20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:16  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Порошенко рассказал, когда Украина войдет в НАТО

           30 июня 2015, 12:22
        Фото: Mykhailo Markiv/Pool/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Украины Петр Порошенко полагает, что для вхождения в Североатлантический альянс стране понадобятся 6-7 лет и всенародный референдум.

         

        Через 6-7 лет на Украине можно будет провести референдум по поводу вступления страны в НАТО. К этому времени она будет соответствовать всем условиям, которые предъявляет альянс к новым членам, считает президент Украины Петр Порошенко.

        «Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать – как минимум 6-7 лет. Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс», – приводит РИА «Новости» цитату из интервью Порошенко Corriere della Sera.

        Украинский президент также отметил, что альтернативы НАТО в плане обеспечения безопасности на мировом уровне не существует.

        Порошенко подтвердил, что просил у США летальное оружие, но до сих пор не получил его – только «противоартиллерийские радары, средства связи, небольшое количество бронеавтомобилей с пулеметами, небольшие дроны-разведчики».

        Комментируя военные действия на Востоке Украины, Порошенко заявил, что «эта война не может быть выиграна в военной плоскости». Между тем одним из важнейших условий присоединения государства к НАТО является отсутствие на его территории и границах конфликтов.

        Эксперты считают, что в ближайшие 20 лет Украину не примут в Североатлантический альянс. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил о «большом количестве времени», которое потребуется Украине для выполнения всех условий членства в альянсе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал Киеву самостоятельно решать собственные проблемы. «Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача – проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня», – сказал Столтенберг.

        Напомним, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается организовать референдум по вопросу присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

        В конце мая заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политики и безопасности Трасивулос Стаматопулос заявил, что Североатлантический альянс нацелен помогать Украине в военной реформе, несмотря на боевые действия.

        По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, не альянс стремится продвинуться на восток, а страны Восточной Европы хотят стать членами альянса или Евросоюза. По поводу возможного членства в НАТО Украины Столтенберг заявил, что в организации «по-прежнему действует политика открытых дверей».

        В конце 2014 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО запустило пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине.

         


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............