Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограничены. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семья Захарова отреагировала на отказ Ефремова признать вину

        Главная тема


        Поправки в Конституцию и борьба с пандемией объединили российское общество

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Германии оценили призыв к ЕС использовать «язык силы» в Ливии

           29 июня 2020, 14:00
        Фото: REUTERS/Fabian Bimmer
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ишингер просто хочет напомнить о своей конференции и собрать на нее деньги», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя призыв главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера использовать военные средства ЕС для установления мира в Ливии.

        «Слова Ишингера – это по большей части пустословие, – сказал Александр Рар. – О берлинской конференции по Ливии все уже стали забывать, потому что она не привела к заметным результатам. Это была очередная попытка Германии показать, что она может влиять на расклад сил в арабском мире, но попытка провалилась».

        «Также все помнят, как провалилась попытка применить в Ливии «язык силы», которая привела к гибели Муаммара Каддафи, разрушению ливийской государственности и усложнению миграционного кризиса в Европе. А сейчас там погоду делают другие страны. Италия, Франция и ряд арабских государств участвуют в закулисной борьбе, но влиять на происходящее могут только Турция и Россия», – отметил политолог.

        «При этом Турция в ливийском конфликте находится по другую сторону баррикад от своих партнеров по НАТО. А Германии и вовсе не до Ливии, потому что Берлин занят консолидацией сил после коронавируса, подсчитывает убытки и озабочен возрастающей проблемой беженцев на южных рубежах Европы», – пояснил эксперт.

        «Что касается Ишингера, то от этого пенсионера всегда можно ожидать оригинальных заявлений. Он хочет любым способом поддержать актуальность своей конференции по безопасности, и таким образом собирает деньги спонсоров», – заключил Рар.

        Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности, германский дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что Евросоюз в целом и Германия в частности должны научиться «языку силы» и пригрозить применением военных средств для установления мира в Ливии.

        «Дипломатия того, кто в международных конфликтах не в состоянии пригрозить применением военных средств, слишком часто остается на уровне риторики», – заявил Ишингер.

        Он так же напомнил, что Берлин потратил много энергии на проведение в январе 2020 года международной конференции по Ливии. Однако ее «результаты до сего момента, к сожалению, были практически нулевыми», констатировал он.

        Ранее стало известно, что в ливийской гражданской войне ожидается новый поворот. Вслед за начавшейся турецкой интервенцией на территорию Ливии готовятся вступить египетские войска. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему руководство Египта приняло такое решение, в состоянии ли страна вести столь крупномасштабный военный конфликт и какого результата Каир хочет добиться.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............