Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

28 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

59 комментариев
18 апреля 2024, 20:00 • Фоторепортаж

В Москве произошло убийство из-за замечания о парковке

На юго-востоке Москвы на Краснодарской улице был зарезан 24-летний москвич. Он сделал замечание водителю стоящей на тротуаре белой Toyota Camry. В ходе вспыхнувшей ссоры Кирилл получил удар ножом в живот и умер в больнице (фото: t.me/sledcom_press)

Позднее автомобиль предполагаемого убийцы нашли брошенным недалеко от места преступления. Там были найдены пистолет Макарова и нож с изображением волка на рукоятке. Следственный комитет завел дело по статье «Убийство». (фото: t.me/sledcom_press)

Ранее жители дома, где произошло убийство, неоднократно ругались с владельцем Camry из-за его машины на тротуаре. На это авто выписано несколько десятков штрафов. Погибший работал сетевым администратором в одной из московских компаний. Летом парень собирался сделать предложение своей подруге, церемонию планировали провести в Крыму (фото: t.me/sledcom_press)

..............