Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

Михаил Ковалев, политический аналитик
Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Бабченко поставит новые рекорды

Андрей Бабицкий, журналист
Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...

Три дальневосточных мифа, управляющие социальным поведением

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дальний Восток – территория крайне специфичная, отказ в доверии условной «Москве» происходит тут мгновенно, как проявление герпеса у человека с ослабленным иммунитетом под дождем/сквозняком. А местная элита является носителем тех же стереотипов и мифов, что бытуют в массовом сознании региона. Подробности...

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Памфилова дала совет коммунисту Ищенко

        Главная тема


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        раскол православия


        Лидер украинских раскольников Филарет посетил Госдеп США

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        Удар по Латакии


        Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        юбилей Канжальской битвы


        В КБР произошли стычки между кабардинцами и балкарцами

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Поставленные Украине «Джавелины» оказались бракованными

           6 июля 2018, 15:41
        Фото: U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети появились сообщения о том, что поставленные Украине американские комплексы «Джавелин» (Javelin) имеют серьезные неполадки, из-за которых «Укроборонпром» призывает власти страны отказаться от их использования, отдав предпочтение собственным противотанковым ракетным комплексам (ПТРК).

        В частности, информация об этом появилась на сайте «Политнавигатор» и в блоге Colonelcassad. Первоисточник сообщения неизвестен, однако ресурсы публикуют скриншот письма, которое, как утверждается, было направлено киевским конструкторским бюро «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

        В письме говорится, что причиной сбоев в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Утверждается, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину». «Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – пишут составители письма, добавляя, что двигатели нуждаются в дополнительной проверке.

        В документе от, как утверждается, конструкторского бюро «Луч» есть предупреждение о том, что использование «Джавелинов» в боевых условиях может повлечь гибель украинских военнослужащих.

        Среди прочих недостатков поставленных Украине комплексов названа небольшая дальность стрельбы – до 2,5 тыс. метров; сложность в эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях; необходимость привлекать иностранных специалистов в обслуживанию комплексов, ремонту и модернизации, а также высокая стоимость как самого комплекса, так и его обслуживания.

        В «Укроборонпроме» сравнили «Джавелины» и ПТРК «Сгугна-П» и в результате предложили украинским властям задуматься о том, чтобы в приоритетном порядке оснащать ВСУ комплексами отечественного производства, «которые превосходят американский аналог по своим показателям».

        Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал на своем сайте предупреждение средствам массовой информации, заявив, что появившееся в интернете письмо на имя Александра Турчинова якобы является «фейком». Кроме того, на Украине заявили, что данный «фейк» якобы «сфабрикован российскими спецслужбами», чтобы «скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки».

        «Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – сказано в сообщении.

        Киев уверен, что таким образом «российские спецслужбы» хотят «сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества».

        В СНБОУ считают «неслучайным» то, что письмо появилось в Сети незадолго до запланированной встречи российского и американского лидеров.

        Украинский военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал появление в Сети письма о «Джавелинах». Он уверен, что это якобы Россия «разгоняет фейк» в попытке «сформировать антиукраинскую повестку» встречи глав России и США в Хельсинки. Тымчук пишет, что «подобного письма в природе не существует». По его мнению, «негативный резонанс» от этого письма заключается в том, что «Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне».

        В начале мая сообщалось, что вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК «Джавелин» на линии соприкосновения в Донбассе – на их использование в районе конфликта наложен запрет. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут применяться «в случае провокаций», и выражал надежду на то, что США поставят Украине новую партию ПТРК.

        Украина получила от США «Джавелины» в конце апреля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............