19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЯНАО арестован директор «дочки» Газпромнефти

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Украинцы скоро забудут о Крыме

        1 марта 2016, 05:49

        Версия для печати

        Украинцы поймут, что многое «и дома им уже не принадлежит», и забудут о Крыме, «который им все равно никогда не принадлежал», пишет чешская пресса.

        В интервью чешскому порталу Parlamentní Listy аналитик и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер отметил, что если мифическая «российская пропаганда» действительно существует, то, видимо, она очень слабая, поскольку ему не приходилось сталкиваться с какими-то громкими заявлениями, пропагандирующими успехи политики Кремля: «Напротив, я постоянно слышу жалобы и причитания по поводу плохого Путина и России вообще, а также по поводу их агрессивности. Я сталкиваюсь исключительно с агрессивностью антироссийской пропаганды». 

        «Они забудут о Крыме, который им все равно никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине»

        Западные СМИ уверяют, что «агрессивная российская пропаганда» действительно существует, но граждане Чехии, к примеру, от нее «полностью защищены, хотят они того или нет», хотя лучшей защитой от пропаганды, подчеркнул аналитик, должна быть не «контрпропаганда», а правда, передает RT.

        Однако правда может возникнуть на фоне нескольких мнений, из которых свободный гражданин может выбрать, в то время как сейчас предпринимаются попытки «обрабатывать» детей уже со школы, констатирует Шнайдер.

        «Я выступаю за введение закона, аналогичного американскому FARA, об обязательной регистрации агентов влияния, оплачиваемых из-за рубежа. Пусть сначала они сообщают, кто их финансирует, а после уже выступают, болтают, клевещут, жалуются, оговаривают – в общем, изгаляются как могут. И никак иначе! Извините за эмоции, но мне трудно сдерживаться, выражаясь политически корректно, когда я слышу о таких мифах, как российская пропаганда!» – заявил он.

        Кризисная ситуация на Украине, где правительство «разваливается», премьер-министр Арсений Яценюк лишился поддержки со стороны президента страны Петра Порошенко и парламентского большинства, а вопрос о прекращении огня и территориальной целостности государства по-прежнему остается открытым, была вполне предсказуема, уверен Шнайдер.

        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        По его мнению, лишь западные пропагандисты продолжают представлять ситуацию «в розовом свете», хотя на самом деле на Украине «не происходит ничего нового», и вряд ли от украинцев в тяжелой кризисной ситуации стоит ожидать терпеливости.

        «Людей достаточно столкнуть с первой ступеньки выше бедности, на которую они с трудом взобрались, чтобы вновь получить огромный революционный потенциал. А теперь, когда украинцы поймут, что многое и дома им уже не принадлежит, они забудут о Крыме, который им все равно никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине», – прогнозирует чешский аналитик.

        Украинцам самое время опомниться и не поддаваться речам о том, что «всему виной вездесущие русские» – чехи уже пережили в 1989 году на собственной шкуре подобные попытки манипулировать общественным мнением, напомнил Шнайдер.

        Пора понять, что в расследовании крушения малазийского лайнера и трагических событий, происходивших на Майдане и в Одессе, им придется, возможно, первыми признать свою вину – а не верить разговорам, сваливающим всю ответственность на других и обеляющим украинцев. 

        Эксперт призывает украинцев сплотиться и заняться более серьезными проблемами у себя дома: в частности, по его данным, в области водных ресурсов прогнозируется большая засуха, которая после всех этих пертурбаций в недалеком будущем может охватить не только Центральную Азию, но и Украину, и тогда уже всем будет не до шуток.

        Чешской общественности, по мнению аналитика, также давно пора отказаться от искаженного образа России, который навязывают ей «неизвестно кем финансируемые и совершенно безответственные антироссийские пропагандисты», сами не ведающие, что они творят: «Последствия их деятельности отвратительны, в том числе потому, что они делают невозможным любой разумный диалог с Россией».

        При этом у России возникает масса проблем, экономически она находится под давлением, которое сказывается и на Европе, – в то время как объем американской торговли с Россией в период санкций, напротив, увеличился.

        А враждебный характер западных санкций вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности, что «с благодарностью одобряет» и американский ВПК, которому удалось за счет этого преодолеть стагнацию, вызванную разговорами в США о мире, мирном сосуществовании, разоружении, сокращении военного бюджета и прочих вещах, которые так вредят пресловутым «экономическим ожиданиям», констатирует Шнайдер.

        «Просто нужно начать рассматривать мир с разных точек зрения, а не бинарно. И всякие догматические и априори предвзятые подходы этому совершенно не поспособствуют. Не говоря уже о пропаганде», – подчеркнул чешский эксперт в заключение своего интервью порталу Parlamentní Listy.

        Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............