28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        «нельзя так»


        ВОЗ сделала замечание москвичам

        Данные Роспотребнадзора


        Назван период жизнеспособности коронавируса

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Известные художники обвинили КПРФ в нарушении авторских прав

        1 ноября 2011, 20:15

        Версия для печати

        Создатель эмблемы Олимпиады-1980 художник Виктор Чижиков и известный карикатурист Андрей Бильжо обвинили КПРФ в нарушении авторских прав.

        Оба художника утверждают, что коммунисты использовали их продукцию в своих агитационных целях, не получив на то разрешения, что является нарушением закона об авторском праве. Изображение Олимпийского Мишки фигурирует в брошюре «Единое стилевое оформление кампании КПРФ 2011-2012 годов», размещенной коммунистами на своем федеральном сайте, передает ИТАР-ТАСС.

        «Компартия не обращалась ко мне с просьбой использовать Мишку», - заявил по этому поводу сам Чижиков. Он признал, что Мишка «появился на свет» в то время, когда у власти была КПСС.

        «Часто из него пытаются сделать символ коммунизма, и я против этого», - подчеркнул Чижиков. При этом он признал, что и «у нас в стране, и за рубежом с автором никто не советуется по поводу его использования, поэтому Мишка используется хаотично и кем попало».

        Он даже сообщил, что «в Праге, в Музее коммунизма мой Мишка стоит на входе с автоматом Калашникова на шее и приглашает посетить экспозицию». Если Виктор Чижиков не потребовал никаких компенсаций, то Андрей Бильжо настроен куда более решительно. «Я не рисовал рисунки на заказ ни для одной из партий... Я не давал разрешение ни одной из партии использовать мои рисунки... У меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - написал он в своем блоге по поводу тиражирования их газетой «Псковская искра», которая, по словам художника, «агитировала голосовать за КПРФ».

        Бильжо опасается, что у людей может возникнуть ощущение, что таким образом он решил подзаработать - ведь трудно представить, что он поддерживает коммунистов по идейным соображениям. Со ссылкой на псковских журналистов, художник сообщает, что «материал с моими рисунками в «Псковской искре» был посвящен обличению» правящей партии.

        «И к партии «Единая Россия» я тоже не имею ровным счетом никакого отношения. Более того, я десятки раз в своем творчестве «наезжал» как на тех, так и на других», - заметил Бильжо.

        «Хотелось бы очень, чтобы псковские коммунисты ответили за свой некоммунистический поступок с присущей коммунистам прямотой», - пишет Бильжо, и , обращаясь к главному редактору «Псковской искры», предлагает выписать гонорар за использованные рисунки.

        «Вы понимаете, что гонорар должен быть выписан по рекламным расценкам. Я московский художник, и цены московские. Четыре рисунка – это как минимум две тысячи долларов США», - добавляет он.

        «Хотелось бы, чтобы деньги газетой «Псковская искра», возглавляемой товарищем Виктором Дулей от моего имени были перечислены в один из детских домов города Пскова или Псковской области», - настаивает Бильжо.

        «Хотелось бы получить отчет обо всем вышеописанном. В противном случае, мне придется думать о каких-то неприятных судебных процессах. Жалко время», - заключает художник.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............