Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Лондон назвал имена подозреваемых по делу Скрипалей

           5 сентября 2018, 13:17
        Фото: ukr.media/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские прокуроры назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова подозреваемыми в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей.

        Британская прокуратура уже готова предъявить двум россиянам обвинения в покушении на Скрипалей, в преступном сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в применении химического оружия, а также причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику британской полиции Нику Бейли, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

        В то же время Лондон не собирается требовать у Москвы выдачи россиян: «Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих людей, так как российская конституция не позволяет выдавать граждан РФ. Россия дала это понять, отвечая на другие запросы об экстрадиции собственных граждан», – заявили в королевской прокурорской службе.

        Там добавили, что уже выдан европейский ордер на арест россиян. «Любой из этих людей в случае приезда в любую европейскую страну будет задержан и подвергнется процедуре экстрадиции», – заявили в ведомстве.

        Одновременно источник в британском парламенте сообщил, что глава британского правительства Тереза Мэй проинформирует парламент о ходе расследования инцидента в Солсбери с учетом данных о подозреваемых по делу Скрипалей. Выступление премьера запланировано на 12.00 местного времени (14.00 мск), передает РИА «Новости».

        В пресс-релизе Скотленд-Ярда также сообщается, что в комнате отеля в восточной части Лондона, где в марте останавливались подозреваемые по делу Скрипалей, якобы найдены следы нервно-паралитического вещества «Новичок».

        Тем временем постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия сообщает, что название «Новичок» не фигурирует в новом докладе ОЗХО об инциденте в Эймсбери.

        «В распространенном документе ни слова не сказано о происхождении нервно-паралитического вещества, не звучит также название «Новичок». Более того, эксперты ОЗХО приходят к выводу о том, что невозможно определить, принадлежит ли этот химикат к одной и той же партии», – отметили в миссии.

        При этом в организации отметили, что это «не помешало Великобритании представить эту информацию в нужном для себя свете».

        Ранее в среду в Кремле заявили, что надеются услышать хоть что-нибудь вразумительное по делу Скрипалей в готовящемся докладе Скотленд-Ярда.

        16 августа в российском посольстве в Лондоне заявили, что власти Великобритании должны уважать законы России и быть готовы сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери. Однако дело с мертвой точки не двигается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............