Взгляд
17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пилотов сгоревшего «Суперджета» отстранили из-за стресса

        Главная тема


        Как спасти уникальные алтайские леса

        инфраструктура под ударом


        Выявлены элементы кибервойны против России

        торговые барьеры


        Еврокомиссия пожаловалась на российское импортозамещение

        «стратегическая ошибка»


        Вице-премьер Италии предупредил ЕС о слишком сильном сближении России и Китая

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        МИД высказал позицию по делу Украины против России в ООН

           8 июня 2019, 14:52
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Министерстве иностранных дел рассказали о прошедших 3-7 июня в Международном суде ООН в Гааге слушаниях по делу «Украина против России», инициированному Киевом.

        Ведомство напомнило, что дело было инициировано Киевом на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года (МКЛРД).

        В сообщении на сайте МИД указывается, что «слушания были посвящены предварительным возражениям, которые Россия представила в сентябре 2018 года в обоснование своей позиции об отсутствии у Международного суда ООН юрисдикции по данному делу».

        Сторонам была предоставлена возможность изложить свои аргументы в ходе двух раундов устных прений.

        Позиция России заключается в том, что «Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с финансированием терроризма и расовой дискриминацией для достижения собственных политических целей», и «обращение в Международный суд – не что иное, как очередная попытка Киева отвлечь внимание международного сообщества от собственных нарушений прав человека и переложить на Россию ответственность за трагические последствия авантюристского курса украинских властей после госпереворота в феврале 2014 года».

        МИД подчеркивает, что «Киев неубедительно пытается представить внутренний вооруженный конфликт как борьбу с терроризмом». При этом, «несмотря на упорные призывы украинского руководства признать самопровозглашенные республики в качестве террористических организаций, а их действия терактами, ни одно иностранное государство или международная организация не пошли на этот шаг».

        Кроме того, украинская сторона не смогла представить «правдоподобные свидетельства» якобы «систематической кампании российских властей по расовой дискриминации» в Крыму, хотя «тонны» псевдодоказательств были направлены Киевом в Международный суд ООН.

        «Российские представители на ряде примеров наглядно продемонстрировали всю беспочвенность украинских обвинений», – подчеркивает министерство.

        Также российские адвокаты «представили суду юрисдикционные возражения относительно невыполнения Украиной процессуальных условий для обращения в Международный суд ООН».

        Так, в частности, «Киев недобросовестно подошел к проведению переговоров с Россией по якобы имеющимся у сторон спорам относительно «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». Указывается, что «Украина полностью проигнорировала необходимость обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации, а также задействования других специальных процедур разрешения споров по применимым международным конвенциям».

        «Российская сторона рассчитывает, что Международный суд ООН с должным вниманием отнесется к аргументам об отсутствии у него юрисдикции для рассмотрения надуманных обвинений и отклонит их до рассмотрения по существу», – заявили в МИД.

        Ранее представитель России заявил, что иск Украины по международным конвенциям должен быть отклонен, так как не подпадает под юрисдикцию Международного суда ООН.

        Напомним, в январе 2017 года Киев подал иск против Москвы в Международный суд ООН в Гааге, обвинив Россию в поддержке терроризма, поставках оружия на Украину и дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму.

        В преддверии устных слушаний в Международном суде ООН в Гааге МИД России выступал с заявлением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............