Взгляд
16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде пригрозили закрытием Азовского моря для украинских судов

        Главная тема


        Что на деле означает компромисс по Курилам

        вероятный противник


        В Германии признали бессилие европейских истребителей против С-400

        «они непробиваемые»


        Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков

        гражданская авиация


        В России решили отказаться от производства Ан-148

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Гудков предложил Яшину «перестать истерить»

           22 декабря 2017, 12:22
        Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС,
        Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков ответил на претензию муниципального депутата Красносельского района Ильи Яшина, предложив обсуждать вопросы, а не истерить. Речь идет о митинге оппозиции, который запланирован в Москве на 24 декабря.

        По словам Гудкова, отговаривать потенциальных гостей от «местного праздника» – Дня свободных выборов – на проспекте Сахарова 24 декабря он не собирался, но у него есть беспокойство относительно безопасности мероприятия.

        «Зачем Яшин и Навальный сейчас пишут, что я мешаю им организовывать праздник? У них же есть мой телефон, можно было позвонить и спросить. Никакой штаб не отговаривает депутатов участвовать в празднике. При этом многие подписавшиеся в поддержку праздника действительно обеспокоены вопросом безопасности участников акции», – написал он в Facebook.

        Гудков считает, что ситуация накалилась и выросли риски задержаний, поскольку организаторы праздника отказались от проведения общегородского политического митинга, который мэрия согласовала на заранее оговоренных с главой МО Красносельский условиях.

        «Поскольку вы попросили меня отозвать заявку на согласованный митинг, то призываю вас серьезно подумать о мерах безопасности для участников праздника. И перестаньте истерить, всегда есть телефон, чтобы уточнить позицию, перед тем как что-то написать в «Твиттер».

        Добавим, что ранее муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин обвинил Гудкова в попытке срыва митинга. Об этом он написал в Twitter:

        «Гудков мне вчера сказал, что у него «больше нет праздничного настроения» и 24 декабря он не придет. Но то, что начнет отговаривать от участия мундепов, я не ожидал, конечно. Такими обзвонами можно разве что Собянина порадовать. Sad».

        Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что депутаты Красносельского совета еще не поняли, что стали властью. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», ролик доступен на YouTube.

        «Не надо думать, что человек, который отстаивает демократические взгляды, всегда будет честным политиком. Яшин поступил нечестно по отношению к Гудкову, который его поддерживал, собирал подписи муниципальных депутатов, это первое. Второе – главная системная проблема в том, что депутаты Красносельского совета (я не хочу их учить) пришли из гражданских активистов и не поняли, что стали властью, а значит ответственными». 

        Отметим, что ранее в действиях Яшина уже была замечена определенная хаотичность: он отменял заявку на митинг, который изначально должен был пройти на Лермонтовском сквере. После чего снова передумал, решив провести мероприятие на проспекте Сахарова. Соответствующее письмо он написал председателю комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову и мэру Москвы Сергею Собянину, сообщают «Ведомости».

        Напомним, что среди московской оппозиции возникли разногласия. Илья Яшин, Дмитрий Гудков и примкнувший к скандалу Алексей Навальный не смогли поделить между собой митинг, который, изначально планировался в Москве в Лермонтовском сквере 24 декабря. Префектура Центрального административного округа Москвы отказала Яшину в проведении мероприятия на территории Лермонтовского сквера. Также он был предупрежден о недопустимости несогласованного массового мероприятия под видом районного праздника.

        После этого Гудков согласовал в мэрии оппозиционный митинг на проспекте Сахарова. Яшин после этого обвинил Гудкова в том, что он хочет расколоть оппозицию, и потребовал отозвать заявку. В конечном итоге Гудков отказался от проведения своего мероприятия. Глава СПЧ Михаил Федотов после этого заявил, что организаторы митинга 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве не должны отказываться от его проведения, а к ним должны присоединиться организаторы мероприятия в Лермонтовском сквере, в противном случае людей подставляют под полицейские дубинки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............