14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рэпер Noize MC написал песню о 10 сутках ареста

        11 августа 2010, 13:41

        Версия для печати

        Сразу после своего освобождения музыкант Иван Алексеев описал свои впечатления и выложил на YouTube.

        Видеоклип «10 суток в раю. Послесловие» опубликован на видеоканале Noize MC на видеохостинге YouТube днем в среду. В композиции с иронией рассказывается о том, как автор, находясь в заключении, выпивал с милиционерами, ходил с ними в баню и даже упросил их показать, как пытают людей. Рефреном служат слова «извинения» и благодарности «за 10 суток в раю», написанные в тюрьме и переданные ранее по телевидению.

        Напомним, 5 августа в Рунете появился видеоролик, в котором Noize MC извиняется перед милиционерами и благодарит их «за десять суток в раю».

        «Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией – они отличные ребята, и у них есть принципы. Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей, глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций.

        Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются. Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться. Благодарю за десять суток в раю и вдохновение. Еще раз прошу – примите мои извинения», – произнес в виде речитатива музыкант.

        Запись показали по местному телевидению. Представитель областного ГУВД сообщил, что о своем раскаянии музыкант заявлял еще в ходе судебного разбирательства. «И теперь сделал это добровольно, без какого-либо принуждения», – заявил он.

        После выхода на свободу Алексеев заявил о своем недоумении, что кто-то воспринял «извинения» буквально. «Были те самые извинения, которые, к сожалению, восприняли неадекватно. Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», – сказал музыкант журналистам, ожидавшим его после освобождения.

        По его словам, это был выход из сложной ситуации. Он пояснил, что во время судебных разбирательств адвокат от его имени заявил, что музыкант готов публично извиниться перед волгоградскими милиционерами в СМИ. «В какой-то момент мне об этом напомнили на сутки третьи, четвертые. Я попросил посоветоваться со своим продюсером или адвокатом, но этого не разрешили. Мне дали 20 минут на раздумье, за это время я сочинил эти извинения. Они отныне являются припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать», – приводит «Интерфакс» слова Алексеева.

        По словам музыканта, опыт, который приобрел в Волгограде, не изменил его гражданскую позицию и не повлиял на мировоззрение. «То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Можно было рассчитывать на изменение моей позиции, если бы я наоборот узрел бы какую-то человечность, понимание. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10. Это нормально?» – задался вопросом Алексеев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Иван Алексеев был арестован после концерта на фестивале «Урбания-2010» в Волгограде вечером 31 июля. «Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством», – говорится в пресс-релизе группы.

        Узнав об этом, Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню «Кури бамбук», предварительно высказавшись в самых нелицеприятных словах о волгоградской милиции.

        Волгоградский суд признал Алексеева виновным по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах) и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста.

        Проект Noize MC известен многочисленными Lo-Fi композициями, выложенными в сети Интернет, а также синглами «Лето в столице», «Песня для радио» и «За закрытой дверью», находившимися в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.

        Среди публики, не интересующейся музыкой, Иван Алексеев получил известность благодаря песне «Mercedes S-666» об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............