Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков

    Главная тема


    "Курск" хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    протесты в белоруссии


    Очевидцы рассказали об особой жестокости силовиков в Минске

    до конца 2020 года


    Анонсированы поставки Су-57 в ВКС России

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Адвокаты напомнили об ответсвенности за сопротивление полиции на митингах

    13 сентября 2019, 14:38

    В случае, если суд установит вину оппозиционного активиста Павла Устинова, обвиняемого в причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии во время задержания на несанкционированной акции протеста в центре Москвы 3 августа, то последует предусмотренная законом ответственность, заявил адвокат Сергей Поляков. «Потому что так делать не надо», – подчеркнул он.

    «При задержании бить полицию не надо. И вообще ни в каких случаях этого не надо. За это в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность, это ведь уже все знают», – приводит его слова РАПСИ.

    «Что касается самого приговора, то предрешать решение суда дело неблагодарное, он выносит приговор на основании внутреннего убеждения: просьба прокуратуры не является определяющей, и в конце концов приговор может быть и оправдательным. Так что предрешать наказание несколько неправильно, судом на данный момент не установлена его (Устинова – прим. ВЗГЛЯД) вина. А если суд установит его вину, то, конечно, последует предусмотренная законом ответственность в рамках санкции. Потому что так (причинять вред сотруднику полиции) делать не надо», – сказал Поляков.

    Адвокат Сталина Гуревич также не исключает, что приговор в отношении Устинова может быть мягче, чем запрашивал прокурор, но отмечает, что оказание применение силы в отношении сотрудников правоохранительных органов при задержании, в частности, в ходе несогласованных митингов, является уголовным преступлением. «Дело в том, что законные полномочия на применение силы имеются только у полиции, если мы говорим строго. Если вы приходите на незаконную акцию, то необходимо понимать, что вас могут задержать. Если вас задерживают, я не вижу никакого смысла устраивать шоу», – сказала собеседница.

    Тверской суд в пятницу перенес оглашение приговора на 16 сентября в отношении активиста, обвиняемого в причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии при задержании во время несогласованной акции в центре столицы 3 августа. Во время прений прокуратура запросила для него наказание в виде шесть лет колонии.

    Активисту вменяется ч. 2 ст. 318 УК РФ (причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни). Вину он не признает.

    По версии следствия, Устинов выкрикивал лозунги и был активным участником несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы 3 августа. Когда сотрудник Росгвардии предпринял попытку задержания активиста, подсудимый оказал сопротивление правоохранителю, вследствие чего причинил ему закрытый вывих плечевого сустава.

     

    Напомним, митинги радикальной оппозиции проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка.

    Протестующие требовали зарегистрировать на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму абсолютно всех кандидатов. Однако работники избиркомов выявили многочисленные нарушения, в том числе «мертвые души», в подписных листах Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Культнева, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы и других.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •