Взгляд
21 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Джон Болтон как пиарщик российских спецслужб

Никита Коваленко, политический обозреватель
Разведкой занимаются все страны мира, и уже не одну сотню лет. Чем могущественнее держава, тем сильнее ее разведка. Если верить русофобу Болтону, то российские разведчики работают даже лучше, чем советские. Ну и хорошо. Подробности...

Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Гонконгские волнения – следствие ошибок китайской внутренней политики. Исправить их Пекину сейчас будет очень непросто. Идти на поводу у демонстрантов или разгонять их силой – оба варианта хуже. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель и Джонсон нашли препятствия для воссоздания G8

          Главная тема


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          сделка века


          Выяснилось, сколько денег США готовы предложить за Гренландию

          «абсолютно неадекватно»


          Шарий разъяснил испуг украинских политиков от поста Макрона на русском языке

          искусственный интеллект


          Эксперт увидел первые признаки угрозы роботов человеку

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          ошибки путчистов


          Почему ГКЧП не имел шансов на победу над Ельциным

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

             2 сентября 2018, 16:03
          Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
          Текст: Ольга Никитина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке, похоронили на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе города. Там же покоятся боевые товарищи лидера Донбасса – Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви).

          Ритуал погребения сопровождался артиллерийским и оружейным салютом. Церемония похорон, на которой присутствовали около 200 человек, продлилась примерно час.

          Ранее в воскресенье 200-тысячная колонна людей проследовала за гробом Захарченко от театра оперы и балета до здания администрации главы ДНР. На протяжении всего шествия жители провозглашенной республики аплодировали и скандировали «Спасибо».

          Военнослужащие сняли гроб с телом главы ДНР с лафета артиллерийского орудия и пронесли его по территории администрации на улице Артема, где работал покойный. После этого автомобиль с гробом донецкого лидера направился на кладбище, передает «Донецкое агентство новостей».

           

          Александр Владимирович Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке Украинской ССР. Мать – русская, отец – украинец. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности «горный электромеханик». Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имел неоконченное высшее образование.

          Погибший в результате дерзкого теракта глава ДНР Александр Захарченко стал далеко не первым деятелем «Русской весны», ушедшим раньше времени из жизни. Газета ВЗГЛЯД вспоминает самых известных героев войны в Донбассе – как полевых командиров, так и политиков

          Трудился горным электромехаником на шахте, затем пробовал свои силы в предпринимательской деятельности, связанной с угольной отраслью. Руководил большими производственными коллективами. В 2010 году возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот», позже – сформированный на ее основе добровольческий батальон (до 7 июля 2014 года).

          С началом протестов на Юго-Востоке Украины после государственного переворота в Киеве Захарченко присоединился к формировавшемуся в регионе народному ополчению. 16 апреля вместе с несколькими членами организации «Оплот» участвовал в штурме здания Донецкой городской администрации.

          11 мая 2014 года, после того как Донецкая народная республика провозгласила независимость от Киева, Захарченко был назначен военным комендантом Донецка. Занимал эту должность с 16 мая по 6 июля 2014 года, затем работал замминистра внутренних дел республики.

          2 ноября 2014 года Захарченко избран главой провозглашенной Донецкой народной республики. Свои голоса за него отдали 77,51% избирателей. Вступил в должность главы ДНР два дня спустя, 4 ноября 2014 года. Возглавлял Совет министров ДНР и являлся верховным главнокомандующим Вооруженными силами ДНР.

          12 февраля 2015 года в Минске по итогам консультаций в «нормандском формате» (Россия, Франция, Германия и Украина) подписал комплекс мер по выполнению минских соглашений («Минск-2»).

          Полковник ДНР (2015). Генерал-майор ЛНР (2015). В 2015 году ему присвоено звание героя ДНР.

          Был женат. Супруга – Наталья Владимировна. У Захарченко осталось четыре сына.

          Захарченко погиб в пятницу в результате теракта, совершенного в центре Донецка. Вместе с главой ДНР погиб его телохранитель. Кроме того, при взрыве пострадали 12 человек, в том числе заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев. Несмотря на полученные ранения, Тимофеев в воскресенье пришел проститься с Захарченко.

          Бомба, при взрыве которой погиб Александр Захарченко, была заложена в один из осветительных приборов в кафе «Сепар», где часто бывал глава ДНР, и приводилась в действие телефонным звонком. Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия – взрывная волна и огонь, сообщали в ДНР.

          Президент России Владимир Путин заявил, что подлое убийство Захарченко свидетельствует о том, что «те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока». Российский лидер заверил, что у них не получится поставить народ Донбасса на колени и что Россия всегда будет с Донбассом. В Кремле сообщили, что Путин из-за напряженного графика пока не планирует контактов с исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики Дмитрием Трапезниковым.

          Газета ВЗГЛЯД анализировала заявления Трапезникова о том, что Донецкая народная республика будет продолжать курс на вхождение в состав «большой России».

          Главное преимущество временно исполняющего обязанности главы ДНР Дмитрия Трапезникова в том, что в его руках сейчас сосредоточен главный административный ресурс

          Украинские власти отрицают свою причастность к взрыву, однако задержанные после теракта в Донецке признались в работе на Киев. Кроме того, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал Украину взять на себя ответственность за убийство Захарченко.

          Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал обращение к Александру Захарченко, в котором назвал погибшего другом и «крутым парнем».

          В Крыму после убийства лидера Донбасса заявили, что Украина является террористическим государством, и призвали ликвидировать эту угрозу.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............