Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    СМИ: Украинцы скоро забудут о Крыме

    1 марта 2016, 05:49

    Украинцы поймут, что многое «и дома им уже не принадлежит», и забудут о Крыме, «который им все равно никогда не принадлежал», пишет чешская пресса.

    В интервью чешскому порталу Parlamentní Listy аналитик и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер отметил, что если мифическая «российская пропаганда» действительно существует, то, видимо, она очень слабая, поскольку ему не приходилось сталкиваться с какими-то громкими заявлениями, пропагандирующими успехи политики Кремля: «Напротив, я постоянно слышу жалобы и причитания по поводу плохого Путина и России вообще, а также по поводу их агрессивности. Я сталкиваюсь исключительно с агрессивностью антироссийской пропаганды». 

    Они забудут о Крыме, который им все равно никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине

    Западные СМИ уверяют, что «агрессивная российская пропаганда» действительно существует, но граждане Чехии, к примеру, от нее «полностью защищены, хотят они того или нет», хотя лучшей защитой от пропаганды, подчеркнул аналитик, должна быть не «контрпропаганда», а правда, передает RT.

    Однако правда может возникнуть на фоне нескольких мнений, из которых свободный гражданин может выбрать, в то время как сейчас предпринимаются попытки «обрабатывать» детей уже со школы, констатирует Шнайдер.

    «Я выступаю за введение закона, аналогичного американскому FARA, об обязательной регистрации агентов влияния, оплачиваемых из-за рубежа. Пусть сначала они сообщают, кто их финансирует, а после уже выступают, болтают, клевещут, жалуются, оговаривают – в общем, изгаляются как могут. И никак иначе! Извините за эмоции, но мне трудно сдерживаться, выражаясь политически корректно, когда я слышу о таких мифах, как российская пропаганда!» – заявил он.

    Кризисная ситуация на Украине, где правительство «разваливается», премьер-министр Арсений Яценюк лишился поддержки со стороны президента страны Петра Порошенко и парламентского большинства, а вопрос о прекращении огня и территориальной целостности государства по-прежнему остается открытым, была вполне предсказуема, уверен Шнайдер.

    #{smallinfographicleft=765507}По его мнению, лишь западные пропагандисты продолжают представлять ситуацию «в розовом свете», хотя на самом деле на Украине «не происходит ничего нового», и вряд ли от украинцев в тяжелой кризисной ситуации стоит ожидать терпеливости.

    «Людей достаточно столкнуть с первой ступеньки выше бедности, на которую они с трудом взобрались, чтобы вновь получить огромный революционный потенциал. А теперь, когда украинцы поймут, что многое и дома им уже не принадлежит, они забудут о Крыме, который им все равно никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине», – прогнозирует чешский аналитик.

    Украинцам самое время опомниться и не поддаваться речам о том, что «всему виной вездесущие русские» – чехи уже пережили в 1989 году на собственной шкуре подобные попытки манипулировать общественным мнением, напомнил Шнайдер.

    Пора понять, что в расследовании крушения малазийского лайнера и трагических событий, происходивших на Майдане и в Одессе, им придется, возможно, первыми признать свою вину – а не верить разговорам, сваливающим всю ответственность на других и обеляющим украинцев. 

    Эксперт призывает украинцев сплотиться и заняться более серьезными проблемами у себя дома: в частности, по его данным, в области водных ресурсов прогнозируется большая засуха, которая после всех этих пертурбаций в недалеком будущем может охватить не только Центральную Азию, но и Украину, и тогда уже всем будет не до шуток.

    Чешской общественности, по мнению аналитика, также давно пора отказаться от искаженного образа России, который навязывают ей «неизвестно кем финансируемые и совершенно безответственные антироссийские пропагандисты», сами не ведающие, что они творят: «Последствия их деятельности отвратительны, в том числе потому, что они делают невозможным любой разумный диалог с Россией».

    При этом у России возникает масса проблем, экономически она находится под давлением, которое сказывается и на Европе, – в то время как объем американской торговли с Россией в период санкций, напротив, увеличился.

    А враждебный характер западных санкций вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности, что «с благодарностью одобряет» и американский ВПК, которому удалось за счет этого преодолеть стагнацию, вызванную разговорами в США о мире, мирном сосуществовании, разоружении, сокращении военного бюджета и прочих вещах, которые так вредят пресловутым «экономическим ожиданиям», констатирует Шнайдер.

    «Просто нужно начать рассматривать мир с разных точек зрения, а не бинарно. И всякие догматические и априори предвзятые подходы этому совершенно не поспособствуют. Не говоря уже о пропаганде», – подчеркнул чешский эксперт в заключение своего интервью порталу Parlamentní Listy.

    Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •