20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:37  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 286 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 24 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Асад заявил о готовности вести переговоры, продолжая борьбу с террористами

           12 февраля 2016, 18:06
        Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вести переговоры по урегулированию ситуации, но при этом продолжит борьбу с терроризмом до освобождения всей страны.

        «Мы абсолютно верим в переговоры (…), однако, если мы ведем переговоры, это не значит, что мы прекращаем бороться с терроризмом. Оба пути неизбежны в Сирии», – заявил Асад в интервью Agence France-Presse, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Асад заявил, что намерен вести боевые действия вплоть до полного освобождения от захватчиков всей территории страны. «Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться», – приводит его слова ТАСС.

        Отвечая на вопрос о том, способна ли сирийская администрация отвоевать всю захваченную территорию, он сказал: «Независимо от того, окажемся ли мы способны это сделать или нет, – это та цель, которой мы стремимся добиться, не проявляя при этом ни малейших колебаний».

        Сирийский лидер также отметил, что освобождение всей страны от терроризма может занять «долгое время».

        Асад также заявил, что «не исключает» вторжения Турции и Саудовской Аравии, при этом добавил, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление».

        Глава сирийского государства также категорически отверг обвинения ООН и западных держав в военных преступлениях, назвав их «политизированными и бездоказательными». «В ооновских учреждениях главным образом преобладают западные державы, и большая часть их докладов политизирована и не содержит доказательств», – сказал он.

        По словам Асада, по этой причине выдвигаемые в его адрес обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечности не вызывают у него беспокойства. «Именно поэтому я не боюсь ни этих угроз, ни этих утверждений», – заверил глава САР, отвечая на вопрос о своем отношении к возможному международному судебному процессу против него.

        Ранее в пятницу сирийские правительственные войска при содействии народного ополчения отбили у боевиков ряд стратегически важных высот в провинции Алеппо в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также поблизости от деревни ат-Тамура.

        На севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

        8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

        В тот же день сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............