22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Климкин: Украина надеется на отмену виз с ЕС в 2016 году

           24 сентября 2015, 01:22
        Фото: Yves Herman/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина рассчитывает, что безвизовый режим со странами ЕС начнет действовать в следующем году, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

        «Я уверен, что безвизовый режим со следующего года будет», - приводит РИА «Новости» заявление Климкина, который отметил, что это не произойдет 1 января 2016 года.

        По словам министра, «окончательный отчет (Украины) должен быть 15 декабря этого года. Потом он будет рассматриваться комиссией (Европейской) и Европейским советом. Этот процесс займет несколько месяцев».

        «И мы должны решить все эти вопросы (по отчету для ЕС) до 15 декабря, а лучше сказать, до начала ноября, когда будет формироваться окончательный отчет», - добавил Климкин. 

        «Еврокомиссия в конце года поддержит предоставление жителям Украины возможности безвизовых поездок в Европу, при условии что она выполнит все критерии», - сказал он.

        Между тем, в сентябре Еврокомиссия уже отказывалась называть сроки введения безвизового режима для украинцев.

        Киев рассчитывает в начале 2016 года получить безвизовый режим с Евросоюзом, однако для этого ему нужно выполнить ряд требований Европы. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

        В конце июля министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Евросоюз не называл Украине никаких конкретных сроков ослабления визового режима, к которому Киев так стремится.

        23 июля сообщалось, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил отказ стран ЕС в выдаче украинцам шенгенских виз недоверием. Напомним, украинские СМИ сообщали, что граждане Украины стали сталкиваться с повышенными трудностями при получении шенгенских виз.

        В начале июня президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы, пригрозив увольнением чиновникам, препятствующим достижению безвизового режима Украины с Евросоюзом. Также Порошенко заявлял, что украинские дипломаты должны добиться введения безвизового режима с Евросоюзом в 2016 году.

        До этого источник сообщал, что Европейский союз сможет отменить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта.

        Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что депутаты Европарламента помогут Украине «уже в 2016 году получить безвизовый режим». В свою очередь представители ЕС заявляли о возможности в сентябре этого года рассмотреть отчет Еврокомиссии о визовом режиме с Украиной.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............