Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор разъяснил штрафы за отказ от вакцинации

        Главная тема


        Дагестан спасают из каменного мешка с ковидом

        схема иммунизации


        «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос

        спор с трампом


        Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        Заявление генерала


        США захотели отправить в Тунис военных «из-за России»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперт назвал Украину единственной не помогающей своим гражданам страной

        1 мая 2020, 12:14

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Экономический эксперт Всеволод Степанюк заявил, что официальные цифры безработицы на Украине никак не отражают объективной реальности, и раскритиковал действия властей страны в условиях карантина.

        По его словам, Украина – единственная страна в Европе, которая совершенно не помогает своим гражданам в период карантина, пишет ФАН.

        «Стран, ведущих такую политику, в Европе больше нет. Более того, даже в Китае, с его полуторамиллиардной численностью населения, людям, которые вынужденно не работали в карантин, выплатили за это денежные компенсации. Но Украина, похоже, не намерена выплачивать своим гражданам ни копейки после карантина. А ведь в Конституции страны черным по белому написано, что после окончания чрезвычайного или военного положения, государство обязано компенсировать убытки бизнесу и промышленности. Думаю, именно поэтому режим ЧП на Украине так и не был официально введен властями», – отметил Степанюк.

        По его словам, на Украине с учетом «скрытой безработицы» общее число нетрудоустроенных составляет около 10%, просто далеко не все из них регистрируются в службе занятости.

        «Наши гастарбайтеры – это те же самые безработные, люди, которые не смогли достойно трудоустроиться в своей стране», – сказал он.

        Эксперт отметил, что в последние годы украинские власти самоустранилось от развития страны, говоря о том, что «бизнес и рынок сами отрегулируют экономику».

        «К сожалению, это полный бред. Такие системы уже лет 100 как не применяются в развитых странах. Это система управления экономикой из XIX века. Кроме того, в условиях начинающегося мирового кризиса никто из крупных инвесторов не вложит ни копейки в деградирующую страну. Наоборот, они вскоре начнут выводить из Украины все средства, которые ранее вложили», – заявил Степанюк.

        По его словам, государство действует в парадигме, навязанной Соединенными Штатами:

        «Вы должны открыть для нас свой рынок, и тогда, может быть, наши корпорации что-то у вас построят». По сути, это была политика колонизации экономики нашей страны. Когда в мировой экономике все было более-менее благополучно, эта концепция еще имела шансы на реализацию. Но сейчас многие из американских корпораций, которые могли иметь желание прийти на Украину, несут огромные убытки, а некоторые – и вовсе находятся на стадии банкротства», – заметил эксперт.

        Степанюк назвал абсолютной глупостью создание властями Стабилизационного фонда по борьбе с коронавирусом объемом в 69,5 млрд гривен, так как уже есть профильные ведомства, которые законодательно призваны распределять эти средства.

        «Для чего нужно было создавать отдельный фонд? Думаю, для классического дерибана госсредств. К тому же странно выглядит и сама цель создания фонда. Ведь по нормативам, эпидемия в стране объявляется, когда количество заболевших превышает 5%. Сегодня на Украине люди, заболевшие коронавирусом, не составляют и полпроцента. Зато теперь всегда можно объяснить, почему «срезаны» средства на социалку», – возмутился эксперт.

        Главной целью объявленного карантина он назвал попытку властей скрыть, что на Украине нет нормальных больниц.

        Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль ответил на просьбы ускорить смягчение карантинных мер, рассказав о трех сценариях жизни в условиях пандемии.

        Правительство Украины продлило карантин до 11 мая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............