Взгляд
22 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин показал Абэ, «в каких условиях приходится работать»

        Главная тема


        Снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика

        «позор для нас»


        Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        чрезвычайное происшествие


        Опубликовано видео допроса угонщика самолета «Аэрофлота»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Губернатор Подмосковья: Лидер должен проявлять лучшие качества в экстремальных условиях

        «Девиз конкурса: «Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них», – рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев   10 января 2018, 15:41
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Ольга Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Лидер проявляет свои качества в самые необходимые, критические моменты. В этом заключается его роль – вывести из кризиса, обеспечить прорыв, найти умные решения», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД губернатор Московской области Андрей Воробьев, говоря о требованиях, предъявляемых участникам конкурса управленцев «Лидеры России». В среду в Подмосковье начался первый полуфинал конкурса в ЦФО.

        В среду в Корпоративном университете Сбербанка, расположенном в подмосковной деревне Аносино, открылся первый полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Центральном федеральном округе. Этот конкурс, напомним, проводится по инициативе президента Владимира Путина, и является частью открытой проектной платформы «Россия-страна возможностей». Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС).

        «Девиз конкурса: «Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них», ­– подчеркнул, общаясь с журналистами, губернатор Московской области Андрей Воробьев. На площадке конкурса собралось более трехсот участников, показавших лучшие результаты в ЦФО (напомним, что специально для конкурса была разработана программа тестирования, не имеющая аналогов в мире).

        Собственно Подмосковье представлено 70 специалистами. И, как подчеркнул губернатор Воробьев, благодаря всероссийскому конкурсу областные власти надеются найти новых топ-менеджеров для региона. Отметим, что для участников, не прошедших отбор, но показавших неплохие результаты, будут обозначены карьерные перспективы в их регионах. На самых первых стадиях конкурса отмечалось, что конкуренция среди участников очень высокой: примерно каждый второй из тех, кто дошел до начала тестирования, представлял высшее руководство – топ-менеджеров, собственников бизнесов и руководителей предприятий. Даже с высокими результатами дальше удалось пройти не всем.

        Всероссийский финал конкурса, напомним, пройдет в феврале в Москве – и он обещает стать соревнованием наивысших достижений. Но уже сейчас наставники конкурсантов (в том числе – высшие государственные чиновники и топ-менеджеры госкорпораций), начинают изучать и выбирать участников конкурса на этапе полуфиналов. Об этом, выступая на открытии полуфинала, рассказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        Как сообщают организаторы конкурса, всего в финал выходит 2700 человек, по 300 человек от каждого округа, а в Центральном федеральном округе из-за огромного количества заявок – 600 человек. Сильнейшие 300 человек из числа участников получат грант в размере 1 млн рублей (сумма гранта рассчитывалась из примерной стоимости программы MBA).

        Потратить грант можно только на дополнительное образование победителя, на повышение квалификации. Финалисты смогут стать участниками специальной программы развития кадрового управленческого резерва, получат возможность целый год общаться с наставниками, в числе которых лучшие и самые известные управленцы страны. Среди наставников конкурса: руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, руководитель администрации президента Антон Вайно, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу. 

        На стадии полуфинала участников ожидает весьма насыщенная программа. Каждый из федеральных полуфиналов занимает четыре дня. Программа второго и третьего дня рассчитана на 12 часов: с 10 часов утра до 22 часов вечера. В рамках программы предусмотрены мастер-классы наставников, а также вечерняя мотивационная программа, командообразующие игры. Сразу после церемонии открытия конкурса прошла дискуссионная панель на тему «Лидерство в управлении экономикой: какими качествами должен обладать руководитель?». Модератором дискуссии выступил член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

        «Мир жесток, а жизнь сложна. Лидер должен проявлять свои лучшие лидерские качества как раз в экстремальных ситуациях. Когда все гладко и комфортно, то можно расслабиться. Лидер проявляет свои качества в самые необходимые, критические моменты. В этом и заключается его роль – вывести из кризиса, депрессии, обеспечить прорыв, найти самые умные решения», - подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД губернатор Московской  области Андрей Воробьев. Он напомнил, что лидер ­– это, прежде всего, ведущий за собой.

        Одним из главных вопросов для лидеров – как действовать при недобросовестной конкуренции, когда соперник, что называется, «бежит по газону», как выразился на церемонии открытия руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

        «Конечно, нужно выживать в разных условиях. Не всегда все происходит по правилам  и законам», - отметил и Воробьев. Можно было бы сказать, что все способы хороши, но «они не должны нарушать человеческое достоинство», – подчеркнул губернатор. Он  напомнил, что человек всегда должен оставаться человеком, сохранять в себе, так сказать, «правильные человеческие качества».

        Говоря о значении конкурса, собеседник подчеркнул: «Очевидно это социальный лифт. Это еще одна площадка, еще одна возможность найти способных, одаренных и, может быть, выдающихся (лидеров – прим. ВЗГЛЯД). Дай Бог, чтобы это получилось», – резюмировал губернатор.

        Один из наставников, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил газете ВЗГЛЯД, пока преждевременно говорить о том, что он предложит своим подопечным. Он пояснил, что когда группы будут сформированы, нужно прежде всего нужно понять их интересы. «Эти вещи возникают из опыта. Когда аудитория находится рядом с тобой, то ты понимаешь, что этим людям нужно, а они формулируют тебе вопросы. Такое сочетание сильно зависит от аудитории, от уровня образования», – сказал Артемьев.

        Он пояснил свою фразу о недобросовестной конкуренции, о тех, кто для достижения цели «бежит по газону».

        «Мой жизненный опыт показывает, что во многих случаях, если ты можешь, лучше просто бежать быстрее. Если этот человек бежит по газону, то он, видимо, чувствует свою слабость, он не может опередить иначе», - пояснил он.Что касается мнения о том, что конкурс стал социальным лифтом для его участников, Артемьев признался, что придает большее значение тому, что у большого количества молодых людей появилась надежда на шанс. 

        «Если конкурс будет повторяться, а президент решил, что он будет повторяться, то у каждого человека, даже из самой глухой провинции, появляется самая крутая реализация надежд. Это возможность получить интересную работу и высокую заработную плату», - считает Игорь Артемьев. 

        В свою очередь член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков отметил, что лидерские качества могут быть и врожденными.

        «Лидерство – это комплексная вещь. Она включает в себя совокупность трех видов интеллектов: академический, эмоциональный и тактический. С академическим ты не рождаешься, а становишься. А с эмоциональным рождается скорее. Тактический интеллект – это твой жизненный опыт. Совокупность трех интеллектов лежит в основе оценки лидерских способностей, в частности, в американских университетах», – сказал Ремчуков газете ВЗГЛЯД.

        Он пояснил, что задачи конкурса заключаются в том, чтобы стать социальным лифтом для молодых и талантливых людей. «Участие в конкурсе – это создание маршрутной карты к этому лифту», – уверен он.

        При этом Ремчуков не согласился с мнением, что лидер для достижения успеха должен прибегать в том числе и к недобросовестным методам достижения результатов. К недобросовестной конкуренции он отнес, например, переманивание журналистов из одних изданий в другие. «Я рассматриваю это как недобросовестную конкуренцию», – признался он, добавив, что «осуждает откровенную недобросовестную конкуренцию против закона».

        Добавим, что на октрытии конкурса представитель открытой платформы для предложений по развитию социальных лифтов и поддержке волонтеров «Россия – страна возможностей» Алена Август, рассказала: платформа (на базе которой проходит и конкурс «Лидеры России») может быть дополнена новыми проектами. «Сейчас у нас порядка пяти-семи проектов, которые готовятся и рассматриваются», ­– рассказала Алена Август перед открытием полуфинала «Лидеров России».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............