23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Киев сообщил о гибели троих силовиков в Донбассе за сутки

16 февраля 2016, 15:17

Версия для печати

По словам представителя администрации президента Украины Александра Мотузяника, за сутки в Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Он заявил, что за сутки обстановка в Донбассе обострилась, ополченцы выпустили по позициям украинских военных свыше 200 мин. По его словам, продолжаются обстрелы передовых позиций украинских сил вблизи Красногоровки и Марьинки - на мариупольском направлении. Также, по данным Мотузяника, между Николаевкой и Докучаевском произошел краткосрочный бой, передает «Интерфакс».

В свою очередь, в ЛНР заявили, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» и более 30 немецких самоходных гаубиц PzH 2000.

Как сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольные Киеву военные в ночь на вторник открыли огонь по окрестностям аэропорта на северной окраине Донецка.

В понедельник украинские силовики, проводя обстрел территории Донецкой народной республики, повредили одну из стратегических высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) Донбасса «Харцызская Заря».

В пятницу сообщалось, что участок Донецкой железной дороги в районе станции «Ясиноватая» также был поврежден в результате попадания артиллерийского обстрела.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............