26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Асад заявил о готовности вести переговоры, продолжая борьбу с террористами

   12 февраля 2016, 18:06
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вести переговоры по урегулированию ситуации, но при этом продолжит борьбу с терроризмом до освобождения всей страны.

«Мы абсолютно верим в переговоры (…), однако, если мы ведем переговоры, это не значит, что мы прекращаем бороться с терроризмом. Оба пути неизбежны в Сирии», – заявил Асад в интервью Agence France-Presse, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Асад заявил, что намерен вести боевые действия вплоть до полного освобождения от захватчиков всей территории страны. «Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться», – приводит его слова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, способна ли сирийская администрация отвоевать всю захваченную территорию, он сказал: «Независимо от того, окажемся ли мы способны это сделать или нет, – это та цель, которой мы стремимся добиться, не проявляя при этом ни малейших колебаний».

Сирийский лидер также отметил, что освобождение всей страны от терроризма может занять «долгое время».

Асад также заявил, что «не исключает» вторжения Турции и Саудовской Аравии, при этом добавил, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление».

Глава сирийского государства также категорически отверг обвинения ООН и западных держав в военных преступлениях, назвав их «политизированными и бездоказательными». «В ооновских учреждениях главным образом преобладают западные державы, и большая часть их докладов политизирована и не содержит доказательств», – сказал он.

По словам Асада, по этой причине выдвигаемые в его адрес обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечности не вызывают у него беспокойства. «Именно поэтому я не боюсь ни этих угроз, ни этих утверждений», – заверил глава САР, отвечая на вопрос о своем отношении к возможному международному судебному процессу против него.

Ранее в пятницу сирийские правительственные войска при содействии народного ополчения отбили у боевиков ряд стратегически важных высот в провинции Алеппо в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также поблизости от деревни ат-Тамура.

На севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же день сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............