Взгляд
28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперт рассказал о попытке КПРФ торговаться с президентом

        4 марта 2020, 14:54

        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати

        «Жалобы коммунистов по поводу поправок в Конституцию – это попытка шантажа на фоне предстоящей встречи с президентом. Их поправки учтены», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, комментируя жалобы членов КПРФ на то, что предложенные думской фракцией поправки не вошли в итоговый законопроект по изменениям в Основной закон.

        «Такое впечатление, что накануне второго чтения по поправкам в Конституцию зюгановцы решили взвинтить ставки. Напомню, кстати, что на четверг запланирована встреча президента с лидерами парламентских фракций, где естественно будет и Зюганов. И сегодня он устами своих активистов старается демагогически обострить повестку. Это обычная для него манера политического шантажа», – сказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        «Видимо, лидер КПРФ понимает, что это последний раз, когда он может что-то попросить у президента», – добавил Мартынов. Он также обратил внимание на то, что многие идеи и предложения депутатов-коммунистов вошли в окончательный законопроект по поправкам в Конституцию.

        «Например, парламентский контроль за деятельностью правительства. Эту поправку предложил член фракции КПРФ Юрий Афонин. Или другой их тезис о том, что Россия – правопреемница СССР. Это вошло в список поправок. Возможно, коммунисты за буквой Конституции не видят каких-то своих терминов. Но в Основном законе страны и не может быть партийной терминологии», – отметил эксперт.

        «И не коммунисты ли всегда говорили о запрете для чиновников иметь иностранное гражданство, недвижимость и счета за рубежом? Это то, что они декларируют уже много лет подряд. Так что все их жалобы – это не более чем попытка шантажа и торговли накануне встречи с президентом», – резюмировал Мартынов.

        Лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что ни одна существенная поправка, предложенная КПРФ и лево-патриотическими силами, не была поддержана. Удальцов сделал вывод, что в таком случае поддерживать конституционную реформу нельзя.  Заявление Удальцова поддержал в своем Telegram-канале Максим Шевченко.

        Ранее сообщалось о жалобах представителей фракции КПРФ на то, что предложенные ими корректировки в Основной закон не были учтены во втором чтении законопроекта о поправках в Конституцию.

        Так, ко второму чтению от фракции КПРФ поступило 80 предложений, 22 из которых были учтены полностью или частично. Среди них – обеспечение доступности и качества медицинской помощи, создание условий для ведения здорового образа жизни.

        Также учтены поправки относительно гарантий на образование в течение всей жизни и защите инвалидов.Кроме того, учтены поправки о запрете лицам, занимающим государственные должности, иметь иностранные счета.

        Напомним, второе чтение в Госдуме по поправкам запланировано на 10 марта, третье состоится 11 марта. Поправки также должны получить одобрение Совета Федерации и региональных парламентов.

        Если парламентарии поддержат поправки, документ поступит президенту, но глава государства на этом этапе не утвердит его окончательно, а запустит второй этап процедуры. 

        Поправки будут рассмотрены Конституционным судом.

        В том случае, если поправки получат поддержку на всех указанных этапах, состоится всероссийское голосование, которое намечено на 22 апреля.

        Если россияне проголосуют за поправки, то вся процедура заверишится указом президента об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............