Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 255 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Эксперт прокомментировал опасность выявленных в новейших Boeing ошибок

           7 ноября 2018, 15:41
        Фото: Stefanopoulos Thierry/Zuma/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Компания Boeing продемонстрировала замечательный джентльменский шаг, выпустив предупреждение о сбоях. В основном рекомендации будут выпущены для инженерного персонала, они проверят систему. Самое главное – переделать систему так, чтобы она не допускала самопроизвольного перевода самолета в пикирование», – заявил газете ВЗГЛЯД заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

        Президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов положительно оценил намерение производителя Boeing 737 Max предупредить операторов своей новейшей модели о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета.

        «Компания Boeing, исходя из этой информации, если она корректно подана Bloomberg, продемонстрировала замечательный джентльменский шаг. Расследование катастрофы в Индонезии показало сбои в автоматической электронной системе управления самолета после взлета, поэтому Boeing готов предупредить владельцев модели 737 Max. Представители компании находятся на месте происшествия, расследуют дело в составе комиссии, Boeing обращает особое внимание владельцев самолетов на то, что автоматическая электронная система управления нуждается в контроле», – заявил авиаэксперт.

        По словам Смирнова, очевидно, что компании, владеющие новейшим самолетом Boeing 737 Max, а их уже не мало в мире, обязаны будут выполнять рекомендации производителя, чтобы предотвратить новые авиакатастрофы:

        «Посмотрим, какой документ они выпустят, мы надеемся, что он будет своевременным. Эти рекомендации будут не пилотам, они будут касаться конструкции самолета и его электронной части. В основном рекомендации будут выпущены для инженерного персонала, они должны будут проверить систему. Возможно, будут участвовать и сами производители воздушных судов, скорее всего, так и будет. Самое главное – переделать систему так, чтобы она не допускала самопроизвольного перевода самолета в пикирование», – отметил Смирнов.

        После получения документа с рекомендациями есть два варианта:

        «Во-первых, все самолеты Boeing 737 Max будут остановлены на некоторое время, и сотрудники компании будут участвовать в ликвидации ошибок, которые заложены в этой системе. Это же еще пока не официальное заключение комиссии, но если эти ошибки будут подтверждены, одним из виновников трагедии в Индонезии будет компания Boeing со всеми вытекающими материальными последствиями. Во-вторых, авиационный мир очень подвижен, сегодня будет принято решение всех авиакомпаний, которые располагают самолетами Boeing 737 Max. Они прекратят эксплуатацию самолетов до доработок, или выполнят рекомендации производителя, которые исключат сбои в электронике», – подытожил президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации».

        Напомним, российская авиакомпания S7, в парке которой есть Boeing 737 Max, пока не получала от производителя предупреждения о возможном сбое в таких самолетах, сообщили в пресс-службе авиакомпании РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что авиакомпания S7 Airlines планирует ввести в эксплуатацию еще 10 самолетов Boeing 737 Max в течение ближайших лет.

        Кроме того, возможные сбои в Boeing 737 Max не скажутся на планах закупки самолетов российскими авиакомпаниями, заявил исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. По его словам, важно следить за развитием событий.

        «Любые точные прогнозы, будет ли это серьезно или нет, можно будет дать по результатам расследования авиапроисшествия и после появления подробной информации о причинах», - отметил эксперт.

        Напомним, 29 октября самолет потерпел крушение спустя 13 минут после вылета из Джакарты в город Панкалпинанг. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и экипаж – 185 человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............