Взгляд
19 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа возможная причина нападения подростка с топором на школу в Улан-Удэ

        Главная тема


        Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

        крещенские купания


        Путин окунулся в прорубь на Селигере

        над Северным морем


        Опубликован вид на российские ракетоносцы Ту-160 глазами бельгийских пилотов

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Украина: Убийство Вороненкова организовал бывший муж Максаковой

           14 сентября 2017, 11:30
        Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Организаторами убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могли стать вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в поступившем в Москву ответе генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего парламентария.

        В ответе украинской прокуратуры организаторами убийства названы два человека: бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова, Владимир Тюрин, а также владелец банка, работающего в Крыму, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        В документе, по данным источника, указаны даты, когда двое предполагаемых организаторов убийства якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления.

        Кроме того, в ответе говорится о связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российскими спецслужбами.

        «Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», – рассказал источник.

        При этом он довольно скептически отнесся к изложенной генпрокуратурой Украины информации, отметив, что многие факты могли быть «почерпнуты из российских компроматных ресурсов».

        «С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя», – заявил источник.

        По его словам, с документом, поступившим из Киева, работают. Озвученная в ответе генпрокуратуры Украины информация «сопоставляется с данными, полученными СК и оперативниками».

        В свою очередь, Мария Максакова заявила, что генпрокуратура Украины не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства ее супруга Дениса Вороненкова, передает РБК.

        «Генпрокуратура Украины ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он», – заявила Максакова.

        Владимир Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщает «Википедия».

        Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Был коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали Дед Хасан и Шакро Молодой). Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании.

        Гражданской супругой Тюрина («кодекс чести» запрещает ворам в законе вступать в официальный брак) являлась оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая в 2011 году стала депутатом Госдумы от «Единой России». У них двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила.

        В 2015 году Максакова официально вышла замуж за Дениса Вороненкова.

        Напомним, в начале сентября российские следователи получили ответ на запрос по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

        Вороненков был застрелен в конце марта в центре Киева бывшим нацгвардейцем Украины Павлом Паршовым. 4 сентября генпрокуратура Украины сообщала, что в деле об убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка.

        В июне в Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова. До этого сообщалось, что в доме активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко в Павлограде проходят обыски в рамках дела об убийстве Вороненкова. Тарасенко, по информации украинских СМИ, длительное время возглавлял местную ячейку «Правого сектора*».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............