Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 321 комментарий

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британская полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей

        Главная тема


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «отвечает за страну»


        Трамп заявил о личной ответственности Путина за «вмешательство» в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        ксенофобские заявления


        Глава МИД Нидерландов оценил шансы темнокожих на жизнь в Восточной Европе

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Поставленные Украине «Джавелины» оказались бракованными

           6 июля 2018, 15:41
        Фото: U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети появились сообщения о том, что поставленные Украине американские комплексы «Джавелин» (Javelin) имеют серьезные неполадки, из-за которых «Укроборонпром» призывает власти страны отказаться от их использования, отдав предпочтение собственным противотанковым ракетным комплексам (ПТРК).

        В частности, информация об этом появилась на сайте «Политнавигатор» и в блоге Colonelcassad. Первоисточник сообщения неизвестен, однако ресурсы публикуют скриншот письма, которое, как утверждается, было направлено киевским конструкторским бюро «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

        В письме говорится, что причиной сбоев в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Утверждается, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину». «Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – пишут составители письма, добавляя, что двигатели нуждаются в дополнительной проверке.

        В документе от, как утверждается, конструкторского бюро «Луч» есть предупреждение о том, что использование «Джавелинов» в боевых условиях может повлечь гибель украинских военнослужащих.

        Среди прочих недостатков поставленных Украине комплексов названа небольшая дальность стрельбы – до 2,5 тыс. метров; сложность в эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях; необходимость привлекать иностранных специалистов в обслуживанию комплексов, ремонту и модернизации, а также высокая стоимость как самого комплекса, так и его обслуживания.

        В «Укроборонпроме» сравнили «Джавелины» и ПТРК «Сгугна-П» и в результате предложили украинским властям задуматься о том, чтобы в приоритетном порядке оснащать ВСУ комплексами отечественного производства, «которые превосходят американский аналог по своим показателям».

        Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал на своем сайте предупреждение средствам массовой информации, заявив, что появившееся в интернете письмо на имя Александра Турчинова якобы является «фейком». Кроме того, на Украине заявили, что данный «фейк» якобы «сфабрикован российскими спецслужбами», чтобы «скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки».

        «Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – сказано в сообщении.

        Киев уверен, что таким образом «российские спецслужбы» хотят «сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества».

        В СНБОУ считают «неслучайным» то, что письмо появилось в Сети незадолго до запланированной встречи российского и американского лидеров.

        Украинский военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал появление в Сети письма о «Джавелинах». Он уверен, что это якобы Россия «разгоняет фейк» в попытке «сформировать антиукраинскую повестку» встречи глав России и США в Хельсинки. Тымчук пишет, что «подобного письма в природе не существует». По его мнению, «негативный резонанс» от этого письма заключается в том, что «Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне».

        В начале мая сообщалось, что вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК «Джавелин» на линии соприкосновения в Донбассе – на их использование в районе конфликта наложен запрет. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут применяться «в случае провокаций», и выражал надежду на то, что США поставят Украине новую партию ПТРК.

        Украина получила от США «Джавелины» в конце апреля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............