Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:26  |  vz.ru
Разделы

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Куда позовет труба Макрона и Меркель

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зафиксирован рост реальных доходов россиян

        Главная тема


        Права секс-меньшинств для Запада важнее прав русских в Прибалтике

        дело спортсменов


        Жена Мамаева показала провокационную толстовку в поддержку футболиста

        «У них какие-то проблемы»


        Четыре российских истребителя не могут покинуть Уcинск пятый день

        прожиточный минимум


        Сенатор призвала недовольных бедностью россиян помнить об «ужасах войны»

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Поставленные Украине «Джавелины» оказались бракованными

           6 июля 2018, 15:41
        Фото: U.S. Army Missile Command, Redstone Arsenal
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети появились сообщения о том, что поставленные Украине американские комплексы «Джавелин» (Javelin) имеют серьезные неполадки, из-за которых «Укроборонпром» призывает власти страны отказаться от их использования, отдав предпочтение собственным противотанковым ракетным комплексам (ПТРК).

        В частности, информация об этом появилась на сайте «Политнавигатор» и в блоге Colonelcassad. Первоисточник сообщения неизвестен, однако ресурсы публикуют скриншот письма, которое, как утверждается, было направлено киевским конструкторским бюро «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

        В письме говорится, что причиной сбоев в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Утверждается, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину». «Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – пишут составители письма, добавляя, что двигатели нуждаются в дополнительной проверке.

        В документе от, как утверждается, конструкторского бюро «Луч» есть предупреждение о том, что использование «Джавелинов» в боевых условиях может повлечь гибель украинских военнослужащих.

        Среди прочих недостатков поставленных Украине комплексов названа небольшая дальность стрельбы – до 2,5 тыс. метров; сложность в эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях; необходимость привлекать иностранных специалистов в обслуживанию комплексов, ремонту и модернизации, а также высокая стоимость как самого комплекса, так и его обслуживания.

        В «Укроборонпроме» сравнили «Джавелины» и ПТРК «Сгугна-П» и в результате предложили украинским властям задуматься о том, чтобы в приоритетном порядке оснащать ВСУ комплексами отечественного производства, «которые превосходят американский аналог по своим показателям».

        Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал на своем сайте предупреждение средствам массовой информации, заявив, что появившееся в интернете письмо на имя Александра Турчинова якобы является «фейком». Кроме того, на Украине заявили, что данный «фейк» якобы «сфабрикован российскими спецслужбами», чтобы «скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки».

        «Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – сказано в сообщении.

        Киев уверен, что таким образом «российские спецслужбы» хотят «сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества».

        В СНБОУ считают «неслучайным» то, что письмо появилось в Сети незадолго до запланированной встречи российского и американского лидеров.

        Украинский военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал появление в Сети письма о «Джавелинах». Он уверен, что это якобы Россия «разгоняет фейк» в попытке «сформировать антиукраинскую повестку» встречи глав России и США в Хельсинки. Тымчук пишет, что «подобного письма в природе не существует». По его мнению, «негативный резонанс» от этого письма заключается в том, что «Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне».

        В начале мая сообщалось, что вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК «Джавелин» на линии соприкосновения в Донбассе – на их использование в районе конфликта наложен запрет. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут применяться «в случае провокаций», и выражал надежду на то, что США поставят Украине новую партию ПТРК.

        Украина получила от США «Джавелины» в конце апреля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............