22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Главком ВВС: Самолет на смену МиГ-31 появится к 2020 году

11 апреля 2013, 14:23

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Россия рассчитывает получить новый самолет-перехватчик на смену МиГ-31 к 2020 году, заявил главком ВВС РФ Виктор Бондарев.

«Мы приступили к созданию нового самолета такого назначения, и до окончания программы вооружений 2020 года мы думаем создать этот самолет, и он до 2028 года заменит существующий парк самолетов», - приводит слова главкома РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сейчас ВВС России располагают 122-мя МиГ-31. Есть сверхштатные единицы, которые могут быть модернизированы и введены в строй. Предполагается модернизировать 44 Миг-31 и пополнить ими существующий парк.

Также Бондарев заявил, что самолетов на Дальнем Востоке для обеспечения безопасности России достаточно для того, чтобы «решить любые проблемные задачи в регионе».

Кроме того, в четверг главком рассказал о том, что сформирован облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

«Создание комплекса идет по программе. Его принципиальный облик сформирован, акты подписаны, и сейчас промышленность начинает элементную разработку систем в этом самолете», - заявил Бондарев.

Предполагается, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Машина будет оснащаться новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

Напомним, ранее главком ВВС выразил мнение о том, что средства на возможное возобновление производства МиГ-31 лучше использовать по-другому: «Возможности у МиГ-31 огромные, но, к сожалению, все имеет тенденцию к старению», - пояснил он.

По его словам, элементная база по этому самолету-перехватчику и морально, и физически устарела.

По оценке Бондарева, для возобновления производства МиГ-31 только со стороны двигателестроения потребуется 15 млрд рублей, «самолетчики» нуждаются еще в 10 млрд. А вся кооперация будет стоить еще 25 млрд.

«Это минимум 50 млрд рублей, в следующей программе вооружения (на 2016-2025 годы) можно заложить эти деньги и создать новый самолет», - предложил главком.

И член Военно-промышленной комиссии при правительстве России Михаил Каштан отметил, что «нужно начинать работать над новым самолетом, такие заделы имеются». Говоря же о модернизации самолетов МиГ-31 в вариант МиГ-31БМ, представитель ВПК высказал мнение, что модернизация ведется не в том направлении.

Он напомнил, что после объединения ВВС и ПВО МиГ-31 были приданы функции фронтового бомбардировщика. По словам Каштана, «нужно сохранить функцию МиГ-31 именно в качестве сверхзвукового истребителя перехватчика, именно это развитие самолета должно стать перспективным».

А источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал РИА «Новости», что для восстановления производства запчастей для истребителя-перехватчика МиГ-31 нужно порядка 1 млрд рублей.

Ранее в четверг стало известно, что в ходе круглого стола в Госдуме ряд участников предложил Минпромторгу прекратить утилизацию самолетов МиГ-31.

Эксперты рекомендовали «сохранить имеющийся парк самолетов МиГ-31 до принятия на вооружение» новых подобных или лучших боевых машин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............