Взгляд
15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Предложено объяснение необычной поломки SSJ 100 при посадке в Якутске

           11 октября 2018, 09:35
        Фото: sledcom.ru
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хотя задние стойки шасси самолета крепче передней, во время аварии сломались как раз задние. Это произошло из-за «прыжка» самолета на летном поле, пояснил газете ВЗГЛЯД главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Ранее среди экспертов вызвал недоумение тот факт, что во время аварии Sukhoi SuperJet 100 в Якутске сломались только задние стойки.

        Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров считает, что причина катастрофы самолета уже почти очевидна. Она связана с ремонтом полосы, из-за которого ее временно укоротили, но зону ремонта работники аэропорта не огородили должным образом.

        «Реконструируемое покрытие находится выше, чем старое. Самолет во время торможения не смог остановиться до места стыка старого и нового участка полосы и, соответственно, налетел на огромный, высокий бордюр, – сказал Гусаров. – Не было ни ограждений, ни пандусов, ничего. При ударе передняя стойка была повреждена, но ее не оторвало: самолет просто подпрыгнул. А дальше обе основные стойки ударились о тот же бордюр и подломились. После этого самолет проехал еще метров пятьдесят и остановился. К счастью, никакого возгорания не возникло, никто не пострадал. Но самолет подлежит списанию».

        Теперь комиссии предстоит выяснить, по какой причине самолет не смог остановиться в отведенном участке взлетно-посадочной полосы. Гусаров полагает, что причины аварии вряд ли стоит искать в техническом состоянии SuperJet.

        «Есть версия, что было обледенение и коэффициент сцепления был ниже нормы, – говорит он. – Есть еще информация, что предыдущий самолет, который садился в Якутске, тоже еле-еле затормозил».

        Но главный вопрос, который стоит выяснить комиссии, по мнению Гусарова, это почему реконструкция взлетной полосы проводилась таким странным образом.

        «Ведь всегда за полосой создается некая зона безопасности на случай выкатывания самолета, должны быть ограждения, освещение и так далее, – недоумевает эксперт. – Судя по тому, что я видел, даже если бы перепад высот хотя бы залатали временно неким асфальтовым пандусом, ничего бы не произошло. Самолет бы подпрыгнул – и покатился бы дальше по новому участку. Но в данном случае об этом вообще никто не позаботился».

        Гусаров оговорился: следствие все же должно выяснить, есть ли доля вины летчика, – например, бывает, что самолет приземляется не в начале полосы, а чуть-чуть перелетает. «Но даже если летчик допустил незначительные нарушения на полосе и даже за полосой, все равно не должно быть подобных препятствий», – уверен эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент в столице Якутии произошел во вторник. Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Якутия», летевший из Улан-Удэ, неудачно приземлился в 21.21 мск на аэродроме Якутска, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа. Все они были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункты, но никто серьезно не пострадал.

        Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию причин инцидента. Однако Росавиация уже сообщила, что Sukhoi SuperJet 100 эксплуатировался с неисправностью. В Росавиации признали, что взлетно-посадочная полоса была частично покрыта льдом. Но было ли это одной из причин, пока не сообщается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............