Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Гудков предложил Яшину «перестать истерить»

           22 декабря 2017, 12:22
        Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС,
        Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков ответил на претензию муниципального депутата Красносельского района Ильи Яшина, предложив обсуждать вопросы, а не истерить. Речь идет о митинге оппозиции, который запланирован в Москве на 24 декабря.

        По словам Гудкова, отговаривать потенциальных гостей от «местного праздника» – Дня свободных выборов – на проспекте Сахарова 24 декабря он не собирался, но у него есть беспокойство относительно безопасности мероприятия.

        «Зачем Яшин и Навальный сейчас пишут, что я мешаю им организовывать праздник? У них же есть мой телефон, можно было позвонить и спросить. Никакой штаб не отговаривает депутатов участвовать в празднике. При этом многие подписавшиеся в поддержку праздника действительно обеспокоены вопросом безопасности участников акции», – написал он в Facebook.

        Гудков считает, что ситуация накалилась и выросли риски задержаний, поскольку организаторы праздника отказались от проведения общегородского политического митинга, который мэрия согласовала на заранее оговоренных с главой МО Красносельский условиях.

        «Поскольку вы попросили меня отозвать заявку на согласованный митинг, то призываю вас серьезно подумать о мерах безопасности для участников праздника. И перестаньте истерить, всегда есть телефон, чтобы уточнить позицию, перед тем как что-то написать в «Твиттер».

        Добавим, что ранее муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин обвинил Гудкова в попытке срыва митинга. Об этом он написал в Twitter:

        «Гудков мне вчера сказал, что у него «больше нет праздничного настроения» и 24 декабря он не придет. Но то, что начнет отговаривать от участия мундепов, я не ожидал, конечно. Такими обзвонами можно разве что Собянина порадовать. Sad».

        Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что депутаты Красносельского совета еще не поняли, что стали властью. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», ролик доступен на YouTube.

        «Не надо думать, что человек, который отстаивает демократические взгляды, всегда будет честным политиком. Яшин поступил нечестно по отношению к Гудкову, который его поддерживал, собирал подписи муниципальных депутатов, это первое. Второе – главная системная проблема в том, что депутаты Красносельского совета (я не хочу их учить) пришли из гражданских активистов и не поняли, что стали властью, а значит ответственными». 

        Отметим, что ранее в действиях Яшина уже была замечена определенная хаотичность: он отменял заявку на митинг, который изначально должен был пройти на Лермонтовском сквере. После чего снова передумал, решив провести мероприятие на проспекте Сахарова. Соответствующее письмо он написал председателю комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову и мэру Москвы Сергею Собянину, сообщают «Ведомости».

        Напомним, что среди московской оппозиции возникли разногласия. Илья Яшин, Дмитрий Гудков и примкнувший к скандалу Алексей Навальный не смогли поделить между собой митинг, который, изначально планировался в Москве в Лермонтовском сквере 24 декабря. Префектура Центрального административного округа Москвы отказала Яшину в проведении мероприятия на территории Лермонтовского сквера. Также он был предупрежден о недопустимости несогласованного массового мероприятия под видом районного праздника.

        После этого Гудков согласовал в мэрии оппозиционный митинг на проспекте Сахарова. Яшин после этого обвинил Гудкова в том, что он хочет расколоть оппозицию, и потребовал отозвать заявку. В конечном итоге Гудков отказался от проведения своего мероприятия. Глава СПЧ Михаил Федотов после этого заявил, что организаторы митинга 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве не должны отказываться от его проведения, а к ним должны присоединиться организаторы мероприятия в Лермонтовском сквере, в противном случае людей подставляют под полицейские дубинки.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............