23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Агентство Fitch оценило ущерб США от скандала с отравленной водой в 300 млрд долларов

           6 марта 2016, 15:01
        Фото: Rebecca Cook/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Устранение последствий масштабного скандала, связанного с загрязнением воды в городе Флинт в штате Мичиган токсичными отходами, обойдется властям США в 300 млрд долларов, подсчитало агентство Fitch.

        В начале 2016 года в США разразился масштабный скандал, в котором оказались замешаны руководители коммунальных служб и власти штата Мичиган. Город Флинт почти два года снабжали водой, которая, как выяснилось, опасна для здоровья. Уровень загрязнения был настолько высок, что экологический регулятор был вынужден признать воду, подававшуюся жителям Флинта, токсичными отходами. Теперь устранение последствий обойдется федеральным властям в 300 млрд долларов, передает RT.

        «Уровень загрязнения был настолько высок, что экологический регулятор был вынужден признать воду, подававшуюся жителям Флинта, токсичными отходами»

        Несмотря на жалобы населения, продолжавшие поступать в течение двух лет с 2014 года, власти Мичигана не предприняли никаких действий для дополнительной очистки воды. Меры были приняты лишь после сообщений врачей об отравлении свинцом почти 12 тыс. детей, проживающих в городе. Проверка Агентства по охране окружающей среды показала, что вода, идущая из кранов, была загрязнена настолько, что ее можно было классифицировать как токсичные отходы. Президенту США Бараку Обаме пришлось ввести во Флинте чрезвычайное положение.

         «Агентство по охране окружающей среды США регулирует допустимый уровень содержания свинца в воде согласно установке по свинцу и меди, в которой в качестве мер для устранения избыточных показателей тяжелых металлов указывается контроль за коррозией в свинцовых трубах. Если подобный контроль признается неэффективным, согласно этой установке, следующей мерой должна стать замена труб», – говорится в заявлении Fitch, опубликованном на официальном сайте агентства.

        Стоимость подобной масштабной замены труб может к 2030 году достигнуть 385 млрд долларов, отмечает Fitch. Агентству по охране окружающей среды США придется пойти на подобные меры из-за судебных исков, связанных с подачей токсичной воды во Флинт.

        В суды различных юрисдикций было подано не меньше десятка исков от имени жителей города, которым почти два года пришлось пить отравленную воду. В качестве ответчиков в исках указаны службы и чиновники, которых граждане считают ответственными за состояние воды.

        «Учитывая данные иски и повышенное внимание граждан к возможному загрязнению питьевой воды, Fitch полагает, что пересмотр регулирующих правил неизбежно приведет к замене всех трубопроводов, где используется свинец», – заключает агентство.

        Fitch в своем прогнозе не уточняет, когда могут начаться эти работы. А пока что жителям Флинта приходится приобретать бутилированную питьевую воду в магазинах.

        В январе после скандала с обнаружением в питьевой воде свинца ушла в отставку глава Управления по охране окружающей среды на Среднем Западе США.

        Как сообщалось ранее, город перешел от системы водоснабжения Детройта на воду реки Флинт в 2014 году. Эта мера рассматривалась как временная. Жители жаловались на вкус воды, ее запах и внешний вид, а у детей был обнаружен повышенный уровень свинца в организме. Воздействие свинца может вызвать проблемы в поведении и трудности обучения у детей. Город вернулся к системе водоснабжения Детройта в октябре 2015 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............