Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

«Лучший способ управлять с проблемами в Африке – их игнорировать». Похоже, что те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
23 апреля 2024, 18:45 • Фоторепортаж

Российские специалисты изучают и восстанавливают немецкий танк Leopard 2A5

В Сети опубликованы фотографии немецкого танка Leopard 2A5, который российские военные смогли захватить и эвакуировать в тыл – в ремонтное подразделение группировки войск «Центр». Это произошло в районе Бердычей на Авдеевском направлении. После того, как машина подорвалась на противотанковой мине, ее атаковал FPV-дрон. Он залетел прямо в люк. Украинский экипаж покинул машину (фото: Александр Река/ТАСС)

Перед перевозкой была проведена инженерная подготовка 65-тонного танка во избежание детонаций. Пушка у танка пробита, также на корпусе видны следы осколков и других повреждений. В захваченной машине оказался полный боекомплект. Кроме того, украинцы оставили в танке банку свиной тушенки (фото: Александр Река/ТАСС)

Машина изучается в одном из военных НИИ. Также ремонтники занимаются восстановлением боевой машины – меняют гусеничную ленту и часть электропроводки. Затем танк займет свое место в экспозиции музея парка «Патриот». Сейчас там организована выставка, посвященная специальной военной операции, на которой представлены трофейное вооружение и военная техника, в том числе поставляемые странами НАТО и их сателлитами (фото: Александр Река/ТАСС)

Leopard 2A5 – немецкий основной боевой танк. Представляет собой модернизацию танков Leopard предыдущих серий, в основном направленную на увеличение брони. Танк оборудован комбинированной навигационной системой, объединяющей инерциальный и GPS-навигаторы. Навигационная система выводит текущую позицию и промежуточные точки маршрута на контрольную панель перед командиром (фото: Александр Река/ТАСС)

Германия и ее союзники начали поставлять Украине танки Leopard в 2023 году. По подсчетам Suddeutsche Zeitung, Киев получил около 230 таких машин, из них 38 напрямую из Германии. Минобороны РФ неоднократно сообщало об уничтожении Leopard в зоне СВО. По оценке SZ, только во время попытки контрнаступления прошлым летом ВСУ потеряли более 20 танков (фото: Александр Река/ТАСС)

..............