15 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп отменил экономические привилегии для Гонконга

        Главная тема


        Лукашенко лишает себя аргумента в спорах с Москвой

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        вооруженный конфликт


        Азербайджанские военные заявили об уничтожении армянского дота

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        На Украине потребовали запретить показ фильма Оливера Стоуна о событиях на Майдане

           21 ноября 2016, 09:00
        Фото: Another Way Productions

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В интернете появилась петиция с призывом запретить показ на Украине документального фильма американского режиссера, трехкратного обладателя «Оскара» Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого должна состояться в понедельник на «Рен ТВ». Автор петиции также призвал канал отказаться от показа фильма, чтобы избежать проблем в будущем, когда Украина «попадет в список развитых стран» и «приблизится по уровню жизни» к Европе.

        «Фильм, на первый взгляд, посвящен Евромайдану, однако по факту всемирно известный режиссер снял очередную провокацию. В нем все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы. Россияне хорошо знают о временных социально-экономических проблемах Украины, вызванных сложностями переходного времени эпохи реформ. И данный фильм еще раз постарается обвинить во всем Майдан, а не правительство Януковича», – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

        «Показом фильма Стоуна правительство России намеревается спровоцировать массовые волнения на Украине»

        «Показом фильма Стоуна правительство России намеревается спровоцировать массовые волнения на Украине», – утверждает автор петиции Андрей Незваный, отметив, что ряд провайдеров, несмотря на запрет, продолжает ретрансляцию российских телеканалов, в частности, в Крыму, Донецкой и Луганской областях. «Кроме того, официальный сайт и записи программ телеканала «Рен ТВ», по которому будет показана данная теле-ахинея, доступен для любого украинца через интернет», – добавил автор инициативы.

        «Мы требуем от властей предпринять все меры, чтобы данный канал навсегда исчез с украинских экранов», – говорится в петиции.

        «Также мы хотим обратиться к россиянам, в особенности к редакции «Рен ТВ». Когда мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским, вы снова будете ездить к нам в гости, но более того – еще и на заработки (за европейскими зарплатами). Если коллектив «Рен ТВ» хочет, чтобы мы снова открыли им двери, то нужно уже сейчас подумать о том, как они будут таможеннику или сотруднику HR-отдела объясняться. Рекомендуем снять фильм из эфира», – пишет автор петиции.

        На утро понедельника под петицией подписались почти 10,5 тыс. человек.

        Напомним, в понедельник на телеканале «Рен ТВ» состоится премьера документального фильма «Украина в огне» Оливера Стоуна. Сайт РЕН ТВ анонсирует показ ленты в 17.00 мск.

        О событиях 2013-2014 годов зрителю расскажут и сам Виктор Янукович, и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.  Отдельное место в сюжете картины «Украина в огне» отведено украинским правым радикалам, на плечах которых и пришел к власти новый режим. Лента дает небольшой экскурс в историю украинского национализма, от ОУН*-УПА* до «Правого сектора*».

        Основная идея картины «Украина в огне» противоречит преобладающей точке зрения западных СМИ, однако лента была признана лучшей на кинофестивале в Италии, проходившего в сицилийском городе Таормина.

        В отличие от большинства представителей американского киномейнстрима, в последние годы Оливер Стоун приобрел репутацию одного из основных критиков американских правящих режимов, прежде всего за агрессивную внешнюю политику. Спродюссированный им фильм украинского режиссера – эмигранта Игоря Лопатенка, наглядно доказывает непосредственное участие американских спецслужб и фондов в подготовке майдана в Киеве в 2013-м году и последующем свержении президента Виктора Януковича.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............