Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Европе не осталось ни идей, ни нефти

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (1926 – 2020). Он был последним главой Пятой республики, который не только хотел величия своей страны, но и имел возможности для того, чтобы достигать этой цели. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Когда девушка умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай захотел усилить сотрудничество с Россией в сфере безопасности

    Главная тема


    В Армении решили обидеться на российское оружие

    судебный процесс


    Подозреваемый в госизмене ученый работал над гиперзвуковым гражданским самолетом

    официальный статус


    Парламент Молдавии одобрил законопроект о статусе русского языка

    совместные проекты


    Роскосмос о прибыли от контрактов с НАСА: Слезы

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

       6 ноября 2020, 17:21
    Фото: Фонд "Моя история"
    Текст: Антон Антонов

    Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.

    «Многие ребята уже выразили желание принять участие в проекте снова, пройти более углубленный курс по реставрации тех или иных материалов. И есть программы, разработанные для этого», – сообщил Чернов порталу «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

    «Надеемся, что в следующем году ребята, прошедшие школу «Волонтеров наследия» сейчас, смогут пройти и следующий этап подготовки. А пока они получили первичные сертификаты, которые дают им возможность работать как волонтерам на объектах культурного наследия – конечно, под руководством опытных реставраторов, археологов или других профильных специалистов», – добавил руководитель проекта.

    Четыре смены проекта «Волонтеры наследия» прошли в Севастополе в сентябре – октябре этого года, программа была реализована впервые по национальному проекту «Культура». В ней приняли участие более 250 человек из 25 городов страны. Они помогали в проведении раскопок на дороге, проходившей в древности по хоре Херсонеса, и в расчистке от травы и кустарников участков, где примерно в то же время были построены загородные усадьбы херсонеситов. В формате школы прошла четвертая смена программы.

    Преподаватели для школы волонтеров в «Херсонесе» были приглашены из ведущего профильного учреждения России – Государственного научно-исследовательского института реставрации (ГосНИИР). Замдиректора института, кандидат исторических наук Алексей Петрушкевич отметил, что обучение волонтеров очень важно для самих реставраторов, потому что добровольцы могут стать полноценными помощниками для специалистов.

    «Закон о волонтерах предусматривает, что эти замечательные неравнодушные люди могут помогать в реставрации и сохранении объектов культурного наследия. И чтобы волонтер понимал, как нужно выполнять хотя бы минимальные операции, чтобы он не нанес вред памятнику, например от излишнего усердия, нужны минимальные знания и навыки», – сказал Петрушкевич.

    «Такая школа волонтеров – проект очень полезный. И важно, что в масштабе государства, в рамках нацпроекта уделяется такое большое внимание сохранению объектов культурного наследия и вовлечению молодежи в этот процесс», – подчеркнул он.

    Предполагается, что благодаря проекту «Волонтеры наследия» в Севастополе должен появиться костяк для корпуса волонтеров культуры. Для России это направление добровольчества новое, его продвигает, в частности, нацпроект «Культура». Согласно планам другого национального проекта – «Образование» – в волонтерских мероприятиях в стране через шесть лет, как ожидается, будут участвовать не менее 20% россиян.

    В сентябре в рамках национального проекта «Культура» на территории Старожиловского конного завода состоялась акция «Большой волонтерский десант». К волонтерам присоединились представители ГУ МЧС по Рязанской области, РГВВДКУ им. Маргелова, администраций муниципальных образований, учреждений культуры, вузов, трудовых коллективов, общественных организаций региона.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •