Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    серьезный провал


    Ветеран ФСБ объяснил, как полковник МВД Дагестана мог годами работать на террористов

    сын офицера КГБ


    Бизнесмен Лебедев получил от королевы Британии титул барона Сибирского

    «приглашайте всех!»


    Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Компания Google отказалась комментировать заявление Ассанжа о сотрудничестве с госдепом

    28 ноября 2014, 05:37

    Американская компания Google в четверг отказалась комментировать заявления Джулиана Ассанжа о сотрудничестве корпорации с госдепартаментом США.

    В то же время ранее глава Гугл Эрик Шмидт в интервью канадскому CBC Radio заявил, что «все, что говорит Ассанж, неверно», передает ТАСС.

    «Я могу вас заверить как человек действительно разбирающийся в информационных технологиях – Google - самое безопасное место из тех, кому вы можете доверить информацию прямо сейчас», - указал он.

    «Ассанж параноидально относится к тем вещам, которые действительно имели место в Агентстве национальной безопасности США (АНБ), однако Google не делала ничего из того, о чем вы слышали, - подчеркнул Шмидт. - Google никогда не взаимодействовала с АНБ, и мы боремся с тем, что они делают, мы зашифровываем нашу информацию, она никому не доступна, в том числе правительству».

    В Google также неоднократно заверяли, что компания «серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов, и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом».

    «В течение 15 лет Google прилагает значительные усилия, чтобы заслужить доверие своих пользователей, - отметил глава правового департамента Дэвид Драммонд. - Мы, в частности, нанимаем самых лучших специалистов в области компьютерной безопасности».

    Он констатировал, что Google соблюдает законы и удовлетворяет обоснованные запросы властей о предоставлении им персональных данных определенных пользователей в целях обеспечения национальной безопасности США.

    «Сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA)», - подчеркнул представитель фирмы. Драммонд назвал «просто не соответствующими действительности утверждения о том, что компания своей исполнительностью дает правительству США неограниченный доступ к персональным данным своих пользователей».

    Как сообщила ранее испанская газета Publico, в книге Ассанжа содержится заявление о том, что Google фактически работает на правительство США, в частности – на госдепартамент. В своей книге Ассанж описал встречу с главой Google в 2011 году, однако кроме него и Эрика Шмидта в переговорах принимали участие еще два человека, которые, как впоследствии установил Ассанж, являлись сотрудниками Госдепа.

    Напомним, громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился летом 2010 года после публикации на сайте секретных военных и дипломатических документов.

    Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. В ноябре 2014 года Эквадор продлил предоставление убежища Ассанжу на неопределенный срок.

    Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

    Британские власти заявляют, что 43-летний Ассанж будет задержан, как только покинет посольство Эквадора, поскольку он нарушил предписания местного суда, касавшиеся условий его освобождения под залог на время юридических разбирательств.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •