25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Кунашире медведь съел смотрителя маяка

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сестра летчицы Савченко призвала не громить консульства России на Украине

        9 марта 2016, 21:20

        Версия для печати

        Сестра Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, призвала не громить посольство, консульства и имущество дипмиссии России на Украине.

        «Друзья и враги, еще раз повторюсь: не стоит громить посольство России на Украине, бить окна, машины, имущество и так далее. Потому что ровно через сутки наши консулы в России получат симметричный ответ: бьют их (наше) имущество, машины и так далее. А наш МИД небогатый… И погромами вы отвлекаете внимание от основной проблемы – жизнь Нади», – передает РИА «Новости» сообщение сестры Савченко в своем Facebook.

        Напомним также, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

        В тот же день внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, сорвал со здания Генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли. Позднее была опубликована видеозапись произошедшего. Правоохранительные органы Украины рассматривают вопрос об открытии уголовного производства по факту сожжения российского флага возле консульства России во Львове.

        Кроме того, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

        В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.

        Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов

        По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

        Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............