Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин перечислил приоритетные задачи развития Вооруженных сил

        Главная тема


        Браудера подозревают в четырех чисто британских убийствах

        «к границам 1939 года»


        В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»

        неприятный прогноз


        Эксперты предрекли катастрофический ущерб для ВМС США

        обидеть художника


        Артемий Лебедев высмеял украинский телеканал за нелепую критику

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Лондон назвал имена подозреваемых по делу Скрипалей

           5 сентября 2018, 13:17
        Фото: ukr.media/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские прокуроры назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова подозреваемыми в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей.

        Британская прокуратура уже готова предъявить двум россиянам обвинения в покушении на Скрипалей, в преступном сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в применении химического оружия, а также причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику британской полиции Нику Бейли, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

        В то же время Лондон не собирается требовать у Москвы выдачи россиян: «Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих людей, так как российская конституция не позволяет выдавать граждан РФ. Россия дала это понять, отвечая на другие запросы об экстрадиции собственных граждан», – заявили в королевской прокурорской службе.

        Там добавили, что уже выдан европейский ордер на арест россиян. «Любой из этих людей в случае приезда в любую европейскую страну будет задержан и подвергнется процедуре экстрадиции», – заявили в ведомстве.

        Одновременно источник в британском парламенте сообщил, что глава британского правительства Тереза Мэй проинформирует парламент о ходе расследования инцидента в Солсбери с учетом данных о подозреваемых по делу Скрипалей. Выступление премьера запланировано на 12.00 местного времени (14.00 мск), передает РИА «Новости».

        В пресс-релизе Скотленд-Ярда также сообщается, что в комнате отеля в восточной части Лондона, где в марте останавливались подозреваемые по делу Скрипалей, якобы найдены следы нервно-паралитического вещества «Новичок».

        Тем временем постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия сообщает, что название «Новичок» не фигурирует в новом докладе ОЗХО об инциденте в Эймсбери.

        «В распространенном документе ни слова не сказано о происхождении нервно-паралитического вещества, не звучит также название «Новичок». Более того, эксперты ОЗХО приходят к выводу о том, что невозможно определить, принадлежит ли этот химикат к одной и той же партии», – отметили в миссии.

        При этом в организации отметили, что это «не помешало Великобритании представить эту информацию в нужном для себя свете».

        Ранее в среду в Кремле заявили, что надеются услышать хоть что-нибудь вразумительное по делу Скрипалей в готовящемся докладе Скотленд-Ярда.

        16 августа в российском посольстве в Лондоне заявили, что власти Великобритании должны уважать законы России и быть готовы сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери. Однако дело с мертвой точки не двигается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............