Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне - это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Союз защиты прав потребителей возмутило решение списать с чеченцев долги за газ

       18 января 2019, 13:30
    Фото: Yui Mok/PA Images/ТАСС
    Текст: Мария Трубина

    «В России гораздо больше людей, которые с точки зрения справедливости имеют право на списание долгов», – заявил газете ВЗГЛЯД сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин, комментируя решение райсуда Грозного снять с жителей Чеченской республики долг перед ООО «Газпром» на 9 млрд рублей из-за «социальной напряженности».

    «Фактически они просят списать долги за те годы, в которых была смута – никто не знал, кому и куда платить, поэтому давайте обнулим. С одной стороны, с потребителей снимается бремя, но с другой, – все потребители должны быть в равных условиях», – считает Егармин.  

    Эксперт напомнил о жителях Восточной Сибири, регулярно подвергающихся паводкам и подтоплениям домов, а также о жителях Подмосковья, «страдающих от газового произвола и неразберихи». Эксперт имеет в виду ситуацию, в которую попадают пенсионеры Подмосковья из-за незнания правил эксплуатации газового оборудования.

    Егармин пояснил, что для простого человека, который не является юристом, этот процесс оказывается очень сложным: «Нужно заключать договор с обслуживающей организацией, следить, чтобы документы на оборудование не были просрочены, но поколение советского периода не юристы, они надеются, что Облгаз и Мосгаз придут и все проверят. В итоге ничего не знающим людям устанавливают посуточный тариф потребления, который существенно выше обычного и через полгода пенсионеру приходит счет на 100 тыс. рублей», – посетовал эксперт.

    «Пенсионеры Подмосковья даже не понимают, за что формируется задолженность. Возникает тот же самый коллапс: там были смутные времена, здесь – не объяснили, как жить по-новому», – заметил собеседник.

    По мнению Егармина, местами региональные долги по России настолько велики, что вероятность их оплаты равна нулю. Оплата коммунальных услуг составляет 30% от средней пенсии россиянина, плюс пенсионеров «нормально причесывают» и за вывоз мусора и за то, чтобы «луна светила ярче», отметил эксперт.

    «Почку продать они не могут, она уже не пользуется спросом и взяться за вилы тоже, они для них тяжелы», – констатировал Егармин.

    Такое решение, по мнению собеседника, стало возможным за счет хорошо развитой взаимной поддержки среди чеченского народа, исходящей в том числе и от судей.

    «Они сделали правильно, но это должно касаться всех и везде должна быть оценка экономического баланса желаний и возможностей», – отметил эксперт.

    «Чечня – это регион, который не платит за ЖКУ вообще, они считают, что живут в СССР, потому что ровно такая же ситуация у них и с электричеством. Они скоро и по этому поводу сделают то же самое, махнут рукой на запад и скажут: пусть там думают, что делать, иначе у нас будет социальная напряженность», – пообещал собеседник.

    Напомним, суд Грозного обязал Газпром списать с жителей Чечни долги в размере 9 млрд рублей из-за вероятных социальных протестов. Ранее Владимир Путин лично обратил внимание на воровство энергоресурсов на Северном Кавказе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •