкотом премии «Оскар».

        Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца.

        Номинанты на премию «Оскар» были названы в четверг. Так, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получила сразу 12 номинаций, в том числе за лучший фильм. Исполнитель главной роли - Леонардно Ди Каприо - претендует на приз лучшему актеру.

        Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре Dolby и будет транслироваться телекомпанией Эй-би-си на 225 стран мира.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............