Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии "лучшее средство застрелиться"

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        В Крыму отреагировали на испытания «угрожающей» новому мосту украинской ракеты

        10 апреля 2020, 11:11

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Ни одна из крылатых ракет, состоящих на вооружении иностранных государств, сегодня не способна поразить Крымский мост, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

        Так он прокомментировал испытания новой украинской крылатой ракеты и ее попадание в морскую цель, передает РИА «Новости»

        По словам Бальбека, во время пандемии коронавируса в Киеве хотят отвлечь внимание граждан от экономического провала в стране.

        «Украинцы сегодня возмущены экономическими провалами в стране, и испытания нового оружия дадут гражданам новую тему для обсуждения и гордости за экономический потенциал страны. А опасна эта ракета для Крыма или не очень – это вопрос второстепенный», – отметил депутат.

        Он также добавил, что за мост можно быть спокойным, поскольку «у всего мира свежо в памяти, что бывает с теми, кто пытается создать угрозу у Крымского моста». 

        В свою очередь военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что Крымский мост еще во время его строительства был надежно защищен Минобороны с земли, с воды и с воздуха, передает ФАН

        «Что на наших кораблях, что в организации обороны моста, соединяющего Крым с остальной частью России, есть серьезные средства противовоздушной обороны. Что касается Крымского моста, то это, в основном, комплексы малой дальности, защищающие его от таких объектов, как крылатые ракеты», – отметил он. 

        Леонков уточнил, что один из таких комплексов «Тор», который в состоянии сбивать любые цели вплоть до тех, что двигаются со скоростью 800 метров в секунду. Также, по его словам, близко к мосту расположены ЗРК «АКМ», который как минимум превосходит украинских «Нептунов». 

        «Так что будьте уверены – Минобороны и Шойгу серьезно защитили Крымский мост от любых посягательств», – добавил он.

        Эксперт уверен, что вооруженные силы Украины способны лишь на примитивную пропаганду, а их ракета – это всего лишь слегка переделанные модели еще советского образца Х-35.

        «Они сумели создать мелкую партию, и теперь заявляют, что имеют в наличии грозное оружие, способное поражать российские корабли, а теперь, как видите, еще и Крымский мост! – подчеркнул военный эксперт.

        Ранее в Сети появилось видео попадания новой украинской крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун» в морскую цель. 

        В июле прошлого года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. В Госдуме заявили, что эта конструкция «неуязвима для внешнего воздействия». Сенатор Алексей Пушков заявил, что заявления Турчинова похожи на то, как «мертвые пытаются хватать живых».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............