20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об успешных пусках «Кинжала» в сложных погодных условиях

        новейшее вооружение


        Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

        «общество деградирует»


        Продюсер Пригожин согласился со словами Макаревича об идиотах

        армия и вооружения


        В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        МИД: Россия не скрывает поставки военной техники властям Сирии

           7 сентября 2015, 12:12
        Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику властям Сирии для борьбы с терроризмом, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова по итогам переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

        «В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами», – сказала она.

        На ваш взгляд

         
        Появились очередные сообщения о «российских войсках в Сирии». Нужно ли России действительно отправлять туда наших солдат?


        По словам Захаровой, «Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом», передает РИА «Новости».

        Захарова также сообщила, что в Лавров в разговоре с Керри напомнил о неоднократных призывах Москвы к «международной коалиции» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

        «Обсуждая возможности повышения эффективности борьбы с международным терроризмом в регионе, Лавров также напомнил коллеге, что Россия неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с официальными сирийскими властями под эгидой СБ ООН, так как сирийские правительственные войска – самая действенная сила, противостоящая ИГИЛ и другим террористам», – указала она. 

        Захарова добавила, что «он (Лавров) также обратил внимание госсекретаря на комментарий президента (Владимира) Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

        В субботу сообщалось, что Керри в ходе телефонного разговора с Лавровым выразил тревогу в связи с сообщениями СМИ о предполагаемом усилении российского военного присутствия в Сирии.

        Разговор Лаврова с Керри состоялся 5 сентября по инициативе американской стороны.

        В СМИ и социальных сетях муссируются слухи о возможном участии российских военных в боевых действиях против исламистов на стороне правительственных сил в Сирии. Так, в пятницу появились сообщения о том, что вооруженные силы Сирии якобы при поддержке российской артиллерии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на севере страны.

        Во вторник израильские СМИ сообщали, что Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», согласно этим данным, ожидается прибытие в страну российских истребителей, ударных вертолетов, советников, военных инструкторов, пилотов и прочего персонала.

        В среду в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

        В четверг в Вашингтоне заявляли, что Москва стала активнее сотрудничать с Соединенными Штатами и Саудовской Аравией по вопросу урегулирования сирийского кризиса в связи с ослаблением власти президента республики Башара Асада.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............