Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Балтию

        Главная тема


        Пять первостепенных задач нового президента Украины

        геостратегическое соперничество


        В США осознали значение Арктики

        выборы на украине


        Поражение Порошенко связали с российской водкой

        досье ФБР


        США ожидали бегства Гитлера из Европы на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Поставленные Украине «Джавелины» оказались бракованными

           6 июля 2018, 15:41
        Фото: U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети появились сообщения о том, что поставленные Украине американские комплексы «Джавелин» (Javelin) имеют серьезные неполадки, из-за которых «Укроборонпром» призывает власти страны отказаться от их использования, отдав предпочтение собственным противотанковым ракетным комплексам (ПТРК).

        В частности, информация об этом появилась на сайте «Политнавигатор» и в блоге Colonelcassad. Первоисточник сообщения неизвестен, однако ресурсы публикуют скриншот письма, которое, как утверждается, было направлено киевским конструкторским бюро «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

        В письме говорится, что причиной сбоев в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Утверждается, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину». «Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – пишут составители письма, добавляя, что двигатели нуждаются в дополнительной проверке.

        В документе от, как утверждается, конструкторского бюро «Луч» есть предупреждение о том, что использование «Джавелинов» в боевых условиях может повлечь гибель украинских военнослужащих.

        Среди прочих недостатков поставленных Украине комплексов названа небольшая дальность стрельбы – до 2,5 тыс. метров; сложность в эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях; необходимость привлекать иностранных специалистов в обслуживанию комплексов, ремонту и модернизации, а также высокая стоимость как самого комплекса, так и его обслуживания.

        В «Укроборонпроме» сравнили «Джавелины» и ПТРК «Сгугна-П» и в результате предложили украинским властям задуматься о том, чтобы в приоритетном порядке оснащать ВСУ комплексами отечественного производства, «которые превосходят американский аналог по своим показателям».

        Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал на своем сайте предупреждение средствам массовой информации, заявив, что появившееся в интернете письмо на имя Александра Турчинова якобы является «фейком». Кроме того, на Украине заявили, что данный «фейк» якобы «сфабрикован российскими спецслужбами», чтобы «скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки».

        «Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – сказано в сообщении.

        Киев уверен, что таким образом «российские спецслужбы» хотят «сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества».

        В СНБОУ считают «неслучайным» то, что письмо появилось в Сети незадолго до запланированной встречи российского и американского лидеров.

        Украинский военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал появление в Сети письма о «Джавелинах». Он уверен, что это якобы Россия «разгоняет фейк» в попытке «сформировать антиукраинскую повестку» встречи глав России и США в Хельсинки. Тымчук пишет, что «подобного письма в природе не существует». По его мнению, «негативный резонанс» от этого письма заключается в том, что «Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне».

        В начале мая сообщалось, что вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК «Джавелин» на линии соприкосновения в Донбассе – на их использование в районе конфликта наложен запрет. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут применяться «в случае провокаций», и выражал надежду на то, что США поставят Украине новую партию ПТРК.

        Украина получила от США «Джавелины» в конце апреля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............