19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 276 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Зимбабве

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Армия России


        Появилось видео первого полета «летающего радара» А-100

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Число зараженных вирусом Зика в Мексике возросло до 18 человек

        29 января 2016, 23:29

        Версия для печати

        Вирусом Зика в Мексике заразились уже 18 человек, заявил заместитель главы департамента профилактики министерства здравоохранения страны Пабло Кури.

        Он подчеркнул, что ситуация полностью находится под контролем властей и нет необходимости объявлять санитарную тревогу, передает ТАСС.

        «Очевидно, что нет никакой тревоги, у нас 18 случаев заражения, - отметил Кури в интервью газете El Universal. - Тем не менее, ясно, что в ближайшие месяцы, когда температура и влажность будут расти, количество комаров-переносчиков вируса может увеличиться, и ареал распространения заболевания может расшириться». Эксперт призвал население соблюдать повышенные меры предосторожности, особо подчеркнув необходимость уничтожения мест размножения комаров.

        Министр здравоохранения республики Луисана Мело заявила, что у 255 зараженных вирусом Зика развились тяжелые осложнения.

        «К настоящему времени мы зарегистрировали 4,5 тыс. случаев (заражения вирусом Зика), - привел слова министра телеканал Venezolana de Television. - Из них по состоянию на 28 января было известно о 255 пациентах с синдромом Гийена-Барре, при этом 55 находились в отделениях интенсивной терапии».

        Мело заверила, что правительство усилило работу по профилактике заражения вирусом, подчеркнув, что лечение будет гарантировано всем заболевшим.

        Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что эпидемия вируса Зика России не грозит, для того чтобы избежать случаев «завоза» вируса, будут взяты на контроль рейсы из 27 стран, где эта проблема обнаружена.

        До этого Скворцова сообщила, что президент Владимир Путин поручил провести работу с транспортными и авиакомпаниями в связи с распространением вируса Зика в мире.

        Кроме того, глава государства попросил Минздрав работать над лекарственными препаратами против вируса Зика.

        Перед этим стало известно, что врачи выявили вирус лихорадки Зика у двух американцев, один из которых проживал в штате Вирджиния, а другой – в Арканзасе.

        В конце декабря специалисты Роспотребнадзора в связи с осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением лихорадки Зика, рекомендовали пользоваться средствами защиты против москитов, комаров и других кровососущих насекомых при посещении стран Южной Америки.

        Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

        Это заболевание также характеризуется парезом - частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на руки, а затем и на другие части тела. При этом могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

        Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется – вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

        Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В сообщении отмечено, что первые случаи заболевания были отмечены в мае 2015 года в Бразилии, а в настоящее время Зика присутствует уже в 21 стране.

        Впервые эта лихорадка была выявлена в 1947 году в Уганде. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............