Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

27 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
10 октября 2019, 12:04 • Фоторепортаж

Турция начала наземное вторжение в Сирию

Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца (фото: msb.gov.tr)

Турецкая бронетехника на марше. 10 октября известно, что турецкие сухопутные войска начали штурм сирийского города Рас-эль-Айн (курдское название Сари-Кани) и вошли в город Телль-Абъяд на границе с Турцией. Оба города - со смешанным арабо-курдским населением (фото: EPA/ТАСС)

Подготовка к наземной части операции началась на рассвете. За день до этого турецкая авиация нанесла удары по уже упомянутым городам Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд (фото: EPA/ТАСС)

Турецкие самоходные артиллерийские установки и танки с вечера 9 октября вели обстрел позиций курдо-арабских «Сирийских демократических сил» (СДС) в районе Тель-Абъяда (фото: imago images/Xinhua/ТАСС)

Жители спешно покидают осажденный турецкими войсками город Рас-эль-Айн. Военная операция Турции в Сирии угрожает ЕС новым кризисом беженцев, опасаются европейские политики (фото: Rodi Said/Reuters)

В операции «Источник мира» турки задействовали танки. По непроверенным данным, поступившим от курдских подразделений СДС, уже были подбиты 4 турецкие машины на подступах к Рас-эль-Айну. Достоверно известно, что 9 октября турки стянули к границе большое количество танков, БТР и других боевых машин. Только через город Акчакале в провинции Шанлыурфа прошла колонна из 130 единиц бронетехники (фото: facebook.com/tcsavunma)

Подразделения спецназа продвигаются вглубь сирийской территории, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на данные минобороны Турции (фото: twitter.com/tcsavunma)

Турецкая армия идет с миром, главной целью операции является борьба с террористами ИГ и курдскими ополченцами, Анкара уважает территориальную целостность Сирии – такова официальная позиция президента Эрдогана и военного руководства Турции. Тем не менее США – союзник Турции по НАТО – не считают турецкую операцию миротворческой. Трамп раскритиковал вторжение Турции и даже пообещал «разрушить» турецкую экономику (фото: facebook.com/tcsavunma)

..............