Взгляд
17 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Нас создало советское телевидение

Герман Садулаев, писатель, публицист
Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как победить страх и ненависть Америки к России

Антон Крылов, журналист
Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В РПЦ опровергли сообщения о решении Элладской церкви признать ПЦУ

          Главная тема


          Закрытие «Миротворца» поможет Зеленскому добиться мира в Донбассе

          «как было на самом деле»


          Москва удивилась заявлениям США по инциденту с дипломатами в Северодвинске

          российская Х-31


          Эксперт оценил возможности Украины создать новую сверхзвуковую ракету

          расследование катастрофы


          СК назвал причину гибели пассажиров SuperJet в Шереметьево

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Уход американцев


          У Ближнего Востока появились новые покровители

          новые условия


          «План Зеленского» по Донбассу отличается наглостью

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Возможность работать


          Сергей Мардан: Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Банковский запрет


          Екатерина Звягина: Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Хорошие новости


          Алексей Алешковский: Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?

          Эксперт оценил перспективы «майдана желтых повязок» в Киеве

             6 октября 2019, 19:12
          Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters
          Текст: Алексей Нечаев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «У этого Майдана нет никаких перспектив. Максимум – в ходе него пострадает несколько десятков человек, но нынче Украину этим не удивить», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист Владимир Скачко. Так он прокомментировал состоявшийся в центре Киева митинг, направленный против реализации украинским правительством «формулы Штайнмайера».

          «Если бы у протестующих была однозначная поддержка со стороны Вашингтона и европейских столиц – тогда перспективы были бы. Но пока Америка занята своими проблемами – ей нет дела до того, чтобы валить Зеленского, а на его место либо возвращать Порошенко, либо подыскивать кого-то другого», – сказал киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко. 

          При этом собеседник не исключает того, что между президентом Украины и протестующими «есть договорняк».

          «Представьте себе ситуацию, когда в Киеве продолжаются протесты, но реально они Зеленскому не угрожают. Это дает ему возможность для маневра. Например, в ходе встречи «нормандской четверки» он может заявить о невозможности выполнения Минских соглашений и реализации «формулы Штайнмайера», потому что против этого народ вышел протестовать на улицу», – продолжил эксперт.

          «Но для Зеленского такие игры тоже опасны. Сейчас националисты используют лозунг «Моника, выходит из домика», тем самым подхватывая шутку американских СМИ, которые провели параллели между скандалом с Моникой Левински и скандальными телефонными переговорами между Зеленским и Трампом. Все эти насмешки очень серьезно бьют по рейтингам Зеленского, который в глазах своих избирателей выглядит нерешительным лжецом», – добавил Скачко.

          Он также оценил тот факт, что украиноязычные пользователи Сети резко заинтересовались значением слова «капітуляція».

          «В сознании украинских граждан слово «капитуляция» всегда ассоциировалось с безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии». И вот вдруг речь идет о капитуляции Украины. Но перед кем капитулировала Украина и почему? Это все фантазии Порошенко», – пояснил эксперт.

          «Потому люди пытаются соотнести привычное понимание этого термина с тем, что сейчас звучит из украинских СМИ», – заключил Скачко.

          Напомним, в акции на площади Независимости в Киеве принимали участие несколько тысяч человек. Митинг под названием «Движение сопротивления капитуляции» состоялся у монумента Независимости на майдане.

          «Мы собрались, потому что наша страна в опасности, потому что есть угроза капитуляции», – пояснил со сцены военный волонтер и один из организаторов акции.

          Символом «сопротивления капитуляции» объявили желтый скотч, намотанный на левую руку. Этот атрибут призвали носить всех, кто поддерживает протестное движение, которое в украинских СМИ стали называть «майданом желтых повязок».

          Выступающие заявили, что «Движение сопротивления капитуляции» категорически против реализации «формулы Штайнмайера», которая якобы приведет к «капитуляции и федерализации» страны, а также против отвода войск и проведения выборов в Донбассе и амнистии тех, кто воевал на востоке против Украины.

          По данным украинской полиции, в митинге участвовали три тысячи человек. Ряд СМИ указывал, что в центре украинской столицы в воскресенье собрались до 10 тыс. граждан.

          Поддержать требования протестующих пришли представители парламентских политических сил «Европейская солидарность» и «Голос», ряда националистических организаций, в том числе запрещенного в РФ «Правого сектора*».

          Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя протесты против «формулы Штайнмайера», заявил, что уважает право граждан на протест.

          Митинги против подписания Киевом этого документа продолжались всю неделю.

          Газета ВЗГЛЯД писала, в чем заключается смысл «формулы Штайнмайера».

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............