Взгляд
16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обозначены сроки оглашения первых результатов расследования по «Адмиралу Кузнецову»

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        ограничительные меры


        Эстония запретила ввоз российских картофеля и яблок

        незапланированное интервью


        Симоньян похвалила взломавших эфир испанского телеканала хакеров

        решение ведущего


        Пресс-служба «Что? Где? Когда?» отказалась комментировать скандал во время шоу

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        МИД высказал позицию по делу Украины против России в ООН

           8 июня 2019, 14:52
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Министерстве иностранных дел рассказали о прошедших 3-7 июня в Международном суде ООН в Гааге слушаниях по делу «Украина против России», инициированному Киевом.

        Ведомство напомнило, что дело было инициировано Киевом на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года (МКЛРД).

        В сообщении на сайте МИД указывается, что «слушания были посвящены предварительным возражениям, которые Россия представила в сентябре 2018 года в обоснование своей позиции об отсутствии у Международного суда ООН юрисдикции по данному делу».

        Сторонам была предоставлена возможность изложить свои аргументы в ходе двух раундов устных прений.

        Позиция России заключается в том, что «Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с финансированием терроризма и расовой дискриминацией для достижения собственных политических целей», и «обращение в Международный суд – не что иное, как очередная попытка Киева отвлечь внимание международного сообщества от собственных нарушений прав человека и переложить на Россию ответственность за трагические последствия авантюристского курса украинских властей после госпереворота в феврале 2014 года».

        МИД подчеркивает, что «Киев неубедительно пытается представить внутренний вооруженный конфликт как борьбу с терроризмом». При этом, «несмотря на упорные призывы украинского руководства признать самопровозглашенные республики в качестве террористических организаций, а их действия терактами, ни одно иностранное государство или международная организация не пошли на этот шаг».

        Кроме того, украинская сторона не смогла представить «правдоподобные свидетельства» якобы «систематической кампании российских властей по расовой дискриминации» в Крыму, хотя «тонны» псевдодоказательств были направлены Киевом в Международный суд ООН.

        «Российские представители на ряде примеров наглядно продемонстрировали всю беспочвенность украинских обвинений», – подчеркивает министерство.

        Также российские адвокаты «представили суду юрисдикционные возражения относительно невыполнения Украиной процессуальных условий для обращения в Международный суд ООН».

        Так, в частности, «Киев недобросовестно подошел к проведению переговоров с Россией по якобы имеющимся у сторон спорам относительно «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». Указывается, что «Украина полностью проигнорировала необходимость обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации, а также задействования других специальных процедур разрешения споров по применимым международным конвенциям».

        «Российская сторона рассчитывает, что Международный суд ООН с должным вниманием отнесется к аргументам об отсутствии у него юрисдикции для рассмотрения надуманных обвинений и отклонит их до рассмотрения по существу», – заявили в МИД.

        Ранее представитель России заявил, что иск Украины по международным конвенциям должен быть отклонен, так как не подпадает под юрисдикцию Международного суда ООН.

        Напомним, в январе 2017 года Киев подал иск против Москвы в Международный суд ООН в Гааге, обвинив Россию в поддержке терроризма, поставках оружия на Украину и дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму.

        В преддверии устных слушаний в Международном суде ООН в Гааге МИД России выступал с заявлением.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............