Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    «Свободу» заподозрили в убийствах «Небесной сотни»

       12 октября 2015, 22:09
    Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

    У бывших нардепов Украины от «Свободы» проводятся обыски, их подозревают в убийствах так называемой Небесной сотни, заявил депутат Киевского областного совета от партии «Свобода» Александр Аронец.

    «Обыски у экс-нардепов свободовцев происходят из-за событий на Майдане! Ищут взрывчатку и оружие. Свободовцев подозревают в убийствах героев Небесной Сотни! Это тотальный реванш регионалов», – заявил он в Facebook.

    #{smallinfographicleft=755327}Напомним, главная киевская площадь Независимости была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

    В результате событий, которые привели фактически к госперевороту, со стороны евромайдановцев погибло более 100 человек, которых потом назвали «Небесной сотней». Больше половины из них были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

    Неизвестные снайперы в центре Киева вели огонь одновременно и по сторонникам Майдана, и по бойцам «Беркута».

    Генеральная прокуратура Украины сразу и без объяснений назвала подозреваемыми прежние власти во главе с Виктором Януковичем, однако не раз появлялись свидетельства того, что к стрельбе и убийствам участников беспорядков причастны представители евромайдана.

    Так, в интернете появилась запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров. В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же люди.

    Добавим, что также была обнародована серия обстоятельств и улик, свидетельствующих в пользу версии о причастности организаторов Майдана к расстрелу собственных активистов в центре Киева.

    Кроме того, 2 апреля во время восстановления колоннады киевского стадиона «Динамо» строители нашли на крыше охотничью картечь. Предположительно, именно оттуда велась стрельба по демонстрантам. Рядом с дробинами было обнаружено еще несколько предметов, похожих, судя по видеосъемке, на дюбели для строительного пистолета.

    Все это может пролить свет на обстоятельства убийства первых погибших активистов – напомним, 22 января именно из охотничьего оружия были застрелены Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Экспертиза показала, что в Нигояна попала именно картечь на основе сплава свинца.

    Также появлялась информация, что стрельба велась из офиса Андрея Парубия, который был тогда так называемым комендантом Майдана.

    Киев же возложил вину за гибель активистов Майдана на бойцов «Беркута». В феврале Генеральная прокуратура Украины объявила об установлении всех якобы причастных к этому силовиков. Приказ вести снайперский огонь, по мнению новых украинских властей, отдавал Янукович, а проводить операцию помогали российские спецслужбы.

    В России опровергли причастность к этим событиям и подвергают сомнению выводы украинских властей.

    При этом авторы агентства Reuters, проводившие собственное расследование убийств на Майдане, отмечали, что только с 18 по 20 февраля почти 200 правоохранителей получили огнестрельные ранения и 13 были убиты, однако «никто не был задержан в связи со стрельбой в милиционеров».

    На Украине создали почти религиозный культ «Небесной сотни», ставшей одним из главных символов государства.

    Отметим, что противостояние действующих украинских властей и радикальных националистов обострилось. Так, 31 августа у Рады начались беспорядки  после того как парламентарии в первом чтении приняли изменения в конституцию в части децентрализации, несмотря на многотысячный митинг у стен Рады и заблокированный президиум. Митингующие дважды предпринимали попытки штурма парламента. Также в силовиков была брошена граната.

    Министр внутренних Украины Арсен Аваков заявил, что митинг у стен Верховной рады был организован политическими партиями «Свобода», «Укроп», «Радикальная партия Украины». Глава МВД отметил, что на допрос вызван лидер «Свободы» Олег Тягнибок, а также члены этой партии Юрий Сиротюк, Игорь Криворучко, Сергей Бойко, Игорь Сабия.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •