Взгляд
18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 349 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские нефтяники предсказали коллапс из-за санкций России

        Главная тема


        США готовятся отменить свободу для интернета

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В «мюнхенском докладе» заявили о «новой эре соперничества великих держав»

        11 февраля 2019, 22:05

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Старый миропорядок треснул, а новый создается на фоне растущего соперничества между США, Китаем и Россией, следует из доклада, который традиционно публикуется перед Мюнхенской конференцией по безопасности.

        Доклад за 2019 год озаглавлен как «Большой пазл: кто подберет части?». В нем идет речь о том, что в международных отношениях происходит не просто серия кризисов, возникла «более фундаментальная проблема». Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что происходит перетасовка «основных элементов международного порядка», сообщает Deutsche Welle.

        «Начинается новая эра соперничества великих держав между Соединенными Штатами, Китаем и Россией, сопровождающаяся определенным вакуумом лидерства в том, что принято называть либеральным международным порядком», – заявил он.

        В докладе приводится мнение экспертов, которые полагают, что главным вызовом для либерального мирового порядка, отодвинув доминировавший два десятилетия терроризм, стало возвращение «авторитарных супердержав». Китай называется «долгосрочным вызовом» для США, а Россия – вопросом «более близкой перспективы».

        Упоминается в том числе дело Скрипаля, «эскалация враждебных действий в киберпространстве», конфликт в Керченском проливе.

        «Действия России можно интерпретировать как попытку продемонстрировать, что она по-прежнему более сильна, чем думает Запад, и что она останется незаменимой державой, чьи интересы придется учитывать», – говорится в докладе.

        При этом в споре вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) у Москвы, считает Ишингер, «более комфортная позиция».

        «Похоже, Москва рассчитывает на то, что НАТО не сможет договориться о размещении новых ракет США в Европе», – говорится в докладе.

        Отдельным аспектом называется новая роль США на фоне заявлений президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон больше не будет «мировым полицейским».  В докладе предполагается, что во второй половине президентского срока Трампа будет «больше беспорядка».

        В ситуации «новой эры соперничества великих держав» особенно плохо подготовлен Евросоюз, следует из доклада.

        Главный вывод основной части доклада указывает на окончание «всеобщего оптимизма» после завершения холодной войны. При этом каким будет новый миропорядок, говорится в докладе, не понятно, однако мир ждет «период длительной нестабильности и неопределенности».

        Украина упоминается в докладе как одна из стран, которая ощутила на себе «разворачивающееся геополитическое соперничество между Россией и Западом». Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Белоруссия и Молдавия называются странами в «подвешенном состоянии», так как у них «нет четкой перспективы вступления в НАТО и ЕС».

        При этом указывается на результаты опроса немецкого Фонда имени Фридриха Эберта, в котором 47% респондентов на Украине согласились с тем, что кризис в этой стране является «внутренним делом, и им должна заниматься Украина». Это опровергает данные украинских опросов, которые показывают, что украинцы якобы считают Россию агрессором.

        Ранее председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предостерег мировые державы от соперничества, напомнив, что у России, США, Европы и Китая достаточно тем для совместной работы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............