Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

28 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

56 комментариев
17 апреля 2024, 12:10 • Фоторепортаж

Сильнейший за 75 лет ливень затопил Дубай

Дубай затопило в результате сильнейших за последние 75 лет дождей. Количество осадков в ОАЭ за сутки превысило эквивалент полуторагодичной нормы. Под воду ушли не только дороги, но и автомобили, а также частично затоплены дома (фото: REUTERS/Amr Alfiky)

Из-за того, что дожди в стране – редкость, на многих улицах отсутствует дренажная система. Властям пришлось отправить на дороги цистерны для откачки воды (фото: REUTERS/Abdel Hadi Ramahi)

На данный момент известно об одном погибшем. В Рас-эль-Хайме, одном из семи эмиратов страны, 70-летнего мужчину снесло потоком, когда тот был в автомобиле (фото: REUTERS/Abdel Hadi Ramahi)

По данным местного метеорологического бюро, за сутки выпало 142 мм осадков. Это среднее количество за полтора года. При этом дожди продолжаются (фото: REUTERS/Abdel Hadi Ramahi)

Владельцы автомобилей оставляли свои машины прямо на дороге. Уровень воды в некоторых случаях поднимается выше середины кузова (фото: Jon Gambrell/AP/ТАСС)

На фоне непрекращающихся ливней работникам разрешили перейти на удаленку, а дети учатся в дистанционном формате. Международный аэропорт Дубая перенаправляет часть рейсов, некоторые отменены (фото: REUTERS/Abdel Hadi Ramahi)

По данным АТОР, на фоне непогоды ОАЭ не могут покинуть около 2,5 тыс. россиян (фото: REUTERS/Abdel Hadi Ramahi)

Как сообщают очевидцы в соцсетях, флагманские торговые центры Dubai Mall и Mall of the Emirates также пострадали от наводнения. В некоторых случаях посетители оставались ночевать прямо на полу в ТЦ, поскольку такси и автобусы также прекратили работу (фото: REUTERS)

..............