28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Через 10 лет ВМФ России станет флотом 21-го века

   18 декабря 2015, 08:39
Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Военно-морской флот России в настоящее время находится в стадии обновления и через 10–15 лет станет новым ВМФ 21-го века, пишет National Interest со ссылкой на доклад управления морской разведки военно-морского флота США.

По мнению издания, помимо новейших разработок, будут совершенствоваться наиболее удачные экземпляры техники советских времен. В отчете приводится перечень единиц, открывающих новый этап в ВМФ России, передает РИА «Новости».

«Российские военные в настоящее время начали реорганизацию структуры персонала ВМФ, чтобы наиболее точно соответствовать требованиям современной войны. В целом Россия делает большие успехи в создании флота двадцать первого века, способного обеспечить многоуровневую национальную оборону, впечатляющие, хотя и ограниченные возможности в переброске войск и боевой техники, а также профессиональный экипаж, – говорится в отчете. – В некотором смысле (ВМФ России) будет представлять даже большую угрозу, чем во времена Советского Союза».

В частности, в докладе было отмечено создание нового атомного эсминца «Лидер», спроектированного с ядерной силовой установкой в соответствии с измененным техзаданием. Изначально планировалось использовать газотурбинную энергетическую установку, однако эта технология осталась со времен СССР и является устаревшей. Корабль будет сочетать в себе свойства эсминца и крейсера, готового к атакам с воздуха и земли, а также будет иметь возможности противоракетной обороны.

Также авторы доклада обращают внимание на создание нового класса атомных подводных лодок. Об этом заявлял в 2006 году начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны контр-адмирал Анатолий Шлемов. Он сообщил, что Россия приступила к созданию новейшей многоцелевой АПЛ, которая будет выполнять задачу обеспечения боевой устойчивости подводных крейсеров типа «Юрий Долгорукий» и решать другие задачи. Водоизмещение подлодки будет составлять 5–6 тыс. литров.

В течение ближайших 15–20 лет основу подводных сил Военно-морского флота России составят подводные лодки четвертого поколения классов «Борей», «Ясень» и «Лада» разработки двух ведущих российских конструкторских бюро «Рубин» и «Малахит». После 2030 года речь может идти о создании подводных лодок пятого поколения и соответствующего оружия к ним на основе баллистических ракет типа «Булава» и крылатых типа «Калибр».

В долгосрочной перспективе, то есть на период до 2050 года, предусматривается переход на строительство модульных многоцелевых платформ для подводных лодок и надводных кораблей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............