Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

        Главная тема


        "Газовая атака" Украины на Россию продлится до выборов

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Гудков предложил Яшину «перестать истерить»

           22 декабря 2017, 12:22
        Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС,
        Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков ответил на претензию муниципального депутата Красносельского района Ильи Яшина, предложив обсуждать вопросы, а не истерить. Речь идет о митинге оппозиции, который запланирован в Москве на 24 декабря.

        По словам Гудкова, отговаривать потенциальных гостей от «местного праздника» – Дня свободных выборов – на проспекте Сахарова 24 декабря он не собирался, но у него есть беспокойство относительно безопасности мероприятия.

        «Зачем Яшин и Навальный сейчас пишут, что я мешаю им организовывать праздник? У них же есть мой телефон, можно было позвонить и спросить. Никакой штаб не отговаривает депутатов участвовать в празднике. При этом многие подписавшиеся в поддержку праздника действительно обеспокоены вопросом безопасности участников акции», – написал он в Facebook.

        Гудков считает, что ситуация накалилась и выросли риски задержаний, поскольку организаторы праздника отказались от проведения общегородского политического митинга, который мэрия согласовала на заранее оговоренных с главой МО Красносельский условиях.

        «Поскольку вы попросили меня отозвать заявку на согласованный митинг, то призываю вас серьезно подумать о мерах безопасности для участников праздника. И перестаньте истерить, всегда есть телефон, чтобы уточнить позицию, перед тем как что-то написать в «Твиттер».

        Добавим, что ранее муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин обвинил Гудкова в попытке срыва митинга. Об этом он написал в Twitter:

        «Гудков мне вчера сказал, что у него «больше нет праздничного настроения» и 24 декабря он не придет. Но то, что начнет отговаривать от участия мундепов, я не ожидал, конечно. Такими обзвонами можно разве что Собянина порадовать. Sad».

        Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что депутаты Красносельского совета еще не поняли, что стали властью. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», ролик доступен на YouTube.

        «Не надо думать, что человек, который отстаивает демократические взгляды, всегда будет честным политиком. Яшин поступил нечестно по отношению к Гудкову, который его поддерживал, собирал подписи муниципальных депутатов, это первое. Второе – главная системная проблема в том, что депутаты Красносельского совета (я не хочу их учить) пришли из гражданских активистов и не поняли, что стали властью, а значит ответственными». 

        Отметим, что ранее в действиях Яшина уже была замечена определенная хаотичность: он отменял заявку на митинг, который изначально должен был пройти на Лермонтовском сквере. После чего снова передумал, решив провести мероприятие на проспекте Сахарова. Соответствующее письмо он написал председателю комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову и мэру Москвы Сергею Собянину, сообщают «Ведомости».

        Напомним, что среди московской оппозиции возникли разногласия. Илья Яшин, Дмитрий Гудков и примкнувший к скандалу Алексей Навальный не смогли поделить между собой митинг, который, изначально планировался в Москве в Лермонтовском сквере 24 декабря. Префектура Центрального административного округа Москвы отказала Яшину в проведении мероприятия на территории Лермонтовского сквера. Также он был предупрежден о недопустимости несогласованного массового мероприятия под видом районного праздника.

        После этого Гудков согласовал в мэрии оппозиционный митинг на проспекте Сахарова. Яшин после этого обвинил Гудкова в том, что он хочет расколоть оппозицию, и потребовал отозвать заявку. В конечном итоге Гудков отказался от проведения своего мероприятия. Глава СПЧ Михаил Федотов после этого заявил, что организаторы митинга 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве не должны отказываться от его проведения, а к ним должны присоединиться организаторы мероприятия в Лермонтовском сквере, в противном случае людей подставляют под полицейские дубинки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............