Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила введение штрафов за хамство чиновников

        Главная тема


        Европа душит остатки украинской промышленности

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Авиаэксперт оценил надежды Украины на СП «Антонов» и Boeing

           13 мая 2020, 12:56
        Фото: VALENTYN OGIRENKO/Reuters
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Антонов» ищет, кому бы продаться. Но ему нечем заинтересовать американцев», – сказал газете ВЗГЛЯД авиаэксперт Роман Гусаров. Так он прокомментировал заявление посла Украины в США Владимира Ельченко о том, что будущее концерна «Антонов» зависит от сотрудничества с компанией Boeing.

        «Зачем «Антонову» Boeing – понятно. Ведь, потеряв возможность сотрудничества с Россией, концерн потерял возможность создавать самолеты. Сейчас предприятие пытается уцепиться за любую соломинку и ищет, кому бы продаться. Но не очень понятно, зачем компании Boeing «Антонов», – считает глава портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

        «Многое, что создавалось на Украине, – это еще советские разработки, которые реализовывались общесоюзными силами. В постсоветский период на концерне «Антонов» было создано несколько типов самолетов, но и они создавались в сотрудничестве с российскими научными институтами. Самостоятельно Украина не в состоянии создать что-то новое», – констатировал собеседник. 

        «Затем были попытки сотрудничества с Китаем. Какое-то время «Антонов» успешно продавал КНР свои наработки, и это заметно по новым китайским самолетам. Позже речь пошла о том, что Китай купит технологии самолета «Руслан», но этому воспрепятствовали США. А раз сотрудничать с Китаем и Россией нельзя – остается надежда на Boeing», – пояснил Гусаров.

        «Но зачем Boeing взращивать себе конкурента на Украине? Зачем его финансировать, развивать, делиться технологиями? – рассуждает эксперт. – Возможно, американцы что-то пообещают украинцам, похлопают их по плечу, и просто заберут себе толковых инженеров». 

        «Сегодня украинцам нечем заинтересовать Boeing, у них нет ничего уникального. Тем более США не уверены в этой стране: сегодня Украина с ними, а завтра опять будет с Россией. Максимум, что может получить Украина – это заказ на осовременивание самолета «Руслан». Но тогда и условия будут жесткими – все авторские права перейдут к Boeing», – предположил собеседник.

        «При этом главная проблема заключается в том, что никто не заинтересован в развитии и поддержке авиаострасли Украины. И я не вижу другого сценария, кроме постепенного вымирания украинской промышленности», – заключил Гусаров.

        Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко заявил о том, что будущее украинского госпредприятия «Антонов» зависит от сотрудничества с компанией Boeing.

        «Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то по крайней мере в частичном участии или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing», – сказал Ельченко.

        Он также отметил востребованность в современных условиях коммерческих большегрузных самолетов, допустив, что Boeing задумается над производством еще и грузовых самолетов.

        «А здесь «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антоновым» и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано», – добавил посол.

        Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, сможет ли президент Владимир Зеленский спасти авиапром Украины.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............