Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт прокомментировал опасность выявленных в новейших Boeing ошибок

           7 ноября 2018, 15:41
        Фото: Stefanopoulos Thierry/Zuma/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Компания Boeing продемонстрировала замечательный джентльменский шаг, выпустив предупреждение о сбоях. В основном рекомендации будут выпущены для инженерного персонала, они проверят систему. Самое главное – переделать систему так, чтобы она не допускала самопроизвольного перевода самолета в пикирование», – заявил газете ВЗГЛЯД заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

        Президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов положительно оценил намерение производителя Boeing 737 Max предупредить операторов своей новейшей модели о том, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к крутому пикированию самолета.

        «Компания Boeing, исходя из этой информации, если она корректно подана Bloomberg, продемонстрировала замечательный джентльменский шаг. Расследование катастрофы в Индонезии показало сбои в автоматической электронной системе управления самолета после взлета, поэтому Boeing готов предупредить владельцев модели 737 Max. Представители компании находятся на месте происшествия, расследуют дело в составе комиссии, Boeing обращает особое внимание владельцев самолетов на то, что автоматическая электронная система управления нуждается в контроле», – заявил авиаэксперт.

        По словам Смирнова, очевидно, что компании, владеющие новейшим самолетом Boeing 737 Max, а их уже не мало в мире, обязаны будут выполнять рекомендации производителя, чтобы предотвратить новые авиакатастрофы:

        «Посмотрим, какой документ они выпустят, мы надеемся, что он будет своевременным. Эти рекомендации будут не пилотам, они будут касаться конструкции самолета и его электронной части. В основном рекомендации будут выпущены для инженерного персонала, они должны будут проверить систему. Возможно, будут участвовать и сами производители воздушных судов, скорее всего, так и будет. Самое главное – переделать систему так, чтобы она не допускала самопроизвольного перевода самолета в пикирование», – отметил Смирнов.

        После получения документа с рекомендациями есть два варианта:

        «Во-первых, все самолеты Boeing 737 Max будут остановлены на некоторое время, и сотрудники компании будут участвовать в ликвидации ошибок, которые заложены в этой системе. Это же еще пока не официальное заключение комиссии, но если эти ошибки будут подтверждены, одним из виновников трагедии в Индонезии будет компания Boeing со всеми вытекающими материальными последствиями. Во-вторых, авиационный мир очень подвижен, сегодня будет принято решение всех авиакомпаний, которые располагают самолетами Boeing 737 Max. Они прекратят эксплуатацию самолетов до доработок, или выполнят рекомендации производителя, которые исключат сбои в электронике», – подытожил президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации».

        Напомним, российская авиакомпания S7, в парке которой есть Boeing 737 Max, пока не получала от производителя предупреждения о возможном сбое в таких самолетах, сообщили в пресс-службе авиакомпании РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что авиакомпания S7 Airlines планирует ввести в эксплуатацию еще 10 самолетов Boeing 737 Max в течение ближайших лет.

        Кроме того, возможные сбои в Boeing 737 Max не скажутся на планах закупки самолетов российскими авиакомпаниями, заявил исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. По его словам, важно следить за развитием событий.

        «Любые точные прогнозы, будет ли это серьезно или нет, можно будет дать по результатам расследования авиапроисшествия и после появления подробной информации о причинах», - отметил эксперт.

        Напомним, 29 октября самолет потерпел крушение спустя 13 минут после вылета из Джакарты в город Панкалпинанг. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и экипаж – 185 человек.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............