Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко подтвердил слова Путина о невозможности «сварить кашу» с властями Украины

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Немецкий эксперт назвал хамство посла США испытанием Германии на прочность

           14 января 2019, 12:22
        Фото: Daniel Bockwoldt/DPA/Global Look Press
        Текст: Людмила Суркова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Немцы должны показать, кто они такие – вассалы или самостоятельная нация, которая может ответить такому хаму», – заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя реакцию МИД ФРГ на провокационные письма посла США Ричарда Гренелла.

        Поведение американского посла Ричарда Гренелла вызвало большое возмущение у германской общественности, рассказал Александр Рар. Больше всего немцев беспокоит, что, судя по реакции американского посла, ему все равно.

        «Он понимает, что у него особенное положение, он себе это позволить может, и это возмутительно. В менее значительных странах американцы еще и не такие требования ставят», – подчеркнул собеседник. Если бы российский или китайский посол высказал десятую часть того, что высказывает американский, был бы громадный скандал, добавил эксперт.

        Рар уверен, что в откровенности Гренелла есть положительные стороны. «Это показывает, что американские послы – не простые дипломаты, а во многих случаях приезжают в значимые страны в роли «губернаторов», которые будут давать указания людям, которые там живут. Сам факт поведения посла откроет глаза очень многим, кто думал, что между Америкой и Германией существует дружба на равных», – отметил эксперт, добавив, что сейчас все встало на свои места и поведение посла наглядно показало, что с немцами обращаются как с вассалами.

        «Для немцев это хороший экзамен на прочность. Они должны показать, кто они такие – вассалы или самостоятельная нация, которая может ответить такому хаму», – добавил Рар.

        «Кое-кто из политиков высказывается, что нужно вызвать посла в МИД, почитать ему нотации, выдать предупреждение, что так себя вести в Германии нельзя», – рассказал политолог. Заявление министра иностранных дел ФРГ, что он будет общаться со своим коллегой напрямую, – это мягкая попытка поставить американского посла на место, уверен собеседник.

        Тем не менее Рар считает, что сменить посла американцы не позволят. «Он действует не сам по себе, это не человек, который в чем-то провинился, он отстаивает интересы США и Конгресса», – объяснил эксперт.

        Более того, по его словам, есть очень много представителей МИДа, которые по вопросу, поднятому Гренеллом, играют на стороне Америки, поэтому есть основания полагать, что какого-то вопиющего возмущения в Германии не будет. «Общая атмосфера неоднозначная – чувствуется, что это американский посол, до конца ссориться никто не хочет», – подчеркнул Рар.

        Он напомнил, что уже начало исполнения Гренеллом обязанностей посла ознаменовалось скандалом: американец тогда заявил, что приехал поддерживать правые силы. Однако тогда все промолчали, потому что с американцами в грубой форме никто ссориться не хочет, и сейчас будет то же самое, резюмировал Рар.

        Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как посол США в ФРГ Ричард Греннелл рассылал письма с угрозами немецким фирмам, которые участвуют в совместных энергетических проектах с Россией. В ответ на это МИД Германии решил «маргинализировать» посольство Соединенных Штатов и поддерживать контакт с американцами напрямую через Госдеп.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............