13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД назвал решение США по ракетному договору юридически «ничтожным»

        Главная тема


        Устоит ли "Северный поток" под натиском «безумцев»

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        кадровые изменения


        Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        На заводе «Звездочка» опровергли затягивание ремонта АПЛ «Орел» из-за пожара

        8 апреля 2015, 09:39

        Версия для печати

        Пожар на подлодке «Орел» не повлияет на сроки сдачи корабля и финансовые рамки контракта, сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Звездочка» в Северодвинске.

        «Уже началась осушка дока. Когда она закончится, будет визуальный осмотр. Но уже сейчас можно говорить о том, что сроки сдачи корабля не изменятся, финансовые рамки контракта останутся прежними», – рассказала РИА «Новости» главный специалист пресс-службы судоремонтного предприятия «Звездочка» Надежда Щербинина.

        Она отметила, что сдача субмарины ВМФ РФ произойдет, как и планировалось в соответствии с контрактом, в 2017 году.

        Отметим, что ранее «Известия» предположили, что пожар на атомной подлодке затянет сроки ее ремонта на месяцы. Издание со ссылкой на председателя Общероссийского движения поддержки флота, капитана первого ранга запаса Михаила Ненашева сообщало, что намеченное на 2016 год возвращение подлодки в строй может задержаться на срок от нескольких месяцев до года.

        Добавим, что в среду к работе на пострадавшей от пожара подлодке «Орел» приступила специальная комиссия, расследующая ЧП. В нее входят представители ВМФ, предприятий отрасли, Объединенной судостроительной корпорации, следственных органов.

        По данным пресс-службы предприятия, возгорание на стоящей в доке на ремонте АПЛ произошло при проведении огневых работ 7 апреля примерно в 14.00 по московскому времени. Все находившиеся на борту люди - работники предприятия и личный состав корабля – оперативно и организовано покинули лодку, никто не пострадал.

        Возгорание возникло в межбортовом пространстве в кормовой части лодки, где загорелись изоляционные резиновые покрытия. Боезапаса и горюче-смазочных материалов на борту лодки не было, реакторные установки были выведены из действия. В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения не возникло. Причиной пожара стало нарушение рабочими правил проведения сварочных работ.

        СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту пожара по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

        В ночь на среду МЧС подтвердило ликвидацию пожара на АПЛ «Орел».

        «В 00.57 (по московскому времени) пожар на судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске ликвидирован. Пострадавших нет», – говорилось в сообщении ведомства.

        Перед этим было принято решение о частичном погружении горящей АПЛ «Орел» в воду, предполагается, что это поможет потушить пожар на субмарине.

        АПЛ «Орел» – это российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. С ноября 2013 лодка находится на капитальном ремонте.

        Аналогичный случай произошел в декабре 2011 года. Тогда возгорание возникло на атомной подводной лодке «Екатеринбург», которая проходила ремонт на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. ЧП случилось во время проведения огневых работ. Пострадали 11 человек.

        Восстановлением субмарины после пожара занимались именно на заводе «Звездочка» в Северодвинске. В декабре 2014 года АПЛ «Екатеринбург» отправилась к месту постоянного базирования – на базу в Гаджиево Мурманской области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............