Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/10/11/1002407.html

Вован и Лексус опозорили американского сенатора-русофоба

   11 октября 2019, 03::22
Фото: Stefani Reynolds/CNP/Global Look Press
Текст: Антон Антонов

Кевин Бишоп, официальный представитель сенатора США Линдси Грэма, признал, что законодателя разыграли российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

Бишоп заявил, что команда сенатора «успешно отражает множество попыток разыграть» Грэма, но на сей раз «розыгрыш просочился через брешь».

«Они подловили его», – приводит ТАСС со ссылкой на NBC слова Бишопа.

Розыгрыш произошел в августе. Как пишет Politico, сенатор считал, что говорит с главой военного ведомства Турции Хулуси Акаром.

Politico пояснило, что аудиозапись разговора предоставил Лексус, передает РИА «Новости».

Разговор оказался интересен тем, что в Сенате Грэм призывает к санкциям против Турции, но «Акару» он заявлял, что Рабочая партия Курдистана, которую Анкара считает террористической, «является крупной проблемой».

Подготовка к наземной части операции началась на рассвете. За день до этого  турецкая авиация нанесла удары по уже упомянутым городам Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд

По словам Грэма, он высказывал президенту США Дональду Трампу мнение, что «Обама совершил серьезную ошибку, положившись на РПК».

«Все, что меня тревожило, сбылось, и теперь нам придется обеспечивать защиту Турции от этой угрозы в Сирии», – заявил Грэм пранкерам.

Также Грэм призывал Анкару отказаться от российских ЗРК С-400. 

При этом через несколько дней пранкеры провели с Грэмом второй разговор, во время которого сенатор сообщил, что передал Трампу слова «министра обороны Турции».

Грэм заявил, что США стремятся к «улучшению отношений с Турцией».

Напомним, американские сенаторы Крис Ван Холлен и Линдси Грэм предложили ввести санкции в отношении американских активов президента Турции Тайипа Эрдогана и других высокопоставленных турецких чиновников в связи с вторжением Турции в Сирию.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Антон Антонов