Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роспотребнадзор начал готовить диагностику для китайского вируса SFTS

    Главная тема


    Талибы разрушили традиционную схему США в отношении России

    «внешняя причина»


    Русский капитан привезшего в Бейрут селитру судна рассказал о ее хранении

    особый режим


    Киев решил приостановить работу КПП на границе с Крымом

    «13 ключей»


    Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал новый прогноз

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Главком ВВС: Самолет на смену МиГ-31 появится к 2020 году

       11 апреля 2013, 14:23
    Фото: Сергей Александров/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев

    Россия рассчитывает получить новый самолет-перехватчик на смену МиГ-31 к 2020 году, заявил главком ВВС РФ Виктор Бондарев.

    «Мы приступили к созданию нового самолета такого назначения, и до окончания программы вооружений 2020 года мы думаем создать этот самолет, и он до 2028 года заменит существующий парк самолетов», - приводит слова главкома РИА «Новости».

    Он подчеркнул, что сейчас ВВС России располагают 122-мя МиГ-31. Есть сверхштатные единицы, которые могут быть модернизированы и введены в строй. Предполагается модернизировать 44 Миг-31 и пополнить ими существующий парк.

    Также Бондарев заявил, что самолетов на Дальнем Востоке для обеспечения безопасности России достаточно для того, чтобы «решить любые проблемные задачи в регионе».

    Кроме того, в четверг главком рассказал о том, что сформирован облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

    «Создание комплекса идет по программе. Его принципиальный облик сформирован, акты подписаны, и сейчас промышленность начинает элементную разработку систем в этом самолете», - заявил Бондарев.

    Предполагается, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Машина будет оснащаться новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

    Напомним, ранее главком ВВС выразил мнение о том, что средства на возможное возобновление производства МиГ-31 лучше использовать по-другому: «Возможности у МиГ-31 огромные, но, к сожалению, все имеет тенденцию к старению», - пояснил он.

    По его словам, элементная база по этому самолету-перехватчику и морально, и физически устарела.

    По оценке Бондарева, для возобновления производства МиГ-31 только со стороны двигателестроения потребуется 15 млрд рублей, «самолетчики» нуждаются еще в 10 млрд. А вся кооперация будет стоить еще 25 млрд.

    «Это минимум 50 млрд рублей, в следующей программе вооружения (на 2016-2025 годы) можно заложить эти деньги и создать новый самолет», - предложил главком.

    И член Военно-промышленной комиссии при правительстве России Михаил Каштан отметил, что «нужно начинать работать над новым самолетом, такие заделы имеются». Говоря же о модернизации самолетов МиГ-31 в вариант МиГ-31БМ, представитель ВПК высказал мнение, что модернизация ведется не в том направлении.

    Он напомнил, что после объединения ВВС и ПВО МиГ-31 были приданы функции фронтового бомбардировщика. По словам Каштана, «нужно сохранить функцию МиГ-31 именно в качестве сверхзвукового истребителя перехватчика, именно это развитие самолета должно стать перспективным».

    А источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА «Новости», что для восстановления производства запчастей для истребителя-перехватчика МиГ-31 нужно порядка 1 млрд рублей.

    Ранее в четверг стало известно, что в ходе круглого стола в Госдуме ряд участников предложил Минпромторгу прекратить утилизацию самолетов МиГ-31.

    Эксперты рекомендовали «сохранить имеющийся парк самолетов МиГ-31 до принятия на вооружение» новых подобных или лучших боевых машин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •