|
Стало известно о драках пациентов с коронавирусом за кислород на Украине
В Николаевской области Украины пациенты с коронавирусной инфекцией дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы подышать, пишут украинские СМИ.
Украинское издание «Обозреватель» опубликовало рассказы врачей и пациентов о том, как в местных больницах обстоит ситуация с коронавирусом. В ряде учреждений Николаевской области уже заняты все койки, не хватает кислорода и медперсонала. «Нужно менять кислородные маски: кому-то стало легче – дай подышать другому. Один лежит с сатурацией ниже 80 и смотрит, как его сосед дышит кислородом. Люди буквально ползут к окнам, чтобы открыть и подышать», – рассказала медсестра реанимационного отделения одной из больниц. Бывшая пациентка ковидной больницы Николаева рассказала, что медперсонал в таких условиях делает все возможное, но не хватает врачей, а также кислорода. «Порой дышали несколько человек по очереди по 10-15 минут от одной точки. Если кто-то задерживал маску на минуту, то и до рукопашной доходило», – отметила она. Семейный врач из Николаева сравнил свой рабочий день с «адом». По его словам, многие врачи уже уволились или ищут такую возможность. «Очереди под дверями, половина из них не записана на прием, потому что уже нет мест. Пристроить пациента в больницу очень сложно», – рассказал он. Ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство Украины решило не продлевать карантин выходного дня, действующий с 14 ноября. Правительство Украины ввело «карантин выходного дня» с 14 по 30 ноября. Власти ряда городов отказались выполнять условия карантина. Как отметил Шмыгаль, местные власти не имеют полномочий самовольно принимать решение о несоблюдении карантина. При этом министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что Украина должна как можно скорее ввести жесткий карантин сроком не менее трех недель.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
В Минздраве разъяснили отличие вакцины «Спутник V» от «ЭпиВакКороны»
|
|
Препарат «Спутник V» использует два непатогенных вируса, на которые насажены синтетические кусочки коронавируса, а вакцина «ЭпиВакКорона» полностью синтетическая, сказал газете ВЗГЛЯД главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов.
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» по результатам первой и второй фаз клинических исследований имеет стопроцентную иммунологическую эффективность. Привиться данным препаратом россияне смогут уже с марта этого года. «Принципиальное отличие вакцины «Спутник V» от «ЭпиВакКороны» заключается в том, что это два совершенно разных подхода. «Спутник V» использует два непатогенных вируса, на которые насажены синтетические кусочки коронавируса. Векторовская вакцина же полностью синтетическая, то есть там нет никаких кусочков», – объясняет Козлов. Врач обращает внимание на то, что обе вакцины, согласно опубликованным данным, обладают высокой эффективностью и безопасностью, поэтому одинаково хороши в использовании. «Кому какую вакцину применить – должны будут определять врачи, анализируя индивидуальные показатели каждого пациента. Дело в том, что есть определенная категория людей, которым подходит и одна, и другая вакцина, но решение, каким препаратом ему лучше воспользоваться, должен принять специалист. Я не вижу каких-то принципиальных различий между двумя вакцинами с точки зрения определения контингента», – говорит собеседник. Также он отметил, что тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, все равно следует продолжать соблюдать противоэпидемические меры, которые рекомендованы Роспотребнадзором и оперативным штабом. «Переболевшим пока вакцинироваться не нужно. У них уже, собственно говоря, выработалось определенное количество антител, поэтому введение вакцины может привести к неприятным последствиям. Сначала вакцинируются те контингенты, которые не болели. Переболевшим пока следует немножко подождать. Но, опять же, эти показания определяет врач индивидуально», – резюмировал Козлов. Ранее специалисты рассказали об особенностях трех российских вакцин от коронавирусной инфекции «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и вакцины Центра Чумакова, а также сказали, зачем вообще ученым необходимо разрабатывать разные препараты.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Вирусолог объяснил отличие респираторов FFP2 от обычных масок
|
|
Респираторы наиболее эффективны против коронавируса и других вирусов, нежели медицинские маски, поэтому в России было бы правильнее их тоже ввести, как это начали делать в Европе, сказал газете ВЗГЛЯД российский ученый-вирусолог, академик РАН Феликс Ершов.
В связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в Германии решили обязать всех граждан носить не медицинские маски, а респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2. Данное требование уже действует в Баварии, а 19 января канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить данное нововведение с руководителями 16 федеральных земель. Также с 25 января ношение респираторов станет обязательным в Австрии. «Эти респираторы однозначно эффективнее защищают человека от коронавируса. Те марлевые маски, которые сейчас все используют, это, конечно, фиговые листочки – они не особо защищают от вирусов. Тем более, что многие граждане их применяют несколько раз, хотя разрешено носить не более трех часов, хранят просто в кармане, что не гигиенично, и так далее», – говорит Ершов. По мнению вирусолога, марлевая маска скорее играет психологическую роль, нежели защитную. То есть, действительно, если в маске находится болеющий человек, то она какие-то частицы вируса задерживает, но здорового человека она должным образом не защищает. Он объясняет, что пропускную способность хирургической (медицинской) маски можно сравнить с волейбольной сеткой, через которую летит горошина (она в данном сравнении выступает в роли вируса). Респиратор же более плотно прилегает к лицу, а также способен задерживать более мелкие частицы, что обеспечивает лучшую степень защиты. «Конечно, было бы правильнее и у нас ввести эти респираторы, по крайней мере в местах особого риска (больницах, транспорте и т. д.). Но тогда поднимается ряд других вопросов: в каких количествах придется их производить, будут ли гражданам доступны цены и другие», – рассуждает академик. При этом вирусолог не исключает, что здесь присутствуют и интересы бизнеса, как и везде. Но поскольку в данном случае респираторы действительно более эффективны, нежели медицинские маски, такой ход вполне оправдан. Ранее в МЧС рассказали, что от вирусов хорошо защищают многослойные маски, а также специальные респираторы с хорошими фильтрами. При этом респираторы «более плотно прилегают к лицу», а также зачастую имеют специальный фильтр, что обеспечивает наибольшую эффективность против вирусов.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Эксперты оценили украинские угрозы «Яндексу» за Крым
|
|
«С 2014 года ЕС не предпринимал резких шагов в отношении российских интернет-платформ. Нужно ли теперь Европе таскать каштаны из огня только по призыву Украины?» – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев, комментируя угрозу украинского МИД привлечь компанию «Яндекс» к ответственности за ведение деятельности в Крыму.
«В силу российского законодательства у «Яндекса» сложная схема построения – в Нидерландах зарегистрирован не сам «Яндекс», а только компания-учредитель. Поэтому Еврокомиссия если и будет кого-то привлекать к ответственности, то не саму компанию, работающую в Крыму, а ее компанию-учредителя», – объяснил бывший советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. Теоретически введение санкций возможно, считает собеседник. «Обстановка сейчас очень сложная. Еще год назад риски от угроз МИД Украины были не столь высоки. Но теперь, если будет принято политическое решение насолить России, такой способ сработает. Тогда к ответственности можно привлечь много разных компаний, в том числе Ozon, который доставляет товары в Крым», – отметил Клименко. Что касается конкретных ограничительных мер, то под ними могут подразумеваться те или иные финансовые санкции и штрафы, считает координатор Центра безопасного интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев. «Причем для таких санкций нужен не политический, а формальный повод, потому что наложение штрафа по чисто политическим причинам является вопросом тщательного изучения тех возможностей, которые предоставляет европейское законодательство», – рассказал собеседник. Второй по степени серьезности санкцией может стать «введение ограничений, связанных с операционной деятельностью» юридического лица. «Среди таких мер могут быть ограничения на финансовые заимствования, на совершение финансовых операций. Теоретически дело может дойти и до полного приостановления деятельности юридического лица на территории Евросоюза», – предположил эксперт, подчеркнув, что такая мера является крайней и возможна только при наличии доказательств распространения сервисом противоправного контента. «Но от блокировки на территории ЕС «Яндексу» будет ни холодно ни жарко, ведь там и так доминируют американские цифровые корпорации. Такие санкции могут затронуть только русскоязычное население Прибалтики, но, как показывает практика, замотивированные пользователи легко обходят такую блокировку благодаря простейшим программно-техническим манипуляциям», – отметил собеседник. «Сейчас сложно сказать, отреагирует ли Евросоюз на обращение Украины. С 2014 года мы не наблюдали никаких резких шагов ЕС в отношении российских сервисов на европейской территории. Нужно ли теперь Европе таскать каштаны из огня по призыву Украины?» – риторически заключил Парфентьев. Ранее МИД Украины заявил, что Киев ищет пути для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, на которую не распространяются санкции ЕС. МИД признал, что деятельность компании в Крыму «пока не подпадает под действие санкций», но заверил, что работает «в сотрудничестве с европейскими партнерами» над возможными способами наказать «Яндекс». В частности, Киев привлекает Еврокомиссию – «гаранта соблюдения законодательства ЕС». В мае 2017 года Украина ввела санкции в отношении компании «Яндекс». В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский продлил действие санкций. Заблокирован не только сайт «Яндекса», но и сервисы, предоставляемые компанией. На Украине не работает «Яндекс. Такси».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Израильский телеведущий привился «Спутником V»
Известный израильский телеведущий Дов Гиль-Хар прилетел в Москву и привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщила израильская общественная радиовещательная корпорация Kan.
«Гиль-Хар (…) стал первым израильтянином, получившим российскую вакцину», – говорится в сообщение корпорации, опубликованном в Twitter. По словам телеведущего, вакцинироваться российской вакциной его убедил примеру двух коллег-журналистов, а также полутора миллиона привившихся россиян. А также высочайшая эффективность вакцины. -
Ранее СМИ сообщали, что нескольких жителей Израиля, привитых первой дозой вакцины от коронавирусной инфекции от компании Pfizer, парализовало лицевой нерв. В России израильская клиника «Хадасса Москва» сообщила о том, что прекращает переговоры с Pfizer и отказывается от планов покупать эту вакцину. Пациентам будут предлагать российский препарат «Спутник V».
Кустурица назвал «Спутник V» самой лучшей вакциной
Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица проявил заинтересованность в вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V», выразив уверенность в том, что «русская вакцина – самая лучшая».
«Я хочу [привиться вакциной] «Спутник V», потому что это – классическая вакцина. Думаю, что [эта] русская вакцина – самая лучшая», – приводит слова Кустурицы ТАСС. Режиссер отметил, что пока живет вдали от города и без коммуникации с обществом. «У меня такая безопасность, нет еще опасности [заражения коронавирусом]», – сказал Кустурица в интервью телеканалу «Россия-24», добавив, что в случае необходимости сделает прививку. Кустурица родился в 1954 года в Югославии. Как актер, сценарист и режиссер принял участие в создании более 30 фильмов. Его творчество отмечено наградами крупнейших киносмотров Европы. В понедельник в России стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе. За первый квартал в России планируется произвести 33 млн доз вакцины «Спутник V».
Pfizer сообщила о приостановке поставок вакцины от коронавируса в Канаду
Американская компания Pfizer с 25 января приостанавливает поставки своей вакцины на территорию Канады из-за проблем на одном из европейских заводов компании.
Поставки будут приостановлены минимум на неделю, об этом заявил канадский генерал Дэни Фортина, который отвечает за сортировку и распространение препарата в Канаде, сообщает ТАСС. По словам генерала, приостановка поставок существенно отразится на процессе вакцинации населения. При этом премьер-министр Джастин Трюдо подчеркнул, что «Канада рассчитывает получить все [закупленные] дозы препарата от Pfizer до конца первого квартала с тем, чтобы завершить вакцинацию канадцев до начала сентября». Ранее стало известно, что при поставке вакцины Pfizer в Эстонию произошел сбой. В результате сбоя очередная партия вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech оказалась меньше, чем планировалось. Напомним, в конце декабря в Канаде были обнаружены первые два случая заражения «британским» штаммом коронавируса.
В Минздраве объяснили, почему Петербург обогнал Москву по количеству заболевших COVID-19
|
|
Коронавирусная инфекция имеет определенные периоды подъема и спада заболеваемости, к тому же в Москве раньше началась вакцинация, поэтому по количеству зафиксированных случаев Санкт-Петербург обогнал столицу, сказал газете ВЗГЛЯД главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов.
Северная столица России обошла Москву по суточному числу новых случаев коронавирусной инфекции. По данным на 19 января в Санкт-Петербурге выявлено 3 281 случай, в то время как в Москве – 3 115. «На мой взгляд, здесь ничего катастрофического нет. Мы должны четко понимать, что это вирусная инфекция, которая имеет определенные периоды подъема и спада заболеваемости. Поэтому в настоящий момент времени действительно идет естественный биологический процесс изменений заболеваемости: в некоторые периоды времени в некоторых городах могут наблюдаться определенные повышения заболеваемости», – говорит Козлов. Врач подчеркивает, что всем гражданам России, вне зависимости от количества заболевших в их городе, следует соблюдать все рекомендации оперативного штаба и Роспотребнадзора, чтобы не допустить резкого роста заражений. «И также нужно понимать, что фактически единственный путь реально взять инфекцию под контроль – провести вакцинацию. Поэтому, конечно, на снижение количества заболевших в столице могла повлиять вакцинация, которая там началась раньше», – подытожил микробиолог. Ранее мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве замечено снижение заболеваемости коронавирусом и назвал ситуацию «позитивной».
Украина отказалась применять антидемпинговые меры к колесным дискам из России
Киев отказался вводить антидемпинговые меры в отношении российских колесных дисков из алюминия, сообщает Минпромторг России.
«16 января 2021 года межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о завершении без введения соответствующей меры антидемпингового расследования в отношении импорта на Украину российских автомобильных колесных дисков из алюминия», – говорится в сообщении на сайте ведомства. Антидемпинговое расследование в отношении колесных дисков из России и Китая было начато Украиной 17 июля 2019 года. По данным Минпромторга, объемы поставок из России на Украину колесных дисков из алюминия в 2019 году составили порядка 900 тыс. долларов, что почти вдвое выше объемов поставок аналогичной продукции в 2017-2018 годах, передает РИА «Новости». Ранее украинское министерство экономического развития и торговли сообщало, что согласно исследованиям, с четвертого квартала 2015 года по третий квартал 2018 года рост импорта алюминиевых колесных дисков из Китая и России на Украину в абсолютных показателях составил 175,6% и 16,9%, а относительно производства – на 240,3% и 44,3% соответственно. Министерство также уточняло, что общая стоимость импорта алюминиевых колесных дисков из этих двух стран в 2018 году составила почти 7 млн долларов.
В России за сутки зарегистрировали 21,7 тыс. случаев коронавируса
|
|
За минувшие сутки в России выявлено 21 734 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 3,6 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
В сообщении штаба в Telegram указывается, что «за последние сутки в России выявлено 21 734 новых случая коронавируса в 85 регионах, из них 11,2% не имели клинических проявлений болезни». Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Санкт-Петербурге – 3281, Москве – 3115, Московской области – 1072. Всего в стране выявлено 3 612 800 вирус-положительных пациентов в 85 регионах, а число выздоровевших увеличилось до 3 002 026 человек, из них 23 262 человека вылечились за последние сутки. Также за сутки зафиксировано 586 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 66 623 человека. Накануне, 18 января, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 22 857. Таким образом, число новых случаев за сутки снизилось на 1123. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Роухани обвинил Трампа в отсутствии вакцины от коронавируса у Ирана
Роухани считает санкции Трампа в отношении Тегерана главной причиной, по которой в Иране до сих пор не началась вакцинация от коронавируса.
«Если бы не санкции террористического правительства Трампа, не создание препятствий и ограничений обеспечения источниками, необходимыми для покупки вакцины, мы могли бы начать вакцинацию значительно раньше», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение президента Ирана Хасана Роухани, размещенное на его официальном сайте. Роухани подчеркнул, что вакцинация населения начнется, как только у Тегерана появится вакцина от коронавируса. Напомним, Иран планирует закупить 2 млн доз вакцины от коронавируса у России, Китая или Индии до конца года по иранскому календарю, то есть до 21 марта. В ноябре иранские ученые начали испытания собственных двух вакцин от коронавирусной инфекции.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
В администрации Байдена поддержали поставки оружия Украине
|
|
Кандидат в госсекретари США в новой администрации Энтони Блинкен и кандидат на пост главы Пентагона отставной генерал Ллойд Остин на слушаниях сенатском комитете по иностранным делам поддержали поставки американского оружия Украине.
«Я решительно поддерживаю программу поставок на Украину оборонительного оружия и программу подготовки военнослужащих. Эти программы были действительно успешными при нескольких американских администрациях», – приводит мнение Блинкена ТАСС. «Находясь на государственной службе, я много времени уделял вопросу об Украине. Я разделяю мнение о необходимости помощи Украине, в первую очередь для того, чтобы противостоять агрессии со стороны России в том, что касается попытки аннексии Крыма и, конечно же, ситуации в Донбассе, на востоке Украины», – выступил с утверждением кандидат в госсекретари США в новой американской администрации Джозефа Байдена. «Я поддерживал инициативу об оказании помощи поставками оружия, но следует учитывать и то, что, в то время как Россия является внешним врагом, внутренними врагами [Украины] являются коррупция, отсутствие четко функционирующих органов, способных эффективно управлять страной», – добавил Блинкен. «Мы должны оказать помощь Украине в этом вопросе, поскольку даже в том случае, если нам будет сопутствовать успех в том, чтобы сдерживать Россию, сохранение внутренней угрозы будет мешать построению демократии», – считает кандидат на пост госсекретаря США. По словам Блинкена, «на первом этапе конфликта на Украине Россия сумела весьма эффективно использовать информацию как оружие». «Россия весьма эффективно использовала информацию для того, чтобы скрыть реальную картину происходящего и снять с себя ответственность. После этого Госдепартамент США получил средства и возможности для того, чтобы противодействовать такой кампании, и в случае, если моя кандидатура будет утверждена, я добьюсь того, что у Госдепартамента будут эффективные средства для деятельности и мы привлечем таланты и опыт для использования этого потенциала», – заявил Блинкен. В свою очередь кандидат на пост главы Пентагона отставной генерал Ллойд Остин в письменных ответах на вопросы членов комитета Сената США по делам вооруженных сил также поддержал предоставление военной помощи Украине со стороны США. «Усилия США по оказанию помощи в деле наращивания потенциала украинских сил должны оставаться приоритетными. В случае [моего] утверждения [на пост главы Пентагона] и при условии продолжения прогресса в реформах в области управления и борьбы с коррупцией я буду решительно поддерживать усилия по обеспечению подготовки, предоставлению техники и консультативной поддержки, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны в условиях продолжающейся агрессии со стороны России», – заявил Остин. Он подчеркнул, что «поддерживает предоставление военной помощи летальным вооружением для обеспечения Украины необходимой техникой для самозащиты». При этом Остин выразил мнение, что «существует хороший баланс между военной помощью летального и нелетального характера» для Украины. Он пообещал «активно анализировать потребности Украины в военной помощи и при необходимости вносить коррективы». По версии отставного генерала, «Соединенные Штаты в настоящее время в состоянии удовлетворить самые насущные оперативные потребности [ВС] Украины». В декабре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что избранный глава американской администрации США Джо Байден поспособствует прекращению войны в Донбассе и положит конец «оккупации» территории Украины. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на продолжение поставок американского оружия после инаугурации Байдена. Согласно докладу Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США, в 2020 году Украина получила от США оружия на 510 млн долларов. В МИД России выразили уверенность, что в случае прихода к власти новой американской администрации США продолжат «накачивать» Украину оружием. Отметим, Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. В Москве подчеркивали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.
Роспотребнадзор заявил о стопроцентной эффективности «ЭпиВакКороны»
Иммунологическая эффективность вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» по результатам первой и второй фаз клинических исследований составляет 100%, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической эффективности. По результатам первой и второй фаз КИ иммунологическая эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» составляет 100%», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства. Ранее специалисты в эфире YouTube-проекта «Факт Up» Экспертного института социальных исследований рассказали об особенностях трех российских вакцин от COVID-19. Среди них: две зарегистрированные вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также вакцина Центра Чумакова, которая проходит вторую фазу клинических исследований.
Названы «глазные» симптомы коронавируса
В результате заражения коронавирусом человек может испытывать некоторые проблемы с органами зрения, говорится в исследовании ученых из университета Англия Раскин.
Выяснилось, что 18% испытуемых после заражения жаловались на светобоязнь, 17% – на боль в глазах, 16% – на зуд в области глаз. При этом сначала у человека появлялись традиционные симптомы коронавируса, а потом уже «глазные», передает РИА «Новости». Вместе с тем ученые полагают, что наличие этих симптомов не обязательно указывает на заражение коронавирусом, однако человек все-таки должен обследоваться у врача. Ранее врач-терапевт Елена Селькова заявила, что потеря обоняния, возникшая не в результате заражения коронавирусом, может свидетельствовать о развитии серьезного хронического заболевания.
Еврокомиссия призвала отказаться от необязательных поездок внутри Евросоюза
Границы внутри Евросоюза останутся открытыми, однако Еврокомиссия решительно призывает отказаться от необязательных поездок, говорится в опубликованной ЕК стратегии вакцинации ЕС и мер по борьбе с пандемией.
«Усиливая меры по противодействию пандемии, необходимо сохранить свободу перемещения [внутри ЕС] и единый рынок. Все необязательные [трансграничные] поездки должны решительно не поддерживаться, пока эпидемиологическая ситуация кардинально не улучшится. Пропорциональные ограничения поездок, включая тестирование пассажиров, должны сохраняться для зон повышенного риска», – цитирует документ ТАСС. Ранее сообщалось, что страны Евросоюза пока не договорились о форме сертификата вакцинации от COVID-19. Представитель комиссии заявлял, что существует необходимость сертификатов о вакцинации от коронавируса, соответствующие обсуждения идут на уровне европейских институтов, рекомендации появятся к середине января. Между тем, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает хорошей идею создать документ по пройденной вакцинации от коронавируса, который бы признавался во всем Евросоюзе.
Малафеева госпитализировали с поражением легких
Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с поражением легких, сообщил помощник экс-голкипера.
«Да, Вячеслава действительно госпитализировали. У него всю неделю держалась температура 38 градусов, но состояние ухудшилось, поэтому решили увезти в больницу. Говорят, легкие поражены на 40 и 70%. Пока это все, что могу сказать», – сказал помощник интернет-порталу Sports.ru. «Состояние ухудшилось. К сожалению, УЗИ у Славы показало большое поражение. Одно легкое [поражено] на 40%, другое – на 65-70%. Мы решили не медлить и обратились на госпитализацию», – сообщила жена Малафеева в Instagram. Напомним, в сентябре минувшего года нападающий французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) бразилец Неймар сообщил, что переболел коронавирусом. Кроме того, в мае коронавирусом заразились сразу несколько футболистов «Локомотива». В том же месяце коронавирус выявили у нескольких игроков «Спартака».
|