Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп решил вывести США из ДРСМД

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Предложено объяснение необычной поломки SSJ 100 при посадке в Якутске

           11 октября 2018, 09:35
        Фото: sledcom.ru
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хотя задние стойки шасси самолета крепче передней, во время аварии сломались как раз задние. Это произошло из-за «прыжка» самолета на летном поле, пояснил газете ВЗГЛЯД главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Ранее среди экспертов вызвал недоумение тот факт, что во время аварии Sukhoi SuperJet 100 в Якутске сломались только задние стойки.

        Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров считает, что причина катастрофы самолета уже почти очевидна. Она связана с ремонтом полосы, из-за которого ее временно укоротили, но зону ремонта работники аэропорта не огородили должным образом.

        «Реконструируемое покрытие находится выше, чем старое. Самолет во время торможения не смог остановиться до места стыка старого и нового участка полосы и, соответственно, налетел на огромный, высокий бордюр, – сказал Гусаров. – Не было ни ограждений, ни пандусов, ничего. При ударе передняя стойка была повреждена, но ее не оторвало: самолет просто подпрыгнул. А дальше обе основные стойки ударились о тот же бордюр и подломились. После этого самолет проехал еще метров пятьдесят и остановился. К счастью, никакого возгорания не возникло, никто не пострадал. Но самолет подлежит списанию».

        Теперь комиссии предстоит выяснить, по какой причине самолет не смог остановиться в отведенном участке взлетно-посадочной полосы. Гусаров полагает, что причины аварии вряд ли стоит искать в техническом состоянии SuperJet.

        «Есть версия, что было обледенение и коэффициент сцепления был ниже нормы, – говорит он. – Есть еще информация, что предыдущий самолет, который садился в Якутске, тоже еле-еле затормозил».

        Но главный вопрос, который стоит выяснить комиссии, по мнению Гусарова, это почему реконструкция взлетной полосы проводилась таким странным образом.

        «Ведь всегда за полосой создается некая зона безопасности на случай выкатывания самолета, должны быть ограждения, освещение и так далее, – недоумевает эксперт. – Судя по тому, что я видел, даже если бы перепад высот хотя бы залатали временно неким асфальтовым пандусом, ничего бы не произошло. Самолет бы подпрыгнул – и покатился бы дальше по новому участку. Но в данном случае об этом вообще никто не позаботился».

        Гусаров оговорился: следствие все же должно выяснить, есть ли доля вины летчика, – например, бывает, что самолет приземляется не в начале полосы, а чуть-чуть перелетает. «Но даже если летчик допустил незначительные нарушения на полосе и даже за полосой, все равно не должно быть подобных препятствий», – уверен эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент в столице Якутии произошел во вторник. Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Якутия», летевший из Улан-Удэ, неудачно приземлился в 21.21 мск на аэродроме Якутска, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа. Все они были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункты, но никто серьезно не пострадал.

        Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию причин инцидента. Однако Росавиация уже сообщила, что Sukhoi SuperJet 100 эксплуатировался с неисправностью. В Росавиации признали, что взлетно-посадочная полоса была частично покрыта льдом. Но было ли это одной из причин, пока не сообщается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............