Взгляд
27 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:20  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Лондон назвал имена подозреваемых по делу Скрипалей

           5 сентября 2018, 13:17
        Фото: ukr.media/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские прокуроры назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова подозреваемыми в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей.

        Британская прокуратура уже готова предъявить двум россиянам обвинения в покушении на Скрипалей, в преступном сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в применении химического оружия, а также причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику британской полиции Нику Бейли, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

        В то же время Лондон не собирается требовать у Москвы выдачи россиян: «Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих людей, так как российская конституция не позволяет выдавать граждан РФ. Россия дала это понять, отвечая на другие запросы об экстрадиции собственных граждан», – заявили в королевской прокурорской службе.

        Там добавили, что уже выдан европейский ордер на арест россиян. «Любой из этих людей в случае приезда в любую европейскую страну будет задержан и подвергнется процедуре экстрадиции», – заявили в ведомстве.

        Одновременно источник в британском парламенте сообщил, что глава британского правительства Тереза Мэй проинформирует парламент о ходе расследования инцидента в Солсбери с учетом данных о подозреваемых по делу Скрипалей. Выступление премьера запланировано на 12.00 местного времени (14.00 мск), передает РИА «Новости».

        В пресс-релизе Скотленд-Ярда также сообщается, что в комнате отеля в восточной части Лондона, где в марте останавливались подозреваемые по делу Скрипалей, якобы найдены следы нервно-паралитического вещества «Новичок».

        Тем временем постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия сообщает, что название «Новичок» не фигурирует в новом докладе ОЗХО об инциденте в Эймсбери.

        «В распространенном документе ни слова не сказано о происхождении нервно-паралитического вещества, не звучит также название «Новичок». Более того, эксперты ОЗХО приходят к выводу о том, что невозможно определить, принадлежит ли этот химикат к одной и той же партии», – отметили в миссии.

        При этом в организации отметили, что это «не помешало Великобритании представить эту информацию в нужном для себя свете».

        Ранее в среду в Кремле заявили, что надеются услышать хоть что-нибудь вразумительное по делу Скрипалей в готовящемся докладе Скотленд-Ярда.

        16 августа в российском посольстве в Лондоне заявили, что власти Великобритании должны уважать законы России и быть готовы сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери. Однако дело с мертвой точки не двигается.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............