Взгляд
24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор усилил контроль за алкоголем из Грузии

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        первые в пятерке


        В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        День скорби


        Чего добился СССР, пытаясь отсрочить великую войну

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Генерал объяснил, почему Петров и Боширов непригодны на роль ликвидаторов

           13 сентября 2018, 17:22
        Фото: Владимир Ворожцов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сам факт их приезда вдвоем из Москвы и обратно на 100% гарантирует, что это не сотрудники спецподразделения, присланные для ликвидации, – сказал газете ВЗГЛЯД генерал Владимир Ворожцов, комментируя интервью подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей».

        «Сложившаяся международная практика, а наиболее известна израильская практика ликвидации террористов, всегда состоит в том, что ликвидаторы прилетают не из той страны, которую они представляют, не с паспортами этой страны», – рассказал член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Ворожцов.

        По его словам, профессиональные ликвидаторы никогда не останавливаются в отелях, а живут в специально забронированных или снятых помещениях. Они передвигаются не на общественном транспорте, а на арендованных или приобретенных автомобилях.

        «И вылетают из страны после выполнения задания раздельно в разные страны, а не в страну предназначения», – отметил Ворожцов.

        После интервью Боширова и Петрова генерал еще больше убедился в том, что оба эти человека не тянут на роль ликвидаторов, в чем их обвиняет Великобритания.

        Владимир Ворожцов отметил, что специалисты, которые выполняли бы задание по ликвидации, «просто объективно не могли бы работать столь непрофессионально», как это преподносят в Англии.

        Как известно, Лондон обвиняет россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на Скрипалей. Имена подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери были названы Лондоном на минувшей неделе. В интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян подозреваемые  признали себя в опубликованных Лондоном фото и рассказали, что действительно были в Солсбери 3 марта – они отправились туда как туристы.  

        По словам генерала, он еще больше убедился в том, что Боширов и Петров не проявляют показателей высокой профессиональной подготовки сотрудников спецслужб.

        «Безусловно, британская сторона не поверит в это и будет делать все, чтобы доказать свою версию. Без нее Британия оказывается в состоянии сложнейшего внутриполитического кризиса», – считает Владимир Ворожцов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг россияне Александр Петров и Руслан Боширов впервые прокомментировали выдвинутые против них обвинения. Оба признались, что им страшно, и попросили защиты. Они ответили на вопрос о флаконе с «Новичком», опровергли работу в ГРУ, а также указали на нестыковки в опубликованных Лондоном фотографиях.  Однако в британском МИД заявления Боширова и Петрова уже назвали «лживыми».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............