Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

       2 сентября 2018, 16:03
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Ольга Никитина

    Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке, похоронили на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе города. Там же покоятся боевые товарищи лидера Донбасса – Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви).

    Ритуал погребения сопровождался артиллерийским и оружейным салютом. Церемония похорон, на которой присутствовали около 200 человек, продлилась примерно час.

    Ранее в воскресенье 200-тысячная колонна людей проследовала за гробом Захарченко от театра оперы и балета до здания администрации главы ДНР. На протяжении всего шествия жители провозглашенной республики аплодировали и скандировали «Спасибо».

    Военнослужащие сняли гроб с телом главы ДНР с лафета артиллерийского орудия и пронесли его по территории администрации на улице Артема, где работал покойный. После этого автомобиль с гробом донецкого лидера направился на кладбище, передает «Донецкое агентство новостей».

     

    Александр Владимирович Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке Украинской ССР. Мать – русская, отец – украинец. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности «горный электромеханик». Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имел неоконченное высшее образование.

    #{bigimage=1392781}

    Трудился горным электромехаником на шахте, затем пробовал свои силы в предпринимательской деятельности, связанной с угольной отраслью. Руководил большими производственными коллективами. В 2010 году возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот», позже – сформированный на ее основе добровольческий батальон (до 7 июля 2014 года).

    С началом протестов на Юго-Востоке Украины после государственного переворота в Киеве Захарченко присоединился к формировавшемуся в регионе народному ополчению. 16 апреля вместе с несколькими членами организации «Оплот» участвовал в штурме здания Донецкой городской администрации.

    11 мая 2014 года, после того как Донецкая народная республика провозгласила независимость от Киева, Захарченко был назначен военным комендантом Донецка. Занимал эту должность с 16 мая по 6 июля 2014 года, затем работал замминистра внутренних дел республики.

    2 ноября 2014 года Захарченко избран главой провозглашенной Донецкой народной республики. Свои голоса за него отдали 77,51% избирателей. Вступил в должность главы ДНР два дня спустя, 4 ноября 2014 года. Возглавлял Совет министров ДНР и являлся верховным главнокомандующим Вооруженными силами ДНР.

    12 февраля 2015 года в Минске по итогам консультаций в «нормандском формате» (Россия, Франция, Германия и Украина) подписал комплекс мер по выполнению минских соглашений («Минск-2»).

    Полковник ДНР (2015). Генерал-майор ЛНР (2015). В 2015 году ему присвоено звание героя ДНР.

    Был женат. Супруга – Наталья Владимировна. У Захарченко осталось четыре сына.

    Захарченко погиб в пятницу в результате теракта, совершенного в центре Донецка. Вместе с главой ДНР погиб его телохранитель. Кроме того, при взрыве пострадали 12 человек, в том числе заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев. Несмотря на полученные ранения, Тимофеев в воскресенье пришел проститься с Захарченко.

    Бомба, при взрыве которой погиб Александр Захарченко, была заложена в один из осветительных приборов в кафе «Сепар», где часто бывал глава ДНР, и приводилась в действие телефонным звонком. Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия – взрывная волна и огонь, сообщали в ДНР.

    Президент России Владимир Путин заявил, что подлое убийство Захарченко свидетельствует о том, что «те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока». Российский лидер заверил, что у них не получится поставить народ Донбасса на колени и что Россия всегда будет с Донбассом. В Кремле сообщили, что Путин из-за напряженного графика пока не планирует контактов с исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики Дмитрием Трапезниковым.

    Газета ВЗГЛЯД анализировала заявления Трапезникова о том, что Донецкая народная республика будет продолжать курс на вхождение в состав «большой России».

    Украинские власти отрицают свою причастность к взрыву, однако задержанные после теракта в Донецке признались в работе на Киев. Кроме того, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал Украину взять на себя ответственность за убийство Захарченко.

    Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал обращение к Александру Захарченко, в котором назвал погибшего другом и «крутым парнем».

    В Крыму после убийства лидера Донбасса заявили, что Украина является террористическим государством, и призвали ликвидировать эту угрозу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •