Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru
Разделы

Европа придумала ответ США на санкции против «Северного потока – 2»

Алексей Гривач, Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности
28 октября 1886 года в США торжественно открыли статую Свободы, подарок французского народа американцам. Символично, что не так давно именно из Парижа Вашингтону прилетел ассиметричный ответ за его политику последнего времени по продвижению сжиженного газа на европейский рынок – «под дулом санкционного пистолета». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предостерегла от начала гонки ракетных вооружений в Европе

    Главная тема


    ЛДПР теряет оппозиционный электорат

    передача территорий


    Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху

    «законное решение»


    Крым указал Киеву на потерю «последнего аргумента» по скифскому золоту

    для сдерживания России


    США пригрозили отправить в Европу гиперзвуковые ракеты

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Губернатор Солодов объяснил, почему на Камчатке не вводили режим ЧС

    13 октября 2020, 16:56

    Глава Камчатского края Владимир Солодов пояснил, почему не стал вводить режим чрезвычайной ситуации из-за экологической обстановки, сложившейся на побережье Камчатки.

    «Как только 29 сентября в мой адрес поступило обращение, в тот же день были взяты пробы воды, и в тот же день полный исчерпывающий перечень мероприятий был применен. И там же было понятно, что предельно допустимой концентрации опасных ядовитых для человека веществ в воде нет, которые могли бы стать основанием введения режима чрезвычайной ситуации», – пояснил Солодов в рамках круглого стола «Экология на Камчатке: природный катаклизм или техногенная авария?», который прошел в Общественной палате. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Да, океан имеет разный цвет ... Ученые могут подтвердить, что пена имеет разное происхождение с учетом того, что перед этим была достаточно сильная волновая нагрузка, штормы, то появление пены, конечно, не может являться основанием для введения чрезвычайной ситуации. У ЧС есть вполне понятные критерии введения. Это в первую очередь нанесение ущерба жизни и здоровью граждан или значительный материальный ущерб объектам. В этот момент, и даже до сих пор, я считаю, что вполне обосновано режим ЧС не был введен», – пояснил губернатор.

    Глава региона отметил, что ущерб, который был виден на побережье в виде выбросов гидробионтов, до сих пор не посчитан. Его сложно оценить из-за постоянно меняющейся в океане ситуации.

    «Были версии, что власти за день убрали Халактырский пляж. Это может высказывать человек, который не понимает, что такое Халактырский пляж, что это десятки километров песка, безлюдной местности, трудно достижимой, к которой каждый день приливом выносится что-то и каждый день уносится. Поэтому сейчас мы начинаем устанавливать ущерб, благодаря деятельности подводных дайверов. Только там видно, что есть массовое поражение морских гидробионтов. Поверхностно океан абсолютно нормальный», – сказал Солодов.

    Также на совещании в Общественной палате глава Росгидромета Игорь Шумаков сообщил, что все пробы воды, взятые Росгидрометом на Камчатке, на сегодняшний день «чистые», передает ТАСС.

    «На сегодняшний день, по последним данным Росгидромета, у нас все пробы «чистые», исключая одну – небольшое превышение по концентрации фенола», – сообщил он в рамках круглого стола.

    По словам Шумакова, превышение фенола обнаружено в размере 1,8 предельно допустимой концентрации. «Такое случается. Такое бывает каждый день. Мы измеряем», – отметил он.

    Солодов в ходе совещания отметил, что состояние здоровья серферов, которые обратились за медицинской помощью после заплывов в Тихом океане, в норме.

    «Состояние здоровья 20 человек, которые обратились в систему здравоохранения, вполне нормальное. Они не имеют тенденцию к ухудшению, и по тем анализам, которые были проведены, нет никаких оснований опасаться за состояние их здоровья», – приводит его слова РАПСИ.

    Ранее вице-президент РАН Андрей Адрианов сообщил, что морская экосистема на Камчатке очень быстро восстанавливается после «токсинного удара» микроводорослей, вызвавшего гибель морских организмов, пик загрязнения воды уже пройден.

    До этого директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров заявил, что токсичные водоросли являются одной из основных версий загрязнения воды и массовой гибели микроорганизмов и рыб в Авачинском заливе на Камчатке.

    Напомним, загрязнение океанской воды на Камчатке привело к массовому выбросу мертвых животных на Халактырский пляж. Признаки загрязнения также выявлены еще на трех участках Авачинского залива.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •