Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС

    Главная тема


    Достройке «Северного потока – 2» мешает неуступчивость «Фортуны»

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    испытания оружия


    Появилось видео удара новой американской гиперзвуковой ракеты

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Пентагон заподозрили в саботаже решения Трампа о выводе войск США из Германии

       17 июня 2020, 04:58
    Фото: Ralf Hirschberger/dpa/
    Global Look Press
    Текст: Антон Никитин

    Министерство обороны Соединенных Штатов «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США Дональда Трампа, сообщила The Washington Post.

    По сведениям издания, Белый дом считает, что глава Пентагона Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли намеренно используют политику «бюрократической непримиримости», чтобы помешать Трампу, передает ТАСС.

    «Если они действительно находят желание президента передислоцировать наши силы настолько отталкивающими, что не могут этого пережить, то должны поступить достойно и уйти в отставку», – отметил источник издания в администрации президента США.

    «Что бы вы ни думали о конкретных аспектах вывода войск из Германии, нет ничего героического в том, чтобы сознательно игнорировать выраженные намерения президента», –подчеркнул источник в Белом доме.

    Аналогичный процесс, продолжает издание, происходит и в отношении вывода американских войск из Афганистана. Белый дом намерен к ноябрьским выборам вывести из этой центральноазиатской республики большую часть – если не всех – американских военнослужащих, однако Пентагон тормозит и этот процесс.

    При этом, по данным издания Politico, американское командование «было застигнуто врасплох решением вывести войска из Германии». У Белого дома есть некоторые предложения относительно того, куда будут передислоцированы войска из Германии. В распоряжение издания попало письмо помощника американского президента по национальной безопасности Роберта О'Брайена от 12 июня. Оно адресовано группе законодателей-республиканцев, которые возражают против планов Трампа по выводу войск из Германии и полагают, что этот шаг якобы принесет выгоду России.

    «Президент Трамп согласен с вами, что угрозы со стороны России не уменьшились, – утверждал О'Брайен. – И наши союзники, и наши противники по всему миру не должны рассматривать осмотрительную переоценку передового базирования в Германии как ослабление приверженности Соединенных Штатов НАТО или как признак проявления отсутствия бдительности в отношении наших противников».

    Помощник Трампа пояснил, что большая часть военнослужащих будет передислоцирована в другие страны Европы, а также Азии, некоторые смогут вернуться на родину. Он предупредил, что конкретные планы «находятся на стадии разработки в Пентагоне», указав, что оборонное ведомство их так и не отправило в Белый дом.

    Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес сообщил изданию, Соединенные Штаты избегают размещения войск в Польше на постоянной основе в связи с тем, что, по мнению их европейских союзников, данный шаг нарушит Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО. По его словам, Польша также, вероятно, не имеет достаточной инфраструктуры и ресурсов, чтобы принять почти 10 тыс. американских военнослужащих и членов их семей на постоянной основе.

    Накануне президент США Дональд Трамп пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит России миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО.

    После этого министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что американские солдаты в Германии якобы гарантируют безопасность всего НАТО и самих Соединенных Штатов, а не отдельной страны.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •