Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

    гонка вооружений


    В России оценили ультиматум США о продлении ДСНВ

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Латвия заявила об опасности санкций против России

    13 марта 2014, 14:26

    Из всех стран Евросоюза Латвия понесет самый сильный ущерб от принятия санкций против России, предупредил латвийский министр экономики Вячеслав Домбровский.

    «Ярко выраженное влияние почувствуют три отрасли. Первые - это сельскохозяйственная и пищевая отрасли. Россия - наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43% латвийского экспорта в Россию - это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль - это энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль - транзит, потому что 70% всех транзитных перевозок связаны с Россией», - пояснил Домбровский.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Он подтвердил, что правительство страны располагает экономическим расчетами о возможных последствиях санкций, но эти документы имеют конфиденциальных характер, передает Delfi.

    «Я не думаю, что это будет преувеличение, если сказать, что среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией имеют самую большую долю в экономике. Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия», - уверен Домбровский.

    Министр подчеркнул, что пока Европа планирует вводить не очень существенные санкции, но если Россия примет решение об аннексии Крыма, то ситуация может значительно ухудшиться.

    «Я надеюсь, что здравый смысл победит, в первую очередь в России», - полагает глава Минэкономики.

    В понедельник министр транспорта Латвии Анрийс Матис также заявил, что из-за санкций против России республика сильно пострадает. Перед этим президент Латвии Андрис Берзиньш также выступил против санкций в отношении России.

    Кроме того, от введения санкций против России ЕС предостерегают в Германии.

    Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила в связи с ситуацией на Украине ввести «вторую ступень» санкций в отношении России.

    #{ussr}Отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта.

    Однако вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.

    Кроме того, «группа семи» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) и Евросоюз призвали Россию «прекратить попытки изменить статус Крыма».

    В среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС применит «дополнительные меры» против России. Однако многие депутаты Европарламента заявили в ответ, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.

    Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

    Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •