10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Компания Google отказалась комментировать заявление Ассанжа о сотрудничестве с госдепом

        28 ноября 2014, 05:37

        Версия для печати

        Американская компания Google в четверг отказалась комментировать заявления Джулиана Ассанжа о сотрудничестве корпорации с госдепартаментом США.

        В то же время ранее глава Гугл Эрик Шмидт в интервью канадскому CBC Radio заявил, что «все, что говорит Ассанж, неверно», передает ТАСС.

        «Я могу вас заверить как человек действительно разбирающийся в информационных технологиях – Google - самое безопасное место из тех, кому вы можете доверить информацию прямо сейчас», - указал он.

        «Ассанж параноидально относится к тем вещам, которые действительно имели место в Агентстве национальной безопасности США (АНБ), однако Google не делала ничего из того, о чем вы слышали, - подчеркнул Шмидт. - Google никогда не взаимодействовала с АНБ, и мы боремся с тем, что они делают, мы зашифровываем нашу информацию, она никому не доступна, в том числе правительству».

        В Google также неоднократно заверяли, что компания «серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов, и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом».

        «В течение 15 лет Google прилагает значительные усилия, чтобы заслужить доверие своих пользователей, - отметил глава правового департамента Дэвид Драммонд. - Мы, в частности, нанимаем самых лучших специалистов в области компьютерной безопасности».

        Он констатировал, что Google соблюдает законы и удовлетворяет обоснованные запросы властей о предоставлении им персональных данных определенных пользователей в целях обеспечения национальной безопасности США.

        «Сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA)», - подчеркнул представитель фирмы. Драммонд назвал «просто не соответствующими действительности утверждения о том, что компания своей исполнительностью дает правительству США неограниченный доступ к персональным данным своих пользователей».

        Как сообщила ранее испанская газета Publico, в книге Ассанжа содержится заявление о том, что Google фактически работает на правительство США, в частности – на госдепартамент. В своей книге Ассанж описал встречу с главой Google в 2011 году, однако кроме него и Эрика Шмидта в переговорах принимали участие еще два человека, которые, как впоследствии установил Ассанж, являлись сотрудниками Госдепа.

        Напомним, громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился летом 2010 года после публикации на сайте секретных военных и дипломатических документов.

        Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. В ноябре 2014 года Эквадор продлил предоставление убежища Ассанжу на неопределенный срок.

        Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

        Британские власти заявляют, что 43-летний Ассанж будет задержан, как только покинет посольство Эквадора, поскольку он нарушил предписания местного суда, касавшиеся условий его освобождения под залог на время юридических разбирательств.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............