Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Польше расстроены провалом проекта по изоляции России

           16 ноября 2019, 17:57
        Фото: Benoit Tessier/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Проект изоляции России уже совсем мертв и будет похоронен, пишет польское издание Salon24. Как Соединенные Штаты, так и Германия и Франция ведут переговоры с Россией, «ставя крест на западной солидарности», подчеркивается в публикации.

        Польский журналист Конрад Ренкас пишет, что президент Эммануэль Макрон, продолжающий позиционировать себя в качестве «лидера новой Европы», «все активнее продвигает свое видение «новой архитектуры доверия и безопасности», которая включает также вопрос урегулирования отношений с Россией».

        «Более того, в этой «архитектуре» новой международной системы в рамках ЕС, опирающейся на российско-французское партнерство, несомненно, должно быть отведено место Российской Федерации. А Берлин хоть и дистанцировался от этой идеи, но сделал это прежде всего для того, чтобы не потерять весомую «золотую карту» на эксклюзивность в отношениях с Москвой», – передает ИноТВ содержание публикации польского издания. Автор статьи также обратил внимание на «политику заигрывания» Вашингтона по отношению к Москве.

        «Самым важным вопросом не только этого десятилетия, но и последующих, останется вопрос, кто выиграет мировую гонку в Москву и почему победителем станет [президент России Владимир] Путин», – пишет польский аналитик.

        Проигравшими же станут те страны, которые не заметили происходящих на Западе геополитических изменений, отмечает он.

        США – «нынешний глобальный монополист» – и европейские страны – американские «субподрядчики» – предпочли бы альтернативное решение, своего рода «концерт держав». Однако, «глобальную игру за форму постоднополярного мира выигрывает Россия», поскольку ее видение «включает баланс сил, в котором независимые субрегиональные державы без стратегических интересов решают проблемы по мере их возникновения на основе рациональных компромиссов», говорится в статье.

        Американская концепция, как считает Конрад Ренкас, подразумевает, что лидеры первой величины, то есть Дональд Трамп и Владимир Путин, будут принимать решение о мировых делах, «возможно, иногда обращаясь с конкретными вопросами к Великобритании, ЕС и, может быть, к отдельным мелким игрокам».

        Автор статьи также указывает на разницу подходов Германии и Франции. Берлин, по его словам, «хотел бы зарабатывать деньги и получать прибыль от Москвы в свой карман, а не в карман ЕС», а вот французское руководство «по-прежнему чувствует ответственность за весь европейский проект».

        «Излишне говорить, что, независимо от в конечном итоге стабильного варианта отношений между Западом, Россией и Польшей, Польша проигрывает в любом случае», – с сожалением констатирует он.

        Только во время прямого противостояния с Россией Польша была нужна американцам. Варшава исполняла роль «как потенциального поджигателя, так и стимулятора конфликта», признает автор, добавляя, что польская сторона даже не подозревала об этом.

        В сценарий сотрудничества между Россией и Западом Польша, однако, не вписывается, рассуждает аналитик. У Варшавы «не было ни одного элемента безопасности, никакой альтернативной программы, которая могла бы быть реализована в случае изменения «международных ветров», подчеркивает он.

        У поляков нет альтернативы, они «продолжают оставаться верными слугами США, трудолюбивыми субподрядчиками Германии и послушными членами Европейского союза», рассуждает автор статьи.

        Республика потеряла миллиарды в конфликте Запада и России и не заработала ни одного злотого после разрядки отношений, сетует Конрад Ренкас. «Западной солидарности не существует. И если они все хотят поладить с Путиным, то это значит, что проект изоляции России уже совсем мертв и будет похоронен», – заключает польский журналист в статье для Salon24.

        В конце октября польские СМИ писали, что если Соединенным Штатам понадобится помощь России в борьбе с Китаем, Вашингтон быстро изменит свое отношение к Москве. Автор статьи призвал поляков «не питать иллюзий»: республика разделит судьбу курдов в Сирии.

        Напомним, в начале ноября французский лидер Эммануэль Макрон выступил с громким заявлением о «смерти мозга» НАТО и назвал немыслимым, что Россия считается «первоначальным врагом» военного блока после прекращения действия Варшавского договора.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала заявку Макрона на лидерство в Европе.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............