Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин пообщался с Назарбаевым

        Главная тема


        Президент Зеленский спокойно переживет третий Майдан

        президент казахстана


        Назарбаев объявил об отставке

        Общественное мнение


        Россияне оценили экономические последствия реформ Гайдара

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В решении КПРФ передать мандат Грудинину увидели «шкурные интересы» Зюганова

        16 марта 2019, 11:58

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Происходит просто сращивание Зюганова с Грудининым. Вполне возможно, что Зюганов ищет «золотой парашют», чтобы спрыгнуть с поезда КПРФ», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Так он прокомментировал попытку оспорить в суде решение КПРФ передать вакантный мандат депутата Госдумы бизнесмену Павлу Грудинину.

        Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов «занимает шкурную позицию», желая передать вакантный депутатский мандат бизнесмену, экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину, а не Борису Иванюженкову, который на выборах в Госдуму в 2016 году занимал шестое место в списке КПРФ, а не девятое, как Грудинин.

        «Зюганов передает мандат человеку, который, возможно, является спонсором не только КПРФ, но и самого Зюганова. Непонятно, чем еще объяснить столь пылкую любовь к бывшему члену «Единой России» и нынешнему олигарху», – сказал политолог.

        «Происходит просто сращивание Зюганова с Грудининым. Вполне возможно, что Зюганов ищет «золотой парашют», для того чтобы спрыгнуть с поезда КПРФ. Прежде чем уйти в отставку, Зюганов хочет получить своеобразный «золотой парашют». Также вполне возможно, что одной из договоренностей было то, что Грудинин будет поддерживать внука Зюганова на руководящем посту партии», – подытожил Павел Данилин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе президиум ЦК КПРФ решил передать депутатский мандат умершего физика Жореса Алферова в Госдуме экс-кандидату в президенты страны Павлу Грудинину. «Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин», – заявил Геннадий Зюганов.

        Однако кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Борис Иванюженков решил оспорить это «несправедливое» решение. Как сообщает Regnum, соответствующий иск рассмотрит подольский городской суд Московской области.

        Иванюженков считает, что данное решение противоречит требованиям ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы» и нарушает его конституционное право быть избранным депутатом. На парламентских выборах 2016 года Иванюженков входил в ту же региональную группу (Московская область) списка кандидатов КПРФ, что и Грудинин, но если Иванюженков занимал в ней шестое место, то Грудинин – девятое.

        В 2009 году Конституционный суд РФ постановил, что действия политической партии не могут носить произвольный характер и не должны допускать возможность лишения гражданина статуса кандидата в депутаты, – указывает в своем заявлении Иванюженков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............